[律师日志] 来到南京的474-479天

甜律木子花 学法16级 发表于 2021-4-6 09:27:14 查看:1946 回复:10 |阅读模式 来自: 中国江苏南京

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
来到南京的474-479天,
实习第266-271天:
打电话催款,写撤诉申请并邮寄,邮寄立案材料,整理立案材料。

上午整理立案材料,下午立案。
鼓楼法院12368一直打不通。
非常烦人,非要把我推到没有管辖权的仲裁委去。大写的服气。

上午写祭扫遇难同胞文章,中午聚餐,下午看掼蛋,晚上做针清。

210403夺笋日记

8点30分油坊桥集合,看到油坊桥,记成迈皋桥。还好我没有去hhh。嘻嘻,迟到了一会儿,小分队等了等我~假装没有迟!迟到才不能被卸妆[污]

橙开车好久,辛苦!!!好在海燕和他阔以换着开,再不济可以让苏珊上~,我和倩倩是气氛组,自动排除驾车行列。一号公路路,打卡圣地,非常漂亮的路线。

第一站:南山竹海
  下车后,被一家院子里的女人花吸引,为什么是女人花?因为开的好看!当然,这是橙说的。此外,他说没有花心的叫好男人花[二哈]什么花没有花心?
  一只柴犬奔到了半高的围栏旁,嘴里还含着一颗球,大家手想拿球跟它玩~

第二站:观佛台、仙人台
  “为什么叫观佛台?”
  面前连绵不绝的山脉,似乎像卧佛的脸,但也只是我们的遐想。景色很怡人,五个人的呐喊传透了山谷,细听,回应我们2021年一起执业。

沿着山路开上去,夺得大笋一颗。路过仙人台,景色比观佛台多了几个仙人。

第三站:夺笋
  寻宝是开心的,寻笋也是呀,当然我最喜欢踹笋。
  苏珊的眼力最好,率先发现笋子诶。随后,我们向前方山脉驶入,身影从茂密的竹林穿越,眼神飘忽不定,一心寻笋。这种快乐,只有挖野菜的人能够与我们产生共鸣。

夺笋小分队,正式成立。
  后遗症也是有的,看到竹林,忍不住望去就想踹笋去。

第四站:平桥石坝
  石坝是用石头砌成,没有一根钢筋!
  沿着高高的台阶上去,可以看到绿色的湖泊,也可能是个水库[害羞]。
  桥修的不宽,趴在栏杆上可以看到水流像瀑布一般倾泄而下。此时,水量并不多,水流较小。
  顺着小桥返回,左边是热闹的人群熙攘,右边是平静的湖面波光粼粼,再次的呐喊,带着愿望也有快乐。

第五站:长山路大溪小库
  海燕安利了天目湖鱼头,恰完后,我们开启了timi,胜利的喜悦直接拉满今日的快乐,当然,大溪小库也在我们被敌方灭了的时候瞟了几眼。
  长山路就是山路,大溪就是一块不小的溪,小库就是小水库。名字起的很应景,如果是雨后晴天会更美。阴天也会适合散心,但是我们的心思都在如何排位胜利。

第六站:曹山慢城
  “慢城,是生活节奏很慢的意思吗?”
  慢不慢我是不知道,但是景色还是很好。彩虹公路也在这边看到,这条路线大概也是设计者规划好的旅游路线,不然怎么能一路。
  天色渐暗,驾车驶往慢城,到达后,京林禅寺已经关了门。
  橙和苏珊在讨论禅学?
  “菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。”
  可能是禅学吧~

回来的路上,走着走着,伞没了。话说还下着毛毛细雨,怎么会忘?
  大概是脑袋还在夺笋

躺尸,看韩剧,看动漫。

终于爬了心心念念的牛首山,拉了路人阿姨给我按了几张照片,到此一游。

下车后便可以看到“牛首山”6个大字(一边3个),上扶梯买票后右转就可以进园。
缘来在这里是门口最大的吸睛点,踩踩大脚丫子,沾福气。向前直走一定会被鱼塘吸引,“鱼戏红莲水映天”。这个季节还没有荷花,不过盛夏应该最适合牛首山和珍珠泉(济南大明湖的荷花才是一绝)

“雾起白虹飘玉带”,是一坐白色的石桥,我没有走,如果有小姐妹的话,那桥是跑不掉要拍照啦~山水美如画,牛首山门票98元,但是真的非常值得。

继续向前,迷宫困树?
佛顶寺,觉明寺,我以为是雷峰塔……(还好没有小伙伴,不然要被笑话了)

爬到佛顶塔7楼,非常奈斯~

我最喜欢卧佛了,巨大发金光。
我觉得寺外是“明镜台”,寺内是“菩提树”,“菩提本无树,明镜亦非台”

礼佛祈福,非常妙~
【牛年,4月5日忌祈福】,没有许愿。逛完后认识了鑫可爱,我还说怎么不能一开始就认识。
充当工具人的想法,还没说,就被发现了。

一个人爬山是非常快的,就怕爬山没文化,半夜起意临时决定爬的。阔以先探讨探讨再决定去一览风光。

关于恋爱。我告诉倩要从一束花开始再确定恋爱,但是很遗憾的是,我也没有收到过表白。快速的认识,快速的结束,似乎从来没有认识过,所以,也不太明白,什么是喜欢,更提不了什么是在乎。

我喜欢你,是一句很容易就能说出口的话。但是,一个人却也可以走遍很多地方,看很多的风景。我也希望自己是在非节日收到花,再恋爱,而不是颠倒顺序。

当然,我还记着,5月8日会get对象。没有的话就要等2025年?2026年?

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
kross117 法考VIP3级 发表于 2021-4-6 09:45:11 学法网-手机版 来自: 中国
这个帖子的主题是什么?浮生乱记?博眼球还是趁流量?抑或是学法网的日常有偿小托?拜托,至少有点逻辑好吗?
回复 支持 1 反对 0

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2021-4-6 11:45:45 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
kross117 发表于 2021-04-06 09:45
这个帖子的主题是什么?浮生乱记?博眼球还是趁流量?抑或是学法网的日常有偿小托?拜托,至少有点逻辑好吗?

谢谢起名,浮生日记

T那个男人Nf 学法1级 发表于 2021-4-7 16:47:56 学法网-手机版 来自: 中国江苏
前几天刚去的南山竹海,第一次体验夺笋,工具纯石头

csycsygo 学法3级 发表于 2021-4-7 17:24:10 学法网-手机版 来自: 中国
我想去赶海,挖螃蟹,有人一起吗

曾文华 学法1级 发表于 2021-4-7 22:53:27 学法网-手机版 来自: 中国
恋爱要从一束花开始,是大号的粉丝吗?

堺雅人 学法1级 发表于 2021-4-8 19:48:45 学法网-手机版 来自: 中国上海
耳垂那么大?爱上了

1274109211 学法1级 发表于 2021-4-10 09:11:32 学法网-手机版 来自: 中国上海
认识一下,给个机会呗

13102354320 学法12级 发表于 2021-4-10 09:24:03 学法网-手机版 来自: 中国重庆
你的生活充满了阳光

法律教主 学法5级 发表于 2021-4-16 12:33:38 学法网-手机版 来自: 中国山东临沂
很久没看甜律的帖子了,马上我也来南京了

快速回复