学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考日记] 智者不入爱河

520muyin 学法1级 发表于 2021-3-28 01:54:42 查看:9024 回复:16 |阅读模式 来自: 中国安徽铜陵

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
从2020年11月主观结束,大概花了一个月去适应慢下来的日子,之前用了2个多月的时间去冲刺法考,消耗了我很大的心力,以至于考完了生活节奏慢下来后总觉得生活很空洞,顺手,把囤了两年的剧全部刷了一遍,看完了《极海听雷》《沙海》《恶之花》《绅士的品格》《王国》《古惑仔1至6》《大明宫词》《哲仁王后》《囚犯医生》《阳光之下》《东宫》《锦衣之下》大多都是完结后出戏,自认为现在这个年龄,很难有能让我陷入的剧,结果《东宫》和《阳光之下》看完许久走不出来,这两部虽然剧情也狗血,却让我感触颇多,顺手也把原著小说一把刷了,不得不说,感情是真的碍事啊,如果有姐妹学习之余想消遣的,可以看看《东宫》,认清自古不要江山要美人是谎话,女生要和男生一样要搞事业不要恋爱脑,自强才能自立。

从2019年生完二宝后,生活中婚姻中发生了一些故事,让我彻底认清人性,真是感慨人生,傻白甜真的要不得,单纯本是好品质,但若与无知一同拥有,会叫你死的很惨。自己真的花了很久去揣摩人心,回想过去点点滴滴,真的蠢得无可救药。得益于好朋友的点醒,从2020年下半年,我的生活都活在思考中,把厚黑学的精神好好的学习了一次,改变了自己的工作态度,转变了思维方式,学着把别人说的每一句话都往深层去思考,然后再回想一下以前碰到的事和人,自己是有多可怜,被蒙在鼓里却一无所知,真的是女人不狠地位不稳,感觉自那以后自己像开挂了一下所向披靡,学习一往无前,工作一路向上,今年也终于晋升了,得偿所愿,有所慰籍。

我明白了一个道理,有很多时候,人不需要考虑太多,不要感情用事,也没有那么多换位思考,摒除杂念一路向前就好,特别是女生,不要刻意迎合别人,不要为了谁去放弃努力,感情里要做到随时离开也能全身而退的准备,不知道是不是因为经历了一些,我发现毫不顾忌地为自己而活是真的潇洒,世界都在为你让道。

希望今年2021年自己能把主观题过了,虽然到现在还没翻开今年备考的第一张纸,但感觉自己能全身心投入。

没想好这个随笔的命名,就叫智者不入爱河吧。

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

SFY123 学法4级 发表于 2021-3-28 08:47:26 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
此案请转刘律师亲自办理!
回复 支持 4 反对 0

刘律师2019 学法12级 发表于 2021-3-28 10:43:52 学法网-手机版 来自: 中国江苏
SFY123 发表于 2021-03-28 08:47
此案请转刘律师亲自办理!

不是我的

喜多多0638 学法6级 发表于 2021-3-28 13:41:15 学法网-手机版 来自: 中国江苏连云港

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-3-28 19:35:27 学法网-手机版 来自: 中国广西贺州

黑兰州来一盒 学法1级 发表于 2021-3-28 23:07:09 学法网-手机版 来自: 中国甘肃兰州
你中毒了,这剧看的多最容易杀死脑细胞,易冲动,易怒。
回复 支持 1 反对 0

铁直 学法1级 发表于 2021-3-29 06:51:48 学法网-手机版 来自: 中国重庆
失去人性,失去很多。失去兽性,失去一切。
再转刘律师办理。
回复 支持 3 反对 0

虫旁蟹 学法3级 发表于 2021-3-29 08:07:45 学法网-手机版 来自: 中国上海
这么一思考 女人就老了
回复 支持 2 反对 0

楼主 520muyin 学法1级 发表于 2021-3-29 08:35:43 学法网-手机版 来自: 中国安徽铜陵
虫旁蟹 发表于 2021-03-29 08:07
这么一思考 女人就老了

是的,我也感觉是这样,可人总要成长不是?不管男人还是女人

楼主 520muyin 学法1级 发表于 2021-3-29 08:36:40 学法网-手机版 来自: 中国安徽铜陵
铁直 发表于 2021-03-29 06:51
失去人性,失去很多。失去兽性,失去一切。
再转刘律师办理。

耿直,i like it!

快速回复