[律师日志] 我在律所实习的第三周

青禾下 学法2级 发表于 2021-3-20 11:41:10 查看:5424 回复:21 |阅读模式 来自: 中国广东阳江

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

已经来律所实习三周了,慢慢熟悉了这里的环境,节奏。慢慢喜欢上了这里。

前台小妹妹(应该比我小)很漂亮,每天来上班都兴高采烈的,活泼,灵动,看着就让人喜欢。

财务大姐和蔼友善,对于我这种刚进来的新人,乐于指导,会讲述一些律所的事情。

中午我一般都在律所,没有回去休息,老板们主动买单请大家吃饭。从周四起,律所有了自己的食堂,大家可以吃的更健康了,也省了很多时间。每到下午,都会出现下午茶,有时候是水果,有时候是糕点,有时候是零食,很好缓解了困顿和疲乏。律所氛围很好,每天上班都觉得时间过得很快,跟大家朝夕相处,关系也更融洽了。

刚来时什么都不会,大家教了很多,从扫描文件,整理案卷到后来慢慢开始写起诉状,整理证据清单,写答辩状,代理词,案例检索,一开始做的很慢,慢慢稍微提高了效率,今天的自己比昨天都有进步一点点,虽然有时候有挫败,但大家都很包容,所以会激励自己坚持下去,去做的更好一些!

试用期一个月,现在已经快过去了三周,周四晚上的聚餐上,有个前辈对我们新加入的两个实习律师说可以考虑选师傅了。其实我心里已经选好了,我会找一个合适的时间去跟合伙人F聊,我想我很快就是有师傅的人了!当然,这是双向选择,哈哈哈哈哈哈!

律师实习前就买的陈少文老师的《写给年轻法律人的信》,现在也慢慢看完了,感触很多。少文老师说对于刚进入法律行业的年轻人,要从技能、知识、思维、格局去提高自己,多读书,多读判决书,将阅读的成果转化为复述,以输出倒逼输入……书的最后,少文老师讲述了他为什么会成为一名法学老师,而不是他曾经向往的新闻记者,白岩松一样的主持人,他希望将自己的价值观传播出去,去改变和影响中间那些处于徘徊、价值观没有定向的人,推迟每个年轻人被社会同化的时间,成为一个有趣的人!

希望我们每个人都能找到一个心灵导师,成为自己最想成为的人!
13102354320 学法12级 发表于 2021-3-21 16:40:52 学法网-手机版 来自: 中国重庆

小鱼儿3秒 学法1级 发表于 2021-3-21 21:46:04 学法网-手机版 来自: 中国
你这是在哪个城市找到这么好的律所

第五人格 学法11级 发表于 2021-3-22 08:32:40 学法网-手机版 来自: 中国海南
有没有小姐姐的照片拍来看一下
回复 支持 1 反对 0

janet040306 学法11级 发表于 2021-3-22 09:43:55 学法网-手机版 来自: 中国
回复 支持 3 反对 0

追梦的人zzx 学法4级 发表于 2021-3-22 10:35:14 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
无图无真相

王勤勇 学法3级 发表于 2021-3-22 10:56:30 学法网-手机版 来自: 中国四川

那个某某某 学法2级 发表于 2021-3-22 12:00:04 学法网-手机版 来自: 中国
到底喜欢的是谁

bachbwv1004 学法1级 发表于 2021-3-22 15:51:10 学法网-手机版 来自: 中国广东
没有照片说个雕

楼主 青禾下 学法2级 发表于 2021-3-22 21:06:56 学法网-手机版 来自: 中国广东阳江
小鱼儿3秒 发表于 2021-03-21 21:46
你这是在哪个城市找到这么好的律所

广东一个四线城市,自我要求不高,所以比较容易满足
回复 支持 1 反对 0

快速回复