[律师日志] 找律所日记2【坐标武汉】

幸运的松树 学法1级 发表于 2021-3-19 20:34:17 查看:10214 回复:43 |阅读模式 来自: 中国湖北武汉

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

嘿,终于可以来学法网做一个找律所的总结了。

【新手上路。欢迎武汉的实习律师滴滴我,常交流!】

从三月初开始筹划找所,到今天,终于确定下来我的归处。

找所的方法就是:各种APP广撒网,有面试就去

第一,在面试之前可以通过启信宝类APP查一下律所的规模,一般里面会显示律师的名单,这个时候就可以通过裁判文书网查一下律师办的个案,了解一下办的案件类型。记住,银行批量案件劝你不要去,惨痛教训

第二,不知道是不是因为月份不对,说实话得到答复有点儿偏少,而且因为我毕业的时候已经找过一次了,武汉基本上有些律所常年在招人的,就可以避开。一周内,零零总总面试了四家律所。还有两家实在没有精力去面试了,体力不支。

A所:武汉本土走出全国的律所,团队。对它的评价,武汉律师界褒贬不一。不过有一说一,律师营销确实应该可以,能学到东西。嗯...确实待遇差了那么一丢丢,我没有选择。

B所:小所。资深律师偏多,也是我面试这么多次,第一次面对面问到我专业问题的,而且还不止一个,莫名好感。到所里聊了两次,个人觉得是真心想发展年轻律师,待遇也可,最终是它。

C所:中等所吧。律所环境很好,工资正常水平,但是挂证需要预交3K,说拿证之后退费。果断放弃,贫穷限制了我。

D所:大所,在武汉的分所。团队。环境很可,带教律师面试时印象也不错。不过我的朋友对这个所印象不是很好。而且待遇确实没有那么高,放弃。

最后一些小tips:

1、个人觉得:穿着不要太过于严肃,简单,不太过于休闲就好(毕竟武汉现在还蛮冷的)。

2、提前准备好简历(打印多份,因为有时候面试官不止一个)

3、自我介绍(有的会要求,有的不会要求)

4、目标律所的基本信息

5、预想一些常见问题的回答(你为什么选择律师这个行业、你对律师/公务员的看法、职业规划等)

对了,正在武汉找所的朋友们也可以滴滴我,说不定就可以帮你排排坑哈哈哈。写于2021/3/15晚
善良的朋友 学法元老 发表于 2021-3-20 20:15:26 学法网-手机版 来自: 中国广西
继续努力吧加油!

顺风而行 学法1级 发表于 2021-3-20 21:35:23 学法网-手机版 来自: 中国江西上饶

捉泥鳅的小朋友 学法1级 发表于 2021-3-21 00:00:09 学法网-手机版 来自: 中国湖北
同武汉,还没找
回复 支持 3 反对 0

yujie200806 学法1级 发表于 2021-3-21 09:45:07 学法网-手机版 来自: 中国四川成都

小白火火火 学法1级 发表于 2021-3-21 11:57:51 学法网-手机版 来自: 中国
为什么银行批量案件不能去

绯红天空 学法1级 发表于 2021-3-21 13:31:33 学法网-手机版 来自: 中国广东梅州
为什么银行批量案件不能去

13102354320 学法12级 发表于 2021-3-21 16:39:17 学法网-手机版 来自: 中国重庆
开始都是不容易的

成都王兰律师 学法1级 发表于 2021-3-21 17:32:09 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
为什么银行批量案件不能去?

楼主 幸运的松树 学法1级 发表于 2021-3-21 17:52:51 学法网-手机版 来自: 中国湖北武汉

快速回复