[律师日志] 来到南京的452~455天

甜律木子花 学法16级 发表于 2021-3-11 18:27:42 查看:1901 回复:7 |阅读模式 来自: 中国江苏

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
来到南京的452~455天,
实习第243-246天:
“我们成为什么样的人很重要,但我们如何对待不同的人更重要。”
                               ——《向着光亮那方》
一、秦淮仲裁调解。
因为之前电话里都沟通好了,做了个调解笔录。以后这个也不用发给律师了,一个月汇总一次发他。

二、催款,整理分来的2个新案子。
单位一直都拖,各种理由。执行难是真的难,有些单位执行风险22+,根本不怕你执行,反正也没有。

“今天过节,不给她放个假吗?”
“她想放哪天都可以放啊。”
所以,我给自己放了个假,去国贸中心祛痘。

我以为同事跟我出来他去立案,没想到跟我一起去祛痘机构了。
因为我得卸妆清痘,没准他跟我一起进去。

结束后,回去练马甲线了。

死掉了一条小金鱼!!!!胖乎乎的那条死了,害,一个星期不喂,就死了。
关键我总是忘记买鱼粮。

三、
整理案件材料,主要是打电话。
催款。

四、
去给其他律所律师送东西。

五、
仲裁打电话说我们当事人要投诉他。
当事人打电话给我,说他不能停保。下午我联系了单位,定好明天邮寄材料给她。

“你不知道要说什么也要找话推回去,不能不说话。”
“你和别人打电话前先写用纸写下来要问的几点,不然会忘。”

“有些话是不能这么说的。”
接完电话我拿着聊天记录过去问,我说这句话哪里不对呀?
“没事,说了就说了。”

刘同在书里写,我们成为什么样的人很重要,但我们如何对待不同的人更重要。

可是,我们如何对待不同的人?
真难,又不难。

除去工作外,我把这句话拿捏的死死的,就比如看到好看的人,态度总是特别好。这也是这句话的体现吧。
却不懂得如何运用到工作中。

二十五岁的年纪,已经是应该成为一个可以决定好自己人生,处理自己生活的人了,却在学着大人,又不像大人之间反反复复。

当事人是很复杂的。
他们在案件中可能是弱势的一方,可在对待他的委托代理人,格外强势。试图掌控。
【这是不可避免的现象,且有当事人会对他的代理人撒谎。
“如果我以后有自己的案子了,首先就是要委托人真诚,证据都摆在我面前证实他的谎言了,却还要去用他的道理让我去走他的路,不如让他自己诉讼。”
我也想,这也是我会担心未来没有案子的原因之一。】

六、
和婷婷约了3点30去那做脸,我去跟主任说,要出去。
“我要出去一下”
“去哪?”
“秦淮”
“秦淮哪?”
“国贸中心”
“那不顺路。”
“我去做脸”
“约的几点”
“3点30”
“那得打车过去了”
“不急。”
【我知道你们很羡慕我的律所,我也很羡慕我自己】
(不开心的点是,祛痘印要交3万,我现在没钱,说回来考虑考虑,周六去做脸时候告诉她)

【这次做的修复,周一是针清吧,就是戳痘痘,反正是有些痛的。】

七、
回来捣鼓晚饭一直到9点才吃上饭,炒菜真是太难了,一言难尽的厨艺。

坚持锻炼,我拥有了一块硬硬的肚子。

八、
单位电话已经打不通了,写执行申请书,准备申请执行了。

当事人打电话来说不能停,也不同意停。hhhhh。明天再问问吧。

九、
下午开庭,主任问我材料齐全吗,这次我看了是齐全的!上车前,问我材料带了吗?我说带了。
我打开包一看!!!!
“我材料没带……”

跑回去拿,还跑反了。

“你刚去那边干什么,我还想叫你来着,一会就看不到你人了。”
“我跑反了,走错了。”

十、
鼓楼法院到点才会开门进去。
房屋买卖合同纠纷,以后执业也要注意,举证读一下证据清单及补充的证据;有录音的要刻成光盘,一式两份。
(尽量不要去找法律法规在哪读,可以精简融合一下)

光看一个人的长相是看不出执业年限的,但是从庭审中的表现都能显示出来。

我希望自己不要辜负自己的一年。

原告适用约定解除权,又将法定解除权理解为有催告期限,可能这是诉讼的一种策略,但是我想最好可以看看民法典理解与适用。

十一、
开发票。

《向着光亮那方》安利一下。

明天开庭,上午打算和当事人再沟通一下。

最近在高淳可算是,运气极差!

好运就不祝了,只愿别再回来哭,趴被窝里埋怨自己啥也干不好。

等回去了,就可以开始今天的锻炼啦[羞嗒嗒]
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
蒋高高 学法1级 发表于 2021-3-12 07:16:14 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙

我偶像是许嵩 学法1级 发表于 2021-3-12 08:32:31 学法网-手机版 来自: 中国

林大状 学法1级 发表于 2021-3-12 11:21:26 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
还是女人的美容钱好赚

糯米小7 学法3级 发表于 2021-3-12 19:34:57 学法网-手机版 来自: 中国安徽淮北
去三甲医院。看医生会诊怎么说。不要直接去美容类医院。

hihf 学法3级 发表于 2021-3-13 15:03:37 来自: 中国广东广州
首先就是要委托人真诚,证据都摆在我面前证实他的谎言了,却还要去用他的道理让我去走他的路,不如让他自己诉讼。--很实在的话,赞一个!

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2021-3-15 10:38:35 学法网-手机版 来自: 中国江苏
糯米小7 发表于 2021-03-12 19:34
去三甲医院。看医生会诊怎么说。不要直接去美容类医院。

医生只会说痤疮呀

老气横秋 学法1级 发表于 2021-4-13 21:46:32 学法网-手机版 来自: 中国江苏徐州
南京哪个律所

快速回复