[律师相关] 吐槽上周和这周有法律资格证书找法务的面试经历,找法务,太难了!

lijm1979 学法4级 发表于 2021-3-2 16:45:40 查看:9187 回复:26 |阅读模式 来自: 中国浙江绍兴

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

上上礼拜天,去人才市场现场投了3家企业法务,并第一次面试(另2家,之后根本没理我),只有一家化纤的国企谈的来,这个人事余女士,话说的很中肯,她说她们工资不高,也适合我,可以过渡一下

上礼拜二中午通知我上礼拜二下午或上礼拜三上午第二次面试。我上礼拜二下午,二面,是另一个年轻的穿工服的女士面试我的,纯粹是聊天式的面试,让我简要介绍下自己,然后问我她们关心的问题。我觉得回答的也不错。

然后面试完,我回去的时候,又去看看人才市场见过的余女士。余女士,还特意出来,问我有什么想问的。我就简要说了刚才面试的情形,然后她说她们这里过渡下还是不错的,她们这里单双休,法定节假日都是按法律来的,只是工资只有4500一月,扣去社保大约只有4000一月了(招聘上写的是4000-5000一月,年薪5-8万),全勤奖200一月,饭贴100一月,听她说饭贴可能不够吃。

我说,我也是诚心诚意的来,你们是诚心诚意的。她说让我回去考虑,应该有第三轮面试。结果,等到今天了,都没通知我,估计是没戏了。

事后我想,那家国企工资又不高的,含社保才4500一月,其它只有200元一月全勤奖,100一月饭贴。我听说一餐中饭需6元或10元,100元,不够吃的。,4500一月的工资,而且没有年终奖金。既有证,又实务经验丰富的人,不会去的。感觉他们既有证,没有任何工作经历的应届生,可能又不想要。照理,我既有证,又有半吊子法律实务经验的人,应该是适合他们的。当然我其他工作经历丰富的,人生阅历也丰富的。我真不知道,那家国企到底要什么样的人。索性你工资开高,招既有证,又法务或律师实务丰富的人,甚至985,211双一流,再甚至五院四系。

还有,上礼拜四,一家印染集团通知我礼拜六上午去面试法务主管。我网上投的简历,这家也是聊天式的面试,工资倒是同意开10万以上,毕竟是法务主管,下面还管着法务助理(估计是没有证的法务助理)。但是我自己,只做过行政机关的法制科4年的行政法律事务,民商事的法律虽然我也做过,但是很少。所以,做法务主管,而且有资产并购,我不敢呀。如果让我做法务助理,我倒也不怕。还有就是太远,29公里,开车都要一小时,骑车2小时,坐公交近小时。

今天上午,又去面试一家建筑企业法务,网上投的简历。今天这家建筑企业招的法务,既要求立刻能上手做,非诉,诉讼都要做。还要认识法院里的人。可是工资不肯开1年十万以上,搞个毛线。。。

感叹,有法律职业资格证的人,找法务,太难了!

更多:法律人生,精彩故事
峰谷皆受益 学法2级 发表于 2023-3-2 00:06:58 学法网-手机版 来自: 中国贵州贵阳
麓山之南 发表于 2021-03-04 23:48
律师前期真的很难,需要熬三年。

考证出来就是要走律师路线的,考出来拿去公司上班,那还考个啥子噢,直接找个公司不好,而且你现在感觉前期难,那你以后也会这样感觉,年复一年,而且还要实习一年多,先熬它三年,只要不死,总归会出头的,我今年第一次考,有幸考出来就算去借贷款我也要把前期熬出来,不然那么累考出来不起作用就辜负了自己的努力
回复 支持 1 反对 0

zzzz1230 学法1级 发表于 2021-3-2 20:08:12 学法网-手机版 来自: 中国浙江
这么不值钱?

楼主 lijm1979 学法4级 发表于 2021-3-2 20:10:20 学法网-手机版 来自: 中国浙江绍兴

曾福霖123456 学法3级 发表于 2021-3-2 20:28:49 学法网-手机版 来自: 中国湖南
为什么要干法务?做律师不香?

雪野企鹅 学法1级 发表于 2021-3-2 21:13:18 学法网-手机版 来自: 中国重庆
我不会的我也不敢做 但是不做永远看都不会呀 好矛盾 但是做主管 真的不会做了的时候该怎么办 我心理素质也不太好

楼主 lijm1979 学法4级 发表于 2021-3-2 21:39:26 学法网-手机版 来自: 中国浙江绍兴
雪野企鹅 发表于 2021-03-02 21:13
我不会的我也不敢做 但是不做永远看都不会呀 好矛盾 但是做主管 真的不会做了的时候该怎么办 我心理素质也不太好

是呀。   我想先做法务助理,再做法务主管。      现在想还不如先律所实习

养一只月亮 学法1级 发表于 2021-3-2 21:57:55 学法网-手机版 来自: 中国陕西西安
既然有证的都难,那没有证的更是难上加难,而且还要有证,实务经验丰富,法院有人际关系。

王勤勇 学法3级 发表于 2021-3-2 21:59:33 学法网-手机版 来自: 中国山东潍坊

张法考全职 学法2级 发表于 2021-3-2 22:35:25 学法网-手机版 来自: 中国陕西西安
证不等于能力和钱,只是一个敲门砖而已。试问,考过后的你在面对法律实务时是否是苍白无力

坚持到最后的羊 学法5级 发表于 2021-3-3 06:05:03 学法网-手机版 来自: 中国福建福州
比我好太多了!我这里既要有证,全日制本科,最好硕士,然后要求3年律所经验或者法务经验,法院经验啥的,工作一般4k,现在公司招人都是冬挑西拣的

快速回复