学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 论对C类法律职业资格证适用范围进行限制的合理性

大风风 学法5级 发表于 2021-3-7 22:28:56 来自: 中国天津
听我的,先用C证把实习办了,你自己也说时间耽误不起,争取在实习结束后直接用A证申请执业

楼主 liuguoyang 学法4级 发表于 2021-3-7 22:36:15 学法网-手机版 来自: 中国湖南
大风风 发表于 2021-3-7 22:20
这就是你学艺不精了!法律是成体系的,铁路警察各管一段!帖子里有的网友有很好的分析,就不赘述了。你纠 ...

做为一名律师,不要放过任何赢的机会,哪怕对手是司法部,这方面法规确有漏洞,不信,你看过段时间,肯定会进一步出台关于C证适用范围的规定。如果出台,说明目前的法规存在漏洞。

楼主 liuguoyang 学法4级 发表于 2021-3-7 22:40:29 学法网-手机版 来自: 中国湖南
小编,你好,希望你不要有偏见的推荐一些评论。尤其一些还是不文明用语的

大风风 学法5级 发表于 2021-3-7 22:42:10 来自: 中国天津
再说了,法条之间没有矛盾,不用在互相矛盾的法条之间根据法理理解适用,那法院审判弄个人工智能就好了,把各种参数,条件输入直接出结果了!还要律师干嘛,连法官检察官都不需要了!作为律师,在有不同法条可以引用的情况下尽量为自己的当事人争取权益,哪怕是诡辩,但也一定要符合法律本身的逻辑。

楼主 liuguoyang 学法4级 发表于 2021-3-7 22:44:16 学法网-手机版 来自: 中国湖南
爱飘的猫 发表于 2021-3-4 15:49
还有,我在想,楼主为何会认为律师法的相关规定可以管法律职业资格证?这都是两码事。你是律师确实可以全国 ...

因为我就是自信,不盲信司法部,不信权威。寻找可能的突破点。律师就是要能灵活运用法律与解释法律。说真的,我还真看不起你。虽然我现在不怎么样。

大风风 学法5级 发表于 2021-3-7 22:54:44 来自: 中国天津
liuguoyang 发表于 2021-3-7 22:36
做为一名律师,不要放过任何赢的机会,哪怕对手是司法部,这方面法规确有漏洞,不信,你看过段时间,肯定 ...

咱们国家的立法水平真的不是很高!但这件事上无论语言表述如何,但法理上和情理上限制C证的执业范围是合适的!甚至比我开始认为的要松,要人性化!这件事如果你真的行政诉讼的话是打不赢的!我还能举出宪法上的表述错误呢?有用吗?即便官方承认我说的对但为了一处文字表达只是不精确的地方修宪有可能吗?这就是我们大陆法系不如英美法系的地方!实际上我们国家近年来借鉴了不少英美法的东西。在你真正深入的学习法律和做过很多律师实务后你就会现在的看法有新的认识了。

楼主 liuguoyang 学法4级 发表于 2021-3-7 23:40:36 学法网-手机版 来自: 中国湖南
大风风 发表于 2021-3-7 22:42
再说了,法条之间没有矛盾,不用在互相矛盾的法条之间根据法理理解适用,那法院审判弄个人工智能就好了,把 ...

我并不觉得你法理学比我学得好,也不觉得你综合逻辑性有多好。你也不需反驳了,再反驳,也改变不了多少对你的看法。你怎么看法我并也不在乎。

爱飘的猫 学法1级 发表于 2021-3-8 09:30:32 来自: 中国上海
就拿你认为律师法能管法律资格证这一句话,我就在庆幸司法部没让你全国执业了。法律资格证不是律师一家的前提,法官、检察官什么都要。你说律师法能管法律职业资格证,那怕不是律师法也能管法官、检察官咯。这位考友,真心建议你少抱怨,多学习,不要在工作中犯这种低级错误。

楼主 liuguoyang 学法4级 发表于 2021-3-8 09:49:20 学法网-手机版 来自: 中国湖南
爱飘的猫 发表于 2021-3-8 09:30
就拿你认为律师法能管法律资格证这一句话,我就在庆幸司法部没让你全国执业了。法律资格证不是律师一家的前 ...

如果律师法规定做律师不要法律职业资格证呢?

爱飘的猫 学法1级 发表于 2021-3-8 10:36:50 来自: 中国上海
这个世界没有如果。

快速回复