[律师相关] 给自己一个自律的春节吧

星空法律客栈 学法2级 发表于 2021-2-10 16:12:51 查看:5076 回复:26 |阅读模式 来自: 中国河北

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
相应国家号召,就地过年,哪儿都不去了,就在工作所在地度过这美好的七天。

七天干点嘛嘞?在单位忙完农历鼠年最后一项工作,来学法网发个帖子,列个规划:

一、学英语

背单词:每天用百词斩App背50个单词;跟着欧阳栾天老师的课程,通过阅读真题每天再背50个单词。

长难句:每天学一个半小时左右。

二、学宪法和法制史

上一次专业课考试,法综只有六十多分(150满分),我可是过了法考的人。

过了法考并不意味着考研专业考试就能拿到高分。为了避免重蹈覆辙,我决定早一点系统的将宪法和法制史学一遍。

法考的法制史只有几分,当年是放弃的,所以很陌生,宪法是法考的时候就学的不太好。这两门计划每天学习一章吧。

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

三、学习高云合同六法线上课程

每天学习两个小时左右,争取在课程有效期结束(三月初)之前早点学完。

如果以上规划能在当天完成,就在晚上奖励自己看书做摘抄:《海子的诗》、《诗学》和《人间词话》。我喜欢诗,只是迫于生计,才学习了法律,如果能实现财务自由,我真想每天都可以读书写诗弹琴健身……

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

四、生活上花点小心思

尽量每天熬粥喝。

腌一瓶腊八蒜。

介绍一个简单的腊八蒜腌制方法:第一步。准备一个干净的瓶子或罐子,把里面的水控干净;第二步,把剥了皮的蒜瓣放进去;第三步,把醋倒进去;第四步,把盖子盖上。
生一盆豆芽。生豆芽很简单,每天勤换水就行了。

等到春节后再来跟大家分享我的“美好七天”哦。请大家看看我的腊八蒜和豆芽。
fasofa 学法8级 发表于 2021-2-10 16:26:37 来自: 中国浙江嘉兴
充实!可7天,真得会过得很快,加油!
回复 支持 1 反对 0

cobico 法考VIP5级 发表于 2021-2-10 16:35:56 学法网-手机版 来自: 中国浙江嘉兴
我就安排 吃吃吃+睡睡睡
回复 支持 2 反对 0

佛-晓 学法2级 发表于 2021-2-10 16:40:01 学法网-手机版 来自: 中国新疆乌鲁木齐

楼主 星空法律客栈 学法2级 发表于 2021-2-10 17:13:52 学法网-手机版 来自: 中国河北

这计划怎么样?是值得点赞还是有点二?

华炎子 学法5级 发表于 2021-2-10 17:22:18 学法网-手机版 来自: 中国福建龙岩
这计划,厉害。我需要去模仿模仿,别东施效颦了

guoshiwushuang 学法1级 发表于 2021-2-10 17:29:03 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
再学点政治吧,来年可以统考了
回复 支持 1 反对 0

牛棒棒 学法5级 发表于 2021-2-10 18:51:08 学法网-手机版 来自: 中国浙江
星空法律客栈 发表于 2021-02-10 17:13
这计划怎么样?是值得点赞还是有点二?

二方

楼主 星空法律客栈 学法2级 发表于 2021-2-10 19:13:36 学法网-手机版 来自: 中国河北唐山

楼主 星空法律客栈 学法2级 发表于 2021-2-10 19:15:01 学法网-手机版 来自: 中国河北唐山
华炎子 发表于 2021-02-10 17:22
这计划,厉害。我需要去模仿模仿,别东施效颦了

先缓一缓哈,我有点后悔了,如果这个规划完不成,岂不是当众吹牛皮打脸?
好吧,这是逼着自己自律啦。

快速回复