[律师日志] 来到南京的430、431天

甜律木子花 学法16级 发表于 2021-2-8 20:35:16 查看:1911 回复:11 |阅读模式 来自: 中国江苏

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
来到南京的430、431天,
实习第213-214天:
做人不要太功利。
我们现在还比较年轻,无论是学习还是工作,总是在乎“我能得到什么”。这样的做法,太不可爱且不长久。
“我喜欢写文章,我也喜欢分享心情,与得到无关,我更在乎我自己的感受。”

世上没有无用的功夫,也没有多余的感情,我们要学会劝说自己,眼光永远不要瞄准结局,这样生活更可爱
一、
上次说写《送你一朵小红花》的观后感,写了一点点,但是有很多想法没有办法下笔,也是因为时间间隔太久。

贺贺小姐姐是教会我电影礼节的人。这点她或者不知道。

看电影时,习惯拍个经典台词,电影无趣之时聊聊天,有些人还会在电影院讨论剧情。
但是和她一起去看的时候,就是安安静静的去体会影片的情节、情感,结束后也是整个人都放松下来了。
所以,陪同观影的人,也很重要。

二、
关于《实习律师指南》阅读笔记,我有在继续写,年底浮躁的心情,让我没有办法去阅读,去规律打卡,偶尔连打游戏都丧失了兴趣。会有人问我是不是没有看第三版的?
我的确记录的不是最新的,因为修改版还没有整理完,想着还是要循序渐进,任何一本书,只要想,都会是有用的。

答题兼职人员的工资都发放完毕,这一次因为审核人员的失误,所以每个人都有多发一些钱[羞嗒嗒]。年后才会继续答题了。

三、
周末床格外的软和,可以躺一天。跟妍姐妹聊天,我知道周日是调休,需要上班。说实话,听到的时候,我有些后悔要聊天了,虽然聊的特别快乐……但是,爬不起来去上班诶。

四、
花花小姐姐真的是个可爱的小侦探了,到现在我也不知道怎么会有我的地址和电话给我点了果茶[偷乐]

嘻嘻超爱了

不过以后喝矿泉水才是我的打开方式~

五、
我真的会超级宠我喜欢的人,虽然我没有经历过,但是我感觉我会宠他。

工作上也是很坚强的人

生活中的确是较为随性

一、
律师很早就坐在了办公室里听书,等10点多打电话问那个想年前调解的单位是都可以安排出时间了,他说等年后。
等中午修门的维修师傅打电话给我,我告诉律师,中午就不来了。律师说既然没事了,就放假吧,有事给他打电话。

跟N律师道谢后,说年后见。

“是你自己把自己当成小孩了,如果你把自己当大人,没人会在乎你的年龄。这事需要阅历,不急。”

二、
维修师傅上门特别奇怪,门是往里推的,也没有缝,怎么拉出来的??
他可能无法料到,我是个大力士,我弄不开,就会超级使劲往外拽出来。
等我把门拽出来,才想起来,卫生间的门是往里推的~

公司来维修都没有收钱了。

一、
起床,洗澡,坐车,回家。
朋友认识的一个人,他骨子里的作息,会要了我这老年人的半条命。

“妈,我长痘找不到男朋友,可不可以不找了。”
“那你长痘都能看上你的,不是才不介意的吗?”
“可我不想出门。”
“我随便你的~”

二、
今天才知道同学打王者也太厉害了吧[二哈]非常好评了,也get了一下。
瑶要随时下来刷个盾,一技能和治疗不要乱放。一技能等来人再放,治疗也不要自己没有血就放了。

emmm,总体瑶真好用,稀饭[羞嗒嗒]

三、
快乐过年哦
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
花禾木 学法3级 发表于 2021-2-8 21:46:39 学法网-手机版 来自: 中国
一个很特别的你

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2021-2-8 21:48:26 学法网-手机版 来自: 中国江苏
实习第213-215天

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2021-2-8 21:49:45 学法网-手机版 来自: 中国江苏
这点她或许不知道

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2021-2-8 21:50:06 学法网-手机版 来自: 中国江苏

黄金周 学法2级 发表于 2021-2-8 22:59:49 学法网-手机版 来自: 中国
能这样坚持就了不起,况且写的还很不错,江南女性的柔美和坚强

坚持到最后的羊 学法5级 发表于 2021-2-9 08:00:47 学法网-手机版 来自: 中国福建
时间表很棒

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-2-9 08:47:14 学法网-手机版 来自: 中国广西贺州

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2021-2-9 09:26:53 学法网-手机版 来自: 中国江苏
回复 支持 1 反对 0

朱过儿 学法6级 发表于 2021-2-18 14:08:44 学法网-手机版 来自: 中国山东临沂
很可爱,很喜欢看你的分享日记

快速回复