[律师相关] 案源拓展新思路+用服务换中介案源(看了立马就能用)

hlb414775214 法考VIP5级 发表于 2021-2-4 11:13:41 查看:6652 回复:24 |阅读模式 来自: 中国上海

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

今天群里小伙伴,问我是如何拓展案源的:就聊了一下,把自己所思所想发一下

我的回答

我的方法感觉跟你们不一样

1、我是公司创始人,有100个员工每天开发企业客户做知识产权和评估审计。几乎每天都有现成客户

2、这么多年我拜访面谈过一两千个企业,关系好的客户特别多

一定程度上,我感觉不缺案源。

我缺的是能力和公检法资源,一定程度上我公司其他项目员工开发的企业客户就是我的案源来源。

认识你们和掌握资源是我的首要任务

如果要提案源,我觉得可以这样的尝试,比如多找渠道客户

法律有几个特点:发生概率低+利润高

能不能找:发生概率大+利润低的 公司配合(这类公司有:税务,知识产权,企业培训等)

这类的情况是解决竞争的问题

你会找其他律师也会找,为什么给你:

但是最近我好像想到一个特别的角度,能够抓住代理记账

比如代理记账我发觉很多违规事情:

1 比如给客户代签字,为了尽快办理模仿签字等

2 比如代理记账,经常给客户弄成本票

3 代理记账已经容易批量注册公司,买卖公司,容易涉及洗钱

我在想能不能专门做一整套代理记账的风险分析方案,然后去跟代账的谈,说给他们解决风险预防

他们要么付服务费 或者用客户换

我觉得解决代账的风险,成为朋友,应该会送客户的

备注:但是代账的客户普遍偏小,但是每个代账一般有500个户,也有大客户,新人也没什么挑剔的

律师可以说是单打独斗能力最强个人兵种了

如果能够借鉴企业发展的战略规划和谋划,分析清楚机会和可能。就能铺垫好未来的道路,更加顺畅

以后可能还是会不断的分享一些,在群里或者朋友探讨有价值的思路,发在学法网论坛上

觉得有所收益的,一定要留下评论,相互探讨,相互学习。坚持做到,所有评论都会回复

从实践落地,探索一些思考的手段
dodowho 学法1级 发表于 2021-2-4 11:37:43 学法网-手机版 来自: 中国北京
很受启发,感谢分享

楼主 hlb414775214 法考VIP5级 发表于 2021-2-4 11:38:36 来自: 中国上海
dodowho 发表于 2021-2-4 11:37
很受启发,感谢分享

谢谢
欢迎留言 多多探讨

海大富 学法1级 发表于 2021-2-4 14:09:12 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
在哪里,我在南京,可以合作,你缺的我们有
回复 支持 1 反对 0

宝山黄律 学法1级 发表于 2021-2-4 15:54:19 来自: 中国上海
在上海吗

楼主 hlb414775214 法考VIP5级 发表于 2021-2-4 16:45:26 来自: 中国上海
海大富 发表于 2021-2-4 14:09
在哪里,我在南京,可以合作,你缺的我们有

你们在上海 有吗有的话 可以见面聊聊

楼主 hlb414775214 法考VIP5级 发表于 2021-2-4 18:59:08 学法网-手机版 来自: 中国上海

哈哈妈妈 学法1级 发表于 2021-2-5 09:58:52 学法网-手机版 来自: 中国天津
不错的思路 拓展案源最好的方式就是和渠道合作
回复 支持 2 反对 0

会弹吉他 学法4级 发表于 2021-2-5 10:12:56 来自: 中国浙江宁波
mark,看的云里雾里,不是很懂

少玩一多考一 学法1级 发表于 2021-2-5 10:24:19 学法网-手机版 来自: 中国

快速回复