[律师相关] 过了法考之后,我并未停下学习的脚步

40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2021-1-31 22:01:45 查看:8621 回复:60 |阅读模式 来自: 中国山东东营

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
流了该流的汗,得到了应得的果。

备战法考的经历,注定会成为每一位法考生最宝贵的财富和回忆,或苦或甜,它磨砺了你的意志力、忍耐力,让你意外自己原来有如此巨大的潜力,让你有很多很多反思和心得,懒惰会扼杀梦想,唯有目标明确,才能激发潜在的动力。

在律所实习这段时间,才发现法考所学的东西与法律实务比起来,显得相当的苍白。备考期间,我在此前的帖子就写过,我把法考仅仅是当成一场考试,考试就有考试的侧重点和办法,幸好,我没有想通过法考学多少法律知识,我的目标很明确,就是为了通过考试,每一天的学习,就是为了应试。或许显得过于功利,但是没办法,学的再好,再牛逼,客观过不了180分,你没资格参加主观考试;主观过不了108分,你拿不到A证,过不了,学的再好,都是空谈,另外觉得学的好,也未必是真的好,可能自己以为的好,比如那个红鹤2012、A2020之类,主观考完之后,整个论坛满屏跳,指点江山,只要谁的答案不符合他们的观点,就是不在线上,可是现实是最好的照妖镜,会让跳梁小丑完全显出原形,哈哈!

目前律所很忙,可能是年底的原因吧,每天都在加班,不过这种感觉很好、很充实,和此前的工作比起来,感觉不一样,可能与律师事务所的性质有关吧。虽然过了法考,我没有心存侥幸,仍然如履薄冰,我深知自己的不足,作为非法本,自己没有任何的法律基础,与别人差距太大了。论知识,我比不过法本生,论年龄,我没有任何优势。只有利用一切可以利用的时间来学习,现在回到家,我都会学2个小时民法典,这些课是律所花钱买的,好像挺贵,不能浪费了,这是我目前最需要的。

本来不想再发表什么帖子,今天又啰里啰嗦的写了这么多。大家自己品吧,希望能品出对你有价值的东西。开始学习了,学到12点刚好2小时。

你能做到吗 学法2级 发表于 2021-2-1 10:58:45 来自: 中国山东济南
大哥,你这满屏的优越感。。至于的吗。。
回复 支持 1 反对 0

楼主 40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2021-2-1 12:16:21 学法网-手机版 来自: 中国
你能做到吗 发表于 2021-02-01 10:58
大哥,你这满屏的优越感。。至于的吗。。

你能品出这是秀,那就是秀吧,呵呵。
你也可以秀。

先锋2018 学法1级 发表于 2021-2-1 12:34:15 学法网-手机版 来自: 中国浙江宁波
的确,这只是起点,要学的东西还很多

lkmqqq 学法1级 发表于 2021-2-1 17:13:12 学法网-手机版 来自: 中国四川资阳
回复 支持 2 反对 0

13764160544 学法4级 发表于 2021-2-1 18:08:16 来自: 中国上海
如履薄冰

13764160544 学法4级 发表于 2021-2-1 18:10:34 来自: 中国上海

本人要开始学习发言了,仅仅听懂普通话是不行的

阿楚501 学法2级 发表于 2021-2-2 07:38:33 学法网-手机版 来自: 中国湖南
法律专业确实是需要终身学习的!
回复 支持 2 反对 0

你能做到吗 学法2级 发表于 2021-2-2 09:03:26 来自: 中国山东济南
40岁之前搏一把 发表于 2021-2-1 12:16
你能品出这是秀,那就是秀吧,呵呵。
你也可以秀。

没这爱好。。网上谁认识谁啊

楼主 40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2021-2-2 09:51:00 学法网-手机版 来自: 中国
你能做到吗 发表于 2021-02-02 09:03
没这爱好。。网上谁认识谁啊

所以,你品出我是在秀优越感,那我就是在秀优越感吧,因为你有你的价值观。
当你觉得别再在炫耀的时候,或许别人是在低调!

快速回复