[律师日志] 来到南京的第420~424天

甜律木子花 学法16级 发表于 2021-1-31 20:50:11 查看:3776 回复:18 |阅读模式 来自: 中国江苏南京

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
来到南京的第420~424天,
实习第203、207天:
“温柔是对这个世界的善意,是对生活的热爱,旦敢于接纳自己的勇片,是坦然面对过往的决心,是基于理解和包容的品质,是一切温暖的力量。”

一、
去江宁开庭没开成,单位没来。

一、
一大早起床出发去高淳,早饭想吃两个包子,但是因为耳朵没听清老板娘讲啥,放弃了,最后只吃了一个包子、一个烧麦、一袋豆奶。
我很喜欢这家早餐铺子,不可堂食,只是一小间门面。
早上5点多起床的时候,发现她家已经在冒着热气,排队的大多是附近的建筑工人。我所说的喜欢,是指这种努力的热气。

二、
有名的“天空之境”,从好奇到见怪不怪,我没有之前那样喜欢高淳了,可能是因为冬天的路上带着点荒凉的气息,湖面的波光粼粼中也露着土地的表皮,不像夏天,也不像秋天的路景,满是惊喜。

因为这个当事人的单位没有把认定工伤决定书、劳动能力鉴定结论给他,我需要去人社局复印。其实,实习律师的介入并没有多轻松,再去拿一份材料也是需要沟通的,不光是在这,部分辖区内的人社局,我都在那徒劳而返过。

实习律师的时间也是宝贵的,但是更多时候无可奈何,电话沟通固然重要,但是很多事根本没有办法解决好。(电话还是要打的,这样去做那件事了,也比较好说。所以在路上,先打电话查了单位名称)到达目的地教育局后,先在附近找个打印店,将朋友帮我截图的企业信息页打出来,感谢~。【我其实真的在工作问题上是个急性子,比如我现在需要某个东西,办某件事,就不会去等。】午饭是在附近800米处吃的,这是随便解决。很多时候都是填饱肚子,但是食物不应该是这样。我喜欢能够带来满足感的美食。

三、
饭后在店外的长椅上晒了会太阳,去公园读了一篇文章,是《人间温柔》中关于京都的描写。(《人间温柔》是由毕淑敏、张炜、范小青等联手写就。)此外,途中看的是关于“35岁”导游的故事。敬仰和人文都是美好的。记录美好的不光是摄影图片,还有经历后写下的文字。

四、
Rsj的科长给了我单位的联系方式,打电话过去要认定书和鉴定结论,单位的人问我,“律师是皇帝吗?你要我就给你?” 录音放出来,他们都逗笑了。但同时也反映出我这工作一向都没有那么的轻松,我遇到太多这样的人,因为工作,从来无所畏惧。让我自卑的从来都是除去工作之外的人际和感情。

“我本来想着联系他们去工地上拿这个的。”
“你一个女孩子可别去,不安全,他们这还不一定会不打人。”
“我一直都是跑工地的,不怕。”
“那也是不安全的。”

五、
立案后,去仲裁那,院长说2月8开庭,安排不到年后。告诉N律师以后,她问我什么时候回家,我说开完庭后。我希望自己负责的案子能够跟到底,毕竟这还没到法定节假日时间。
一、
整理案卷,实习卷一直耽搁,过年回家整。
宅。
《送你一朵小红花》真的很好看,也很感人。
明天去江宁开2个庭,我真是太难了,年底遇到的单位真的是要把我的脑袋瓜子弄的嗡嗡嗡嗡的。
后天打电话给人社局查工伤待遇有没有下来,日常盯紧。
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
No_sweet 学法1级 发表于 2021-1-31 21:40:51 学法网-手机版 来自: 中国四川广安
加油呀,小姐姐

guoshiwushuang 学法1级 发表于 2021-1-31 21:58:25 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
楼主是法硕么?

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2021-1-31 22:29:28 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京

失落心 学法1级 发表于 2021-1-31 22:46:57 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
回复 支持 1 反对 0

失落心 学法1级 发表于 2021-1-31 22:47:24 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
我也是在南京刚做实习律师

hihf 学法3级 发表于 2021-1-31 23:13:13 来自: 中国广东广州
能这么坚持的一直写,是个强人,赞一个
回复 支持 1 反对 0

第五人格 学法11级 发表于 2021-2-1 01:24:41 学法网-手机版 来自: 中国海南
很冷吗?我这短袖,然的很。

咔溜吧 学法2级 发表于 2021-2-1 02:34:50 学法网-手机版 来自: 中国福建福州

法律粉条 学法2级 发表于 2021-2-1 04:44:11 学法网-手机版 来自: 中国
一个人看电影,太孤单了

快速回复