[请求帮助] 过了法考反而不知何去何从

雪碧加点冰吧 学法1级 发表于 2021-1-24 19:28:19 查看:2200 回复:11 |阅读模式 来自: 中国天津

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
    没有通过法考之前想到自己的人生可能会如此一成不变的走下去,体制之内旱涝保收,过了法考反而躁动了。
    目前月薪到手1w+2000公积(公积金离职时一次性发放到手),听说马上要涨工资,可能会到1.3(不含公积金)。想要年底拿钱走人,求大佬指点迷经。
    目前落脚意向地1.天津 (目前工作地,生活基础地)2.郑州(父母居住地 父辈人脉地)3.广州(投奔表姐)
     跟从事法律方面的同学聊了聊未来规划。
     1.想留在京津或者去广州 需要上法硕 因为没有受过系统法学教育缺少敲门砖
     2.回郑州,不需要法硕,尽快实习拿执业证,直接开始经营人脉圈。
     有过类似经历的前辈,指点指点吧。
zhangshengxue 学法15级 发表于 2021-1-24 21:06:01 学法网-手机版 来自: 中国山东德州
楼主干什么都行

楼主 雪碧加点冰吧 学法1级 发表于 2021-1-24 22:26:49 学法网-手机版 来自: 中国天津

前辈何出此言啊

粉扑唇彩 学法1级 发表于 2021-1-24 23:29:27 来自: 中国河南郑州
同为郑州人,跟你一样很彷徨呢~ 现在正在备考法考中~
具体怎么选择,我还真不能够在人生这么重要的抉择上给你建议
但是,有一个重点是:无论在哪,无论干什么工作 钱多少都只是参考之一,它能不能满足你精神层面的需求。如果没有点情怀,工作都会很难做~
个人意见,不喜勿喷·  

楼主 雪碧加点冰吧 学法1级 发表于 2021-1-25 00:00:21 学法网-手机版 来自: 中国天津
粉扑唇彩 发表于 2021-01-24 23:29
同为郑州人,跟你一样很彷徨呢~ 现在正在备考法考中~
具体怎么选择,我还真不能够在人生这么重要的抉择上给你建议
但是,有一个重点是:无论在哪,无论干什么工作 钱多少都只是参考之一,它能不能满足你精神层面的需求。如果没有点情怀,工作都会很难做~
个人意见,不喜勿喷·  

很喜欢,也很赞同。只怪自己没有过硬的本领、十足的勇气和坚定的信仰去选择未来的道路,彷徨到了一个畏手畏脚的年龄。法考上有问题可以随时问我,虽然我通过的分不高,简单的问题还是可以帮忙的

阳阳1989 学法1级 发表于 2021-1-25 03:03:33 学法网-手机版 来自: 中国湖北
回复 支持 1 反对 0

snh2020 学法3级 发表于 2021-1-25 16:37:27 学法网-手机版 来自: 中国
今天上午去了当地最牛的大所,跟主任聊了聊,对于我们这样的大龄,非法本,只是通过了法考的人来说,基本上就是劝退……没有个法硕在身,真的很难撬开大所的门。基本全是劣势没有优点。具体来说就是,年龄大了带你的人有心理压力、没有系统学过法欠缺法律思维、不是公检法出来的做效益律师也基本没业务……所以,年轻的同志们建议再去镀镀金(念个法硕,干干法务,公检法历练一下)再来做律师。如果年龄大了,还有这个劲头非要干律师,确实进不了大所,那就先去个中型所干吧,加倍努力吧

楼主 雪碧加点冰吧 学法1级 发表于 2021-1-25 16:59:21 学法网-手机版 来自: 中国天津
snh2020 发表于 2021-01-25 16:37
今天上午去了当地最牛的大所,跟主任聊了聊,对于我们这样的大龄,非法本,只是通过了法考的人来说,基本上就是劝退……没有个法硕在身,真的很难撬开大所的门。基本全是劣势没有优点。具体来说就是,年龄大了带你的人有心理压力、没有系统学过法欠缺法律思维、不是公检法出来的做效益律师也基本没业务……所以,年轻的同志们建议再去镀镀金(念个法硕,干干法务,公检法历练一下)再来做律师。如果年龄大了,还有这个劲头非要干律师,确实进不了大所,那就先去个中型所干吧,加倍努力吧

目前第一考虑也是转业进公检法镀金,不然实在难以打开路面,考法硕最顺利的情况出来也32了 也没什么优势了

dayanking 学法8级 发表于 2021-2-4 08:35:50 学法网-手机版 来自: 中国广西
法硕不法硕的还真不那么重要,关键是你自己,真的
回复 支持 1 反对 0

rxl_2020 学法1级 发表于 2021-2-16 16:19:42 学法网-手机版 来自: 中国北京
snh2020 发表于 2021-01-25 16:37

遇到类似的情形,熟人推荐去一个大所知识产权部面试,基本上是全程劝退的意思。咱俩情况类似,加个好友聊聊呗

快速回复