[行业相关] 想不放弃原有工作,可以不用局限于法考和注会

蓝盆友 学法2级 发表于 2021-1-15 09:54:22 查看:957 回复:4 |阅读模式 来自: 中国安徽马鞍山

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
       我单位的一个小伙子,临聘人员,去年通过了消安后,立刻就有企业来要人。因为是外地的企业,小伙子不愿意背井离乡,所以达成了合规挂证意向,人不去上班,对方单位给交社保,一年4万,两年8万一次性预支,这中间只要每年去两三次,了解相关工程情况,自己把握好在相关文书上签个字就可以了,既挣了钱,有没有多少风险,也不违反相关规定。这两年消安的挂证费用降了不少,第一年考过的我们这边的一个人,一年8万,三年24万一次性付清。所以,不要仅仅把眼光只盯在法考和注会上,这两个证考完后,如果你不从事相关工作,也是没多大用处的,又不能挂证,只是自己弄个心理安慰而已。
 楼主 蓝盆友 学法2级 发表于 2021-1-15 10:43:48 来自: 中国安徽马鞍山
希望可以给大家一些启发

uudao 学法4级 发表于 2021-2-16 20:03:28 来自: 中国山东威海
楼主说的消安是消防工程师吗,还是安全工程师

楼主 蓝盆友 学法2级 发表于 2021-2-17 00:22:56 学法网-手机版 来自: 中国安徽合肥
uudao 发表于 2021-02-16 20:03
楼主说的消安是消防工程师吗,还是安全工程师

消防

逃跑猪贝 学法1级 发表于 2021-2-17 13:51:29 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江哈尔滨
你原单位没社保可以,或者你胆子大也可以

快速回复