学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 突如其来的“意外”

rocketship 学法2级 发表于 2021-1-14 15:53:18 查看:2777 回复:4 |阅读模式 来自: 中国上海

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

“2020”普通而又激情,平凡而又波澜。当武汉被按下“暂停键”的那一刻起所有人都瞬间被拖入到一场前所未有的“斗争”之中。欢笑停止了,聚会暂停了.......。而也是在那一刻开始,我必须对我的人生作出新的抉择和改变。或许这就是促使自己在平庸中爆发的诱因,是鞭策和激励自己“强行变道”的动力。

服务10年的公司(传统制造行业)因收购导致整体体制结构发生变化。裁员、整合所带来的人事变动不绝于耳。当然作为中层的我也无可幸免的遭受波及。这一切发生在41岁的年纪,等同于被当头一棒。“不稳定”使得踏入中年的自己深感害怕和不安。也正是在这样的环境下,才迫使我决定走上参加法考的道路。

回想起来从春节后抱起书本到11月28日主观题考试结束再到1月8日最终成绩的公布,说实话这近1年的时间是怎么过来的我无法溢于言表。工作、吃饭、睡觉和学习塞满了整个生活,而学习所耗费的精力和时间几乎达到了平均每天6~8个小时。如果一定要为自己做个学习总结:我说的只有:

1、近900个小时的听课时长;

2、近9000题的客观题刷题记录(包括但不限于,13~17年的五年真题+18、19年的回忆题+章节练习题各刷3遍);

3、近11万字的主观题练习(模板题、冲刺题等)”。

相比起学法网上很多同样付出努力,而最终没能成功的伙伴,我认为我仅仅只是比他们幸运而已。而通过法考只是一个开始,后续所须面临的挑战需要我们付出更多的勇气和行动。侥幸(幸运)不是致胜的法宝,只有一步一个脚印和不断的提升和学习才可能是获得回报的有效路径之一。

“付出了并不是一定能够获得回报,但如果没有付出那一定不会有回报”,生活如此,法考依然如此。让我们携手同行,为生活做好准备,面对“意外”游刃有余!加油!!!

bjakv 学法5级 发表于 2021-1-14 15:59:42 来自: 中国北京
最后一句说的好!
回复 支持 1 反对 0

s_k_911 学法1级 发表于 2021-1-15 08:19:01 来自: 中国江苏苏州
楼主算错了啊

我三月份开始,每天5小时的数据

屌丝律师 学法11级 发表于 2021-1-15 22:15:59 来自: 中国湖南长沙
s_k_911 发表于 2021-1-15 08:19
楼主算错了啊

我三月份开始,每天5小时的数据

哈哈哈,这么努力,如果不过,对待起谁?

西风大哥 学法3级 发表于 2021-1-16 18:29:18 学法网-手机版 来自: 中国甘肃张掖
很好,实在!祝贺

快速回复