学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 5战122想说的话

韩总 学法1级 发表于 2021-1-12 00:27:31 查看:4642 回复:7 |阅读模式 来自: 中国河北沧州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

我是一个非法本考生,今天终于如愿在学法网写写经验贴了,下面我从以下几方面开始简单说说:

第一,我的学历,本人是电大的本科,很荣幸的是2018年之前取得本科毕业证,可以参加考试。

第二,第一年考试是2016年,做梦都不敢想象能当律师的我,用了2个月时间却意外考了303,以前一点法律没学过,这让我的斗志和信心增加了,感觉有可能实现律师梦想。

第三,2016年查完成绩,如同打了鸡血,每天都在学习,感觉找到了人生的追求方向,也看到了未来的曙光,2017年考完试我都虚脱了,结果查成绩359分,如同吃了大便一样难受

但是,我毕竟没有基础,给自己做工作,开始长达一年的学习,赶上改革每天都不放过一点学习的机会,客观题查成绩216,感觉比取媳妇都高兴,激情四射,内心感觉考过法考就是时间的问题,考完主观题查成绩105,当时感觉天塌了,心里没有做好一点失败的准备。

第四,到了2019年不用考客观题,直接考主观题但是心情没有一会放松过,也学不下去了,看什么都感觉会,学习的态度一点都找不到,考完主观题成绩102,没有太难受,感觉通过法考离我越来越远,信心一点没有,但是成年人的生活没有可怜和同情,你不努力眼泪换不来过关。

第五,2020年,我开始改变学习方法,调整心态努力学习,客观203,主观122,完美收官。

第六,几点经验:

1、对于经历过几战的老司机,听课无数的我们,做题后客观题很轻松就过了,最主要是主观题,千万别上当再去买课听课

2、我考完客观题,只关注大概的法考环境形势,然后就是做案例,每天都是做案例,至于做多少道题,没有限制。做到不偷懒不骗自己的情况下,一天做10个小时,不夸张10个小时不能有任何瑕疵(但是要根据自己的能力)

3、考主观题,我顺利通过的主要原因就一点,作题做出来的,因此希望看到我帖子的考友,一定切记过了客观题不要等成绩,直接主观案例题写起来,行政法,理论法背起来,每天背,贝多芬这词绝对是真理

以上,只是个人经历和经验有感而写。
fasofa 学法8级 发表于 2021-8-27 23:13:55 来自: 中国浙江杭州
楼主对比喻这个写作形式,运用的如火纯青
回复 支持 1 反对 0

cui3376996 学法1级 发表于 2021-8-28 08:28:25 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
妥妥的三千小时,像我浓缩在一年,就不用吃那个啥

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-8-28 09:30:31 学法网-手机版 来自: 中国广西贺州
谢谢学习了!

麓山之南 学法2级 发表于 2021-8-28 16:54:30 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
天分不够勤能补拙

19851775150 学法2级 发表于 2021-8-29 08:52:58 学法网-手机版 来自: 中国江苏淮安
我还算幸运,受了两年折磨,第一年客观题178,第二年主观115上岸。

守护法律的荣耀 学法1级 发表于 2021-8-30 08:49:24 来自: 中国广东清远
现在回想起备考的那段时间,也真是怀念呀。

zcfeng 学法1级 发表于 2021-9-20 01:41:59 学法网-手机版 来自: 中国
19851775150 发表于 2021-08-29 08:52
我还算幸运,受了两年折磨,第一年客观题178,第二年主观115上岸。

178怎么上岸?

快速回复