[律师日志] 来到南京的第403、404天

甜律木子花 学法16级 发表于 2021-1-11 22:43:52 查看:1858 回复:8 |阅读模式 来自: 中国江苏南京

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
来到南京的第403、404天,
实习第186、187天:

“人什么时候最容易迷茫?
是完成了某个特殊阶段的任务和进程,开始一段全新的旅途时最迷茫。
为什么?
因为着急,渴望成功,渴望拥有很多东西,但由于各种局限所致,却一眼望不到结果。”
——林夏萨摩

一、
今天妈妈给我打电话,问我在干嘛,吃饭了吗?
我回了她在答题,吃了饭(其实没吃),还是没有忍住,把因为不认真做错事告诉了妈妈。给爸爸打了视频,简单聊了聊。(不打电话会说我不想他们,但是我回家,会说我没有对象)

很想出去玩,但是就克制自己做题。做了100题,就想着,还有时间就多做些呗。

二、
  早上去达美广场开票,然后把发票递给会计,再拿2张发票回来。
  回到律所,同事说有个律师给他推荐个当事人,他谈下来了这个案子。又新来了2个案子,是我们处理过的单位的。

来律所的那个当事人比我大不了几岁,发生交通事故受伤了,次责。吃饭时候,跟她闲聊了会,她是做社区团购销售的。(我就跟她说了我投诉橙心社的事,让我白拉近200人,投诉成功,就是进阶处理。我不知道进阶处理是咋处理)

单位要当事人去签字,约的下午5点30。当事人昨天晚上从重庆飞来南京,上午就到了。我下午2点30赶到,跟他一起等着签字拿钱。

因为刚完吃饭过去的,我就点了2杯奶茶。当事人掏出100块钱给我,让我拿着。我连忙推还给他。这嚯奶茶的钱我还是有的。

【小声嘀咕:很多单位给我们寄申报单等都是到付!!!!】

三、
  在肯德基坐着时候,发现发1月份工资了……,我不光欠信用卡的钱,我还倒欠律所半个月的班。

4千多块钱(扣了24%的公积金,社保都律所出)。交了2月份房租,还了2千3的花呗(我把花呗关掉了)。

还剩信用卡欠2千9。等18号答题费到了,应该还可以还几百块钱信用卡。

【如果有时间的人,可以做图文回答,这个费时间,需要那种考完试在家休息,不上班的才行。(我没有时间,赚不了那个钱。过年时候,我得在家装卷,整理材料,准备明年交材料)】

四、
  妈妈知道我外面会欠钱,不过每次都被我回复:不要给我钱,给了我就花完了。你还不如让我自己赚,不够就用花呗、信用卡,自己还。
(其实很想说缺钱,但是在能吃的上饭的情况下,不想问父母要钱。希望能够靠自己活着,也靠自己赚钱)emmm,爸爸给我的1千块钱现金,还剩1千……

【ps:我没有乱花钱,这些欠的钱都是因为5月份从上家律所离职,出去租房,2个月没工作,买了笔记本,备用机欠下的。(7月开始工作,每个月3千。房租和交通费就要扣掉一半。
其实花呗利息很高!!!!美团信用卡利息也高!!!!)】

五、
  等到下午5点30,单位负责人回来了,签完字,给当事人打了钱。

遇到一个单位,要年底给钱。我问他不能预先从工程款扣吗?这样我们要申请执行的!单位说要是申请执行就别给他打电话。
  后来电话再也没打通。
(这是我第一个需要执行的案子……,也是第二个裁下来的案子……)

六、
  之前再人社局,咨询我关于他工伤赔偿的人,联系我,再次咨询。在我回答后,表示有问题再咨询我。
【对于微信好友,关于工伤事宜我都会很完整的回复。(当然,并不是所有人都会说谢谢,这也是我觉得很无奈的事情,似乎像你懂得一种义务了。期待事情解决后,能谢谢我!当然能请我喝个奶茶,就更好了。)

被白嫖真的是律师行业非常非常常见的现象,而且你很有可能,在解答后收到“哦、嗯、好的”。这……真是令人不再想试图帮助他理清着思路。

我好像不那么善良,我不觉得我必须要回复。
  没有义务,也不接受道德绑架。】

七、
  法考成绩出来后,一大批人再次想要涌入这个行业。
  大学同学找我聊天,探讨他们该怎么就业。(主要还是问我档案和申请的问题)。有关系靠关系,有人脉靠人脉,什么都没有的靠自己。这句话对谁都不过时。
【易胜华的《别在异乡哭泣》里面反应出来的行业特性,一直在延续。】

今天在嚯奶茶时候,当事人还让我赶紧考驾照,买个车。其约:年轻人还是要搞个车开开。
  驾照好难哦,想空出几个月的时间专门考。

八、
  晚上妈妈问我今天顺利嘛,是不是觉得放下了一件事。
  昨天晚上有多么不想那么晚才处理工作,还是过来了。

【只要是涉及到下午挺晚在单位那边办事情的,都会令妈妈担心。期间指导律师也会打电话告诉我有事情给他打电话,同事也会问回没回去】

昨天和同学聊一个工亡的案件处理,他说对我印象很深刻。之前在济南做销售的时候,感觉很单纯。现在问什么问题,大部分都可以回答,也能自己去处理事情。
  刚好今天的工作,就可以回复这个问题。
“成年人,活着,虚伪,仅有一点良心。”

跟好友说我是个不讨喜的人,我也不知道为什么?但总是这样觉得。
  “活的自我很累。但是,明明你是为别人考虑着想,却被说成只顾自己更累!你所开口说的话,都是解释,都是别人口中的掩饰。”
  程程快点考上公务员吧,来南京玩,喝Rio~。

今天不做题啦。
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
Shorey2020 学法3级 发表于 2021-1-15 09:29:59 学法网-手机版 来自: 中国贵州
驾照真的不难,但是南京公共交通这么方便,买个车用处大吗。

儒雅的老司机 法考VIP5级 发表于 2021-1-15 18:12:13 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
找你法律咨询的,直接让他发咨询费,不要就不答了。律师就是靠专业知识和时间赚钱的。
回复 支持 2 反对 0

海云阿鹏 学法1级 发表于 2021-1-16 13:05:07 学法网-手机版 来自: 中国辽宁
很赞说细节描述 再接再厉加油

棒棒子 学法1级 发表于 2021-1-17 08:01:39 学法网-手机版 来自: 中国安徽淮南
每篇我都认真看,真实,真诚!

棒棒子 学法1级 发表于 2021-1-17 08:49:40 学法网-手机版 来自: 中国安徽淮南
美女,想问一下,答题费是怎么一回事呀!

weilesh 学法1级 发表于 2021-1-17 14:32:40 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
是什么答题,还能挣钱

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2021-1-17 18:48:35 学法网-手机版 来自: 中国江苏
儒雅的老司机 发表于 2021-01-15 18:12
找你法律咨询的,直接让他发咨询费,不要就不答了。律师就是靠专业知识和时间赚钱的。

哈哈想学习下咋说

十级监察官 学法2级 发表于 2021-2-23 11:05:58 学法网-手机版 来自: 中国山西

快速回复