学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[经验教训] 非法本在职一战过经验分享

xzqzgr 学法1级 发表于 2021-1-11 17:01:41 查看:6269 回复:8 |阅读模式 来自: 中国广东深圳

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

本人是非法本在职,有幸能一次过了法考,都是险过(客观题204+主观题119)。

在自己开始规划法考的时候,在学法网上向很多法考前辈学习了很多,感恩回报,在这里分享一点点自己的经验,希望能为后来的同道战友提供一些帮助。上干货。

一、跟的老师:

刑诉-向高甲、刑法-柏浪涛、商经法-鄢梦萱、三国法-杨帆、民诉法-戴鹏、民法-孟献贵、行政法-李佳、理论法-杜洪波。

我的感觉是一开始跟一个老师,感觉还可以之后就尽量不要变了,时间有限,这些老师都是身经百战的,把一个老师讲的学好就足够过了,关键还是相信老师和自己扎实地学

二、用时:

一年(平均下来大概每天4个小时

我是在职的,上面至少有一半的时间都是见缝插针的挤出来学的,所以只是一个大概的估算。

三、经验:

1、客观题部分:

一共过了4轮

第一轮:11月-4月

主要是听课看书。先听一遍课,之后自己再看一遍书。

第二轮:5月-8月

书过一遍后真题做一遍。

做题用纸质版真题,同时我有用APP辅助在线做题,个人感觉用得还算顺手

第三轮:9月-10月

书再过一遍,这里的书我基本是以第一本精讲书为基础过,结合着看冲刺书,因为我觉得第一本精讲书是熟悉的,只有不断重复自己熟悉的书才有效率,才能不断加强印象。

错题过一遍,没时间做了,都是复习之前错的地方。

冲刺:最后一周

听冲刺课,熟悉冲刺的重点。

2、主观题部分:

一共过了2轮

第一轮:11月

因为客观题没有要动手写的,所以自己写是最大的短板,全力写,即使是抄法条都是必要的

因为没时间,每科真题只写了2-3题。

理论法:其他理论老师没有了解,根据个人的经验,强烈推荐杜洪波老师的3页纸准备理论主观题,只有那3页纸(自己备考的时候也是将信将疑,但是根本没有时间,杜大大说什么就是什么了,事后证明是很正确的决定。),感觉这个是所有科目里性价比最高的资料了。

冲刺:最后一周

刑法:柏神的最后冲刺给我帮助蛮大的,之前对于怎么答刑法主观题基本没有完整的概念,听了最后2个小时的冲刺课之后有一个完整的框架和答题套路,在考试时恰好就是这种题型,也算运气好吧。

四、几点提醒:

1.  本人没有报班学习,但是法考因为复习量非常大,很多知识点,备考期间要求有比较强的自律能力,需不需要报班个人根据自己的情况考虑。

2.  一定要全部做完,无论会不会,空着是一定不得分的。

3. 整个备考过程蛮考验人的耐力的,大家要有充分的思想准备,一定坚持住,很喜欢孟献贵老师的一句话:成功的路上从不拥挤,因为坚持的人不多。个人也是属于比较笨的那种,想想也就靠还算有点耐力吧。

最后,天道酬勤,祝大家好运!
stone12318 学法1级 发表于 2021-1-11 18:21:36 学法网-手机版 来自: 中国湖北
请问下怎么准备的学习资料,提前学习后,教材更新要重新买教材重头看吗

adeimantus 学法1级 发表于 2021-1-11 19:58:36 学法网-手机版 来自: 中国四川
厉害,这么难的考试都能一次过

楼主 xzqzgr 学法1级 发表于 2021-1-12 20:54:54 学法网-手机版 来自: 中国广东梅州
stone12318 发表于 2021-01-11 18:21
请问下怎么准备的学习资料,提前学习后,教材更新要重新买教材重头看吗

教材都是当当上买的。教材更新老师会发补充材料出来,注意关注老师的微博,我都是跟着微博更新的。

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-9-22 17:38:39 学法网-手机版 来自: 中国广西
学习了谢谢你!
回复 支持 1 反对 0

xfwMYrCNa 学法1级 发表于 2021-9-22 19:12:31 学法网-手机版 来自: 中国上海
你好,杜大大的三页纸到哪里找,谢谢

Rose666666 学法1级 发表于 2021-10-11 13:49:29 学法网-手机版 来自: 中国广西
备受鼓舞,谢谢分享
回复 支持 1 反对 0

土豆君1999 学法1级 发表于 2021-10-27 11:54:59 学法网-手机版 来自: 中国重庆
哪个机构的教材呢?

xfwEP22Uq 学法1级 发表于 2022-1-6 09:16:40 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
请问你介绍的这些老师,如何联系他们?

快速回复