学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[经验教训] 194+128在职宝妈居然过了

shaocoffee 学法1级 发表于 2021-1-10 22:49:39 查看:8574 回复:18 |阅读模式 来自: 中国上海

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
一、个人介绍:

211财经类大学法本,2011年参加过当时的考试,356分没过。过来去了银行也就和法律没什么关系了。

现在从事外汇相关业务,大致也就是国际经济法少背点贸易术语其他也就没什么优势了。

二、报考原因:

为了激励老公努力学习,对于我而言其实律师资格对于我而言没有任何意义。当然爷爷过世,我也希望告诉爷爷,孙女还是很厉害的

2月份开始复习,买了资料但是发现完全看不进去,而且没有任何复习思绪。于是毅然决然的决定去报班,原先准备报全程班无奈错过了。开始了客观题复习。

三、课程:

刑法由于是第一门复习的课所以很认真基本该看的都看了,言之有物还是可以做到的。

行政法前前后后看了两遍,跟的是佳佳的课。课我记不住....

刑诉是左宁的,我也是跟下来了,不过我觉得老师其实就是一把钥匙,到底是跟谁就看自己眼缘了。

民法、民诉、三国和法治理论我已经不记得了,哈哈....因为我基本都是洗澡散步时候听的,反正我都自己听了,其他人可能就当茶余饭后的调料了。

四、做题

差不多17000+题,大多数都是刑法和行政法,虽然学的也不咋样但是最起码模拟考都是跟上了。

说来惭愧,由于时间问题模拟题我基本没做完,基本也没及格过。

事实就是,考场是我第一次私法及格,还考了109我觉得也算是我对于没有放弃的一种回报吧……

我觉得模拟考一定要去做,不管好不好一定要完成自己的模拟考,看看自己的复习程度和复习水平。毕竟最后你是和人横向比较成绩,而不是和试卷难易程度比较

五、时间安排:

这部分我基本上觉得自己做的很棒了。哈哈,散步的时候听课、洗澡的时候听课甚至连吃早饭的时候也在听。

当然陪娃的时间我还是留出来了,甚至连出去玩的时间也有。你想想我这种早上六点半起床上班,上班上到六点,到家七点陪娃到十点;然后开始看书,两个小时最多了。周末娃要上课,我要做家务,最多每天六到八小时已经很好了。

考试基本上没请过一天假,甚至连考试单位都不知道。因为在我看来,知不知道对于我的职业生涯没什么区别。

但是,我基本上把所有零散时间都用来学习了,所以我觉得自己尽力了。

六、关于报班:

但是这样的报班我很适应,因为总会有想放弃的时候但是有班班在我才没放弃。特别是客观题最后一个月,又长又累,如果没有天天督促我估计一定支持不到最后了。

所以像我这样的还是报个班吧……没时间没空闲没水平的我哈哈。

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

七、主观题:

主观题由于我没想到自己会过客观题所以几乎没有准备过。发现准备时间差不多两个星期,唯一能做的就是硬着头皮上。

所以主观题这两个星期基本都是七点半开始看书,一直到十二点。

看书的方式就是刑法、民商法和民法,行政法基本就看了个法条课,除了刑法其他看的也不完全。

八、做题:

主观题做题数据找不到了,但差不多最多也就做了六十道题目。因为时间不够也几乎没怎么练习过。

九、估分:

估分不足65分,但实际是128分,所以估分千万别放在心上,像我这种人一定大有人在哈哈哈

适合自己有信心就好了,其他千万别当真。

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

十、复习方法:

我把法条课基本都听了,因为我怕找不到答案所以法条课都听了。事实证明法条特别是行政法很重要,因为行政法找到法条基本上你就对了

十一、中特:

我使用的是陈璐琼的2.0版本,原因是我连五页纸都背不出来。杜洪波、马峰就更不用说了,我听不下去。

当然中特我还投机取巧了下,把公务员法、宪法和民法典的前面内容都默默写了一遍。还在答题时候时不时把关键词和相关内容写一下时刻抓住主旨。事实证明这样的模版最后分数应该不会太差。

差不多就是这些了,老实说我真心觉得今年一定会放水了,哈哈哈。

原因是2011年我以三个月全部备考,外加每天复习20小时都没过的考试,如今却能够以每天2-3小时的复习量通过。所以也希望大家努力,一定能够通过的。
s_k_911 学法1级 发表于 2021-1-10 23:16:14 学法网-手机版 来自: 中国江苏

楼主 shaocoffee 学法1级 发表于 2021-1-11 08:52:51 学法网-手机版 来自: 中国上海
s_k_911 发表于 2021-01-10 23:16
https://app.xuefa.com/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=783624&themecolor=f30c5c&circle_id=114&p_u=184225  这是我的经验贴

拜读了你的帖子,好励志啊....
回复 支持 1 反对 0

znlydia 学法1级 发表于 2021-1-11 10:41:17 来自: 中国湖北十堰
每天20小时,你不觉得夸张吗,凡尔赛也不是这么写的啊

将军令903 学法10级 发表于 2021-1-11 12:00:04 学法网-手机版 来自: 中国
在职、宝妈,才两个条件啊,应该还有零基础、非法本、两个月、考前发高烧…等定语
回复 支持 7 反对 0

dopodhd1 学法1级 发表于 2021-1-11 12:17:21 来自: 中国重庆
楼主厉害,这种情况还能挤出这么多时间。。。差不多的情况,我只把某达的精讲全部听完了,把刑诉刑法民诉三国的真金题看了一遍。。。

大网捞鱼 学法1级 发表于 2021-1-11 12:41:14 学法网-手机版 来自: 中国山西临汾
我想法考,0基础,应该现在起步学什么呢,买些什么资料书

楼主 shaocoffee 学法1级 发表于 2021-1-11 19:54:45 学法网-手机版 来自: 中国上海
将军令903 发表于 2021-01-11 12:00
在职、宝妈,才两个条件啊,应该还有零基础、非法本、两个月、考前发高烧…等定语

那倒没有,法本哈哈,看了很久了....
但是两个星期过主观倒是真的

楼主 shaocoffee 学法1级 发表于 2021-1-11 19:55:44 学法网-手机版 来自: 中国上海
dopodhd1 发表于 2021-01-11 12:17
楼主厉害,这种情况还能挤出这么多时间。。。差不多的情况,我只把某达的精讲全部听完了,把刑诉刑法民诉三国的真金题看了一遍。。。

我没看书纯听课,
因为没空看书,有看书时间就做题了

迷茫的人生 学法1级 发表于 2021-1-12 10:12:43 学法网-手机版 来自: 中国
将军令903 发表于 2021-01-11 12:00

哈哈哈,给你五毛,删了让我说
回复 支持 6 反对 0

快速回复