学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 从2008年就年年报名的老考生今上岸。

律之扣 学法1级 发表于 2021-1-10 14:20:33 查看:2016 回复:6 |阅读模式 来自: 中国陕西西安

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

司考时代,最低分几次缺考0分,最高分335,放弃放宽悔恨不已。
法考时代,客观168;客观183、主观105;主观109
在职,碎片时间,在家,两个娃粘手
考前请假一周,复习不足两天,

考前一晚,看案例指导到凌晨4点,睡了2小时,7点一大杯浓咖啡打车花了120元去考试。

总结一条,坚持就是胜利,我报名了13年,
近几年几乎都是裸考,没买书,没报班,考前打印点资料临时磨枪,客观靠常识判断,排除法;主观看案例指导很有用,这两年都是选行政法,更何况今年能在指导用书几乎找到原题。
感恩,虽然过了,其实学法才真的开始,幸运不是才华,知识结构设知识储备很难应付法律实务。

加油,只要坚持,总会过,主观要重视案例指导,一名37岁的老哥,今年是幸运年。
 楼主 律之扣 学法1级 发表于 2021-1-10 14:25:40 来自: 中国陕西西安
民法民诉综合开始一看都不会,就最后做的,剩下25分钟时间,胡乱敲字,每一问不到两行字,还有空的啥都不会写。

考完就觉得肯定挂了,58分的大题黄了,过毛线啊。

能过关,可能是粘了行政法的光,我几乎满分,都是考试当天凌晨熬夜到4点看的指导案例。

juison1982 学法1级 发表于 2021-1-10 16:52:48 学法网-手机版 来自: 中国山东
你好,请问你的案例指导一般在哪里看。

楼主 律之扣 学法1级 发表于 2021-1-10 18:42:21 来自: 中国陕西西安
juison1982 发表于 2021-1-10 16:52
你好,请问你的案例指导一般在哪里看。

司法部的那两本,今年我就考前打印了各科的前面案例,进阶案例没打印,也没有反复刷,只看了一遍,马上上考场就用上了。
回复 支持 0 反对 1

juison1982 学法1级 发表于 2021-1-11 07:34:02 学法网-手机版 来自: 中国
律之扣 发表于 2021-01-10 18:42
司法部的那两本,今年我就考前打印了各科的前面案例,进阶案例没打印,也没有反复刷,只看了一遍,马上上考场就用上了。

怎么还打印,楼主连书都没买啊

wricen 学法1级 发表于 2021-1-11 08:19:02 学法网-手机版 来自: 中国安徽宣城
楼主,我也是白嫖成功上岸

巨嘴鹦鹉 学法1级 发表于 2021-3-21 18:28:23 学法网-手机版 来自: 中国
老哥申请执业了吗?有档案吗

快速回复