学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 来学法网还愿了

奉法狂人 学法2级 发表于 2021-1-10 10:36:23 查看:5726 回复:6 |阅读模式 来自: 中国江苏

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
大家好鸭!我来学法网还愿啦!从出成绩到今天,工作忙的我不可开交,今天,总算可以静下来写点东西了。

去年我在学法网写了《法考自白书》,今年这个就叫《来学法网还愿帖》吧!2020年客观题清零重新考,这次客观和主观的成绩都不高不低,刚刚好。

我就概括一下自己的备考方式,不一定适合每个人,总体上来说,我是以在职党和二战备考基础为视角来阐述的,没有凡尔赛,因此大家辩证的看

一、老师方面:

法理学→白斌;

刑法→徐光华;

民法→方志平;

刑诉→向高甲;

民诉→戴鹏;

行政法→李佳;

商法→鄢梦萱。

二、备考方面:

我的建议是,自己复盘做题>听课,遇到不懂的再去听老师讲。很多老师每年讲课的方式都没什么实质性的变化,连段子都差不多,自己听着开心,可是一到做题啥都想不起来了!然而对于在职党来说,一本书听下来至少两个星期,这个时间浪费了真的太可惜了!我认为只有自己看书,自己去理解,才能更好的记忆和吸收,有些老师比方说李佳,戴鹏和徐光华,他们的书其实已经写的很好很通俗易懂了,完全可以自己去消化吸收,而且更为关键的是,法考备考的本质是博闻强记,光听课,哪怕听N多遍,或者2倍速听,如果不花时间自己去复盘,那知识的吸收率还是很低的

二、心态方面:

以兴趣为导向,尽力而为,莫问结果。我觉得这一点很重要,每个人备考方法都有自己的一套,但参加这种考试,我认为做好心灵建设是第一步。毫不夸张地说,无论怎么复习,这个考试最终都不会让你舒舒服服地答题,考完之后的心态终究是崩溃的,总会有你不会做的题,或者令你哭笑不得的答题状况出现,所以我反对所谓的背水一战,辞职脱产这种,没有必要,把自己逼向绝路,最后没有通过,自己心态崩溃是毫无疑问的,同样你把自己抬到那么高的点,如果失败了,那会把自己摔死。

法考不是你的全部,我们所能做的,就是在复习期间尽自己最大的努力去复盘更多的知识点,考试的时候心平气和地去答题,自然而然地就会过的,淡定就好,如果没过,也不要怀疑自己,一切只是火候未到。

最后,说给学法网上法考二战清零的法友。

我是客观题被清零的过来人啦!莫要觉得清零了,天就塌了,就放弃了,千万别这么想,你要知道,你前期的基础已经打下去了,客观题成绩保留一年,这只不过是现行法考的考试方式而已,我认为清零并不代表就否定了你之前掌握的知识点,并不代表就否定了自己前期的努力,因此,莫要气馁,相信自己,重整旗鼓,端正心态,一举通过一定不成问题。

就写这么多啦!有问题需要探讨的,可以在跟帖中交流。祝大家2021年法考披荆斩棘,工作顺利!谢谢大家啦!

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

镇江过江龙 学法1级 发表于 2021-1-10 21:42:43 学法网-手机版 来自: 中国江苏镇江
许飞扬州人啊,老乡呀,恭喜过关。

楼主 奉法狂人 学法2级 发表于 2021-1-10 22:13:00 学法网-手机版 来自: 中国江苏
镇江过江龙 发表于 2021-01-10 21:42
许飞扬州人啊,老乡呀,恭喜过关。

哈哈哈,谢谢谢谢,你也扬州了吗?

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-7-3 13:47:25 学法网-手机版 来自: 中国广西
总结经验很到位!

ahlgzhj 学法1级 发表于 2021-7-4 22:32:22 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
的确是,老师讲的再精彩,听的入迷,但是一做题就不会没有用,就像历史老师讲课讲历史典故十分精彩,可是考试不是考这些啊,还是要忍耐枯燥乏味,突破舒服,奔向痛苦

2020爱法考 学法1级 发表于 2021-7-14 00:11:14 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
做题正确率不高怎么办?一错就心烦就不想学了

dengying20139 学法1级 发表于 2021-10-28 13:24:51 学法网-手机版 来自: 中国广东

快速回复