学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。——致奋斗在法考战线的人们!

甘棠庇荫 法考VIP4级 发表于 2021-1-10 00:24:58 查看:2047 回复:7 |阅读模式 来自: 中国广东深圳

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

中年油腻大叔二战主观题,有幸低分飘过,心泛波澜,感慨良多。

我想很多人都会有一个困惑,为什么那么多非法本零基础好像只是随便学一学就能一战通过法考呢?我也百思不得其解。我想大致不外乎两个原因吧:要么是天才,要么是付出但不为人知

我只是普普通通的人。

世界上的绝大多数人都只是普普通通的人。

普通人,你无论想什么、做什么,是没有捷径可循的,勤能补拙,如果有捷径,唯有勤奋。

十五年前,那时候没想过要从事法律相关职业。也从来没有想过,如今一把年纪却来和年轻人一起参加法考,个中辛苦,唯有自知。

这些年经历过很多很多,创业失败、投资亏空、婚姻破碎、感情绝望……一路走来实属不易。其实,每个人都有他的故事,每个人都有他的秘密,种种不容易和不如意。然而,如果你知道还有很多很多更加失意更加痛苦的人,他们仍然不畏艰难负重前行,你还有什么理由不去努力拼搏而轻言放弃呢

况且,那些我们看不见的很多很多成功的人,他们亦从未停止前进的进步,他们更为努力学习,他们付出的比常人更多,而失败的我们又能做何选择呢?

我选择了坚持,脚步不停。

上天是公平的,赐予了一位小公主、小情人与我终日为伴。从小时候形影不离的陪着我上班出差,到如今走进小学校园,跟着我一起读书学习,陪着我做一日三餐,睡前还能谈天说地,也曾悄悄写下祝福我法考成功的话语并一度属于她的私人小秘密……她的笑,就是我最大的幸福。

我每天早上做早餐,送孩子上学,然后上一个每天都在迟到的班,晚上接孩子,辅导作业,周末孩子的补习班兴趣班……老板、领导、同事都很照顾我和帮助我。有多少辛酸,就有多少不眠之夜。我就是这样,一边维持生活,一边挤出时间。

学习靠自己,刷题靠自己,适合自己的老师就是最好的老师,适合自己的学习方式就是最为有效的学习方式

学习没有捷径,如果有,书山有路勤为径。

加油吧,朋友们!
zhangshengxue 学法15级 发表于 2021-1-10 00:54:56 学法网-手机版 来自: 中国山东德州

束海霞 学法1级 发表于 2021-1-10 09:19:11 学法网-手机版 来自: 中国江苏镇江

东西梁山 禁止发言 发表于 2021-1-10 09:36:15 学法网-手机版 来自: 中国江苏
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

史甄骧 学法1级 发表于 2021-6-8 10:40:41 来自: 中国江苏南京
点赞,点赞,真的不容易。

法海不动情 学法1级 发表于 2021-6-8 15:40:52 来自: 中国香港
投资亏空、婚姻破碎、感情绝望、、、这说的好像是我自己的经历,唯一不同就是楼主上岸了,我还在二战主观。希望能和楼主一样!

乐1803 学法1级 发表于 2021-6-9 11:38:53 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
点赞,每个人的生活都不容易。

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-6-9 12:55:31 学法网-手机版 来自: 中国广西贺州

快速回复