学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[经验教训] 终于过了,主观题二战(实际前后考了六年)

喵咕咕 学法1级 发表于 2021-1-9 17:55:43 查看:2370 回复:8 |阅读模式 来自: 中国上海

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

终于过了,今年是我主观题第二年(去年客观209,主观107……;今年主观131),也是我磕这个考试的第六年,身边的人该过的都过了,这几年一直很怀疑自己,怀疑自己有时候真的是个傻子,怀疑自己是不是真的不适合这个行业。但终于是过了,在备考的时候,一直在看一些学法网经验贴,纠正自己的方法,所以那时就告诉自己,自己过了一定要把自己的经验分享到学法网,同时也把自己在备考时的资料分享给大家!

首先,要问一下自己,这个考试是不是值得你坚持我对这个考试从来没想过放弃。因为我是法学专业毕业的,我真的不知道我如果不干法律相关的能干什么,而且我即使有机会干别的,都会成为我自己一辈子的遗憾,所以即使有好几年都是差一分、差两分啥的,我都是打碎了牙往肚子里咽…真的没办法,我每次就坚定信心告诉自己,再努力一点,再找对方法一点,就可以的。

然后这个考试,我觉得需要三个注意点:

一是,找对适合自己的老师

二是,提早点准备,不然后面你真的心态崩不住的;

三是,一定要多做题,多做客观题、多做主观题

接下来我分点说明:

第一点:找合适的老师。

我之前跟过两年凤科大帝和老钟的课,但是我真的听不进去…(真的是个人原因,在这里不是说这几位老师不好)我听不进去,之后就背也背不会,更别说练习题目了,所以,选择适合自己的老师很重要!我这边民法张翔、刑法柏浪涛、其他四小只、三国杨帆(女)、理论杜洪波白斌宋光明一起上。

第二点:早点准备。

别看网上的“什么2个月拿下”、“1个月拿下”,这些真的是毒瘤!这个考试真的现在来看难多了!六年前题目真的要比现在简单很多,六年前你可以说2个月,现在说2个月准备就是放屁……早点准备,9月考试,你怎么也得4、5月份开始着手了,做好计划,最起码过三轮,每一天每一轮的计划完成80%以上,计划完不成不要气馁,大家都完不成,但重要的是学习到知识!掌握!灵活掌握!

第三点:练题很重要。

我前两年就是只背不练或者练很少,可以说大部分的练习是需要的!一定要在计划中,最起码练两轮题,这样你到考场上,即使没有背过,也能凭借你的基础做出来的!

扫描以下二维码,微信关注“学法网”
学法网微信公号:xuefa5
 楼主 喵咕咕 学法1级 发表于 2021-1-9 18:09:32 学法网-手机版 来自: 中国上海
因为现在在外面,回去把自己的资料发到评论里,欢迎有需要的小伙伴们自取!

xiongjiehong 学法2级 发表于 2021-1-9 19:08:04 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江齐齐哈尔
楼主,主观二战在教材没出版之前应该先学什么?

楼主 喵咕咕 学法1级 发表于 2021-1-9 19:18:03 学法网-手机版 来自: 中国上海
xiongjiehong 发表于 2021-01-09 19:08
楼主,主观二战在教材没出版之前应该先学什么?

学各辅导机构的材料,学去年的官方教材

无尽空虚 学法3级 发表于 2021-1-9 20:23:07 学法网-手机版 来自: 中国甘肃陇南
适不适合这个行业与考试关系不大。很多人考过了也没进这个行业,很多人即使考过了,存在其它的原因没能进法检,也没能适合做律师。考试下功夫就能过的,但真正离实践还甚远。楼主就继续加油吧。
回复 支持 1 反对 0

zhangshengxue 学法15级 发表于 2021-1-9 21:30:00 学法网-手机版 来自: 中国山东德州
楼主的经验到位

xiongjiehong 学法2级 发表于 2021-1-11 16:30:26 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江
喵咕咕 发表于 2021-01-09 19:18
学各辅导机构的材料,学去年的官方教材

主观题的教材吗?

GOODJOB2017 学法1级 发表于 2021-1-26 14:50:12 学法网-手机版 来自: 中国贵州
主观二战,想问楼主要不要报班或者要不要系统学习遍客观题课程。

总有一条起诉你 学法2级 发表于 2021-6-3 22:48:17 学法网-手机版 来自: 中国山西
我也考的开始怀疑人生了,是不是自己真的不适合这个考试呢?

快速回复