学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 一千只马

坚持不懈_77 学法2级 发表于 2021-1-9 13:37:24 查看:5850 回复:19 |阅读模式 来自: 中国北京

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

林深山,喜欢作者

过了法考以后,我就没歇着,各种纳闷、激动、惊喜、憧憬、茫然……

NO.1|壹

我过了法考

家人更开心

娃爹、爸妈、婆婆比我还开心

1、娃爹,跟家的各位邻居说,我的法考过程,可歌可泣。

2、爸妈,得知成绩后,那种各种复杂情绪,给了我最大的惊喜,他们笑得可开心了。

3、婆婆,说不敢问考试怎样,她听后乐呵的不行,一直说好。回头她又电话说想给我炖两个大肘子,庆贺庆贺。

4、娃,最后知道的,说是惊吓,不喜欢我瞒着他不告诉第二天出成绩的事,没想到竟然过了。

嗯,我如果考试不过,我最担心的是怕他们失望,年年失望,那种颗粒无收的感觉象慢性毒药啊。

NO.2|贰

法考这种考试

不扒皮不行的

法考这种考试,会死人的,不扒皮不行的。

我从法考考完,到法考出分,感觉一刀一刀象凌迟,每天无不为自己考试结果担心但又无能为力。期盼又害怕的感觉很痛,过不了,只能接受,来年默默继续努力。

我以前年轻时候笑谈:考试过不了好啊,每年都能学习,每年都与司法部有个约会,没想到一语成谶。

呸呸呸,这不是浪费生命么,我为啥咒自己?

谁愿意,老停留在考试的泥潭里啊?

其实我很想一口气过的,可是各种压力不能让自己潇洒起来。

首先,我不能没有工作,我要生存下去,所以必须努力工作,年轻嘛,在领导带领下做着很多工作。

我当时准备两个考试,一是专升本考试,我高分考上了法大。二是参加律考。

从2000年-2002年,我上万国律考,每天晚上六点到九点有课,那会儿哪有网课啊。我每天骑车从单位玉泉路到人大,听完课再回家,有时蹭住妈妈战友徐阿姨家,忘不了大夏天的下午四五点钟顶着烈日骑车,买个汉堡当晚餐,听李建伟、王小龙、李奋飞、骆勇等名师讲课。

那会儿,第一次接触李建伟的合同法,听得非常入迷,李建伟的讲课象是淙淙小溪,一点一点,越来越解渴。

我毕业那会儿,合同法才制定出来,完全靠自学啊。

现在合同法。被民法典包容更替,多少法律更替,飞烟灭,心中无限感慨。

后来由于2002年后不让专科参加司法考试了,我于2001年至2004年去法大专升本,取本科证和学位证,认识了我的另一半,哈哈。

NO.3|叁

40岁的我过了法硕

43岁的我过了法考

有时,生命里的奇遇和处境是多么的有意思,后面的故事《点击这里进入查看》慢慢再聊啦。

更多:法考攻略,让法考路上少走弯路
善良的朋友 学法元老 发表于 2023-8-1 14:52:27 学法网-手机版 来自: 中国北京
坚持到底就是胜利!

小桥流水2022 学法1级 发表于 2023-8-1 14:52:58 学法网-手机版 来自: 亚太地区
向楼主学习,请问楼主能不能分享下考研的经验?

gianterge 学法1级 发表于 2023-8-1 15:00:03 学法网-手机版 来自: 中国北京
考过了让我更烦恼,憧憬、茫然

镇江过江龙 学法1级 发表于 2021-1-9 14:51:18 学法网-手机版 来自: 中国江苏镇江
经历了末代律考——首届司考——第三年法考!不得不说:你有坚强的信念!
回复 支持 1 反对 0

houcong2014 学法2级 发表于 2021-1-9 15:43:53 来自: 中国上海
当年万国法考辅导界一枝独秀,物是人非啊
回复 支持 2 反对 0

hanann521 学法3级 发表于 2021-1-9 16:29:49 学法网-手机版 来自: 中国广东
我03年参加过司考,非法本又刚毕业不舍的钱参加辅导班,就买了几本书自己啃,最后219败北,然后就迫于生计就业,离读书的日子渐去渐远

zhangshengxue 学法15级 发表于 2021-1-9 16:30:16 学法网-手机版 来自: 中国山东德州
给楼主点赞

bjakv 学法5级 发表于 2021-1-9 16:45:22 来自: 中国北京
楼主  请继续你的讲述

楼主 坚持不懈_77 学法2级 发表于 2021-1-10 12:17:18 学法网-手机版 来自: 中国北京
镇江过江龙 发表于 2021-01-09 14:51
经历了末代律考——首届司考——第三年法考!不得不说:你有坚强的信念!

无怨无悔哈哈

楼主 坚持不懈_77 学法2级 发表于 2021-1-10 12:18:24 学法网-手机版 来自: 中国北京
houcong2014 发表于 2021-01-09 15:43
当年万国法考辅导界一枝独秀,物是人非啊

确实,人大大讲堂里座无虚席

楼主 坚持不懈_77 学法2级 发表于 2021-1-10 12:19:22 学法网-手机版 来自: 中国北京
hanann521 发表于 2021-01-09 16:29
我03年参加过司考,非法本又刚毕业不舍的钱参加辅导班,就买了几本书自己啃,最后219败北,然后就迫于生计就业,离读书的日子渐去渐远

嗯,咱们那会儿都必须毕业了才能考,唉,错过最好、最无忧无虑的学习时光

楼主 坚持不懈_77 学法2级 发表于 2021-1-10 12:19:48 学法网-手机版 来自: 中国北京

快速回复