学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 归来已是法律人

40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2021-1-9 12:10:24 查看:4923 回复:21 |阅读模式 来自: 中国山东东营

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
       从昨晚九点一直睡到今天中午十一点半,刚刚起床洗漱完,现在写点东西,也算是这段备考经历的真正句号吧,这不是一篇经验贴,只是个人的随笔而已。
回头望,2020年6月22日晚,在学法网写下第一篇帖子,立贴开始我的备考之路,时至今日,归来已是法律人。人生没有随随便便的成功,更没有无缘无故的失败,任何最终的结果,都有其最初的因。
       决定参加这个考试之时,自己连考啥内容、考试形式都不知道,随便报了个培训班,就开始了,此前帖子中我也经常提到一句话,当你不知道如何开始的时候,先走起来,在行动的过程中,自然就知道如何做了,与其纠结怎么办,不如行动起来找方法。这也是这十几年工作的经历,告诉我的一个道理。人生中有很多未知的东西,人的认知是有限的,不可能看透一切,只有行动起来,方可真正到达。
      在备考的起始阶段,我也时常迷茫,市场纠结,纠结时间不够用,开始的太晚,我开始备考的时间的确有点仓促,8月初脱产之后,才正经的按部就班的学习,每当这时,我常常告诉自己:“只要开始,永远不晚,道阻且长,行则将至”,今天把这句话送给2021年备考的考生,只要决定参加,就不要怀疑,只要开始,就抱有必胜信心,往前走,必然可以到达。
      备考之路很孤独,学习的苦不算真的苦,心理经历的锤炼才是真正的升华,2020很不易,法考延期,每个人都经历了等待客观成绩和主观成绩的煎熬,与其说是煎熬,不如看成一次心灵的渡劫,我想这也是法考的魅力所在,法考不像是我们理科考试,有公式,会就是会,不会就是不会,答完之后,自己就知道自己什么情况了,而法考不一样,更注重的是你的法律思维,答完之后对于最重的结果并无法准确预知。等待成绩的过程,我想这是每一个法律人都必经的心路历程,让大家在未来的路上更加懂得珍惜这得之不易的收获。
      老婆喊我吃饭了,就写这些吧,近期我就去所里实习去了,尽早拿到实习证,早一天开始计算实习时间,法考只是个开始,未来的执业之路才是关键。

小语种 学法1级 发表于 2021-1-9 12:17:29 学法网-手机版 来自: 中国山东青岛
是个爷们 干就完了 厉害

东西梁山 禁止发言 发表于 2021-1-9 12:21:59 学法网-手机版 来自: 中国江苏
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主 40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2021-1-9 12:25:44 学法网-手机版 来自: 中国山东东营
回复 支持 1 反对 0

松风1981 学法1级 发表于 2021-1-9 13:03:50 来自: 中国山东青岛
考了多少分?
估计咱俩年龄差不多,一起加油

匡晓娥 学法2级 发表于 2021-1-9 13:21:48 学法网-手机版 来自: 中国湖北恩施土家族苗族自治州
东西梁山 发表于 2021-1-9 12:21
早一天实习
早一天被吊销执照
早一天被当事人暴打

为何这样?

楼主 40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2021-1-9 14:55:08 学法网-手机版 来自: 中国山东东营

梅涤生 学法7级 发表于 2021-1-9 15:21:01 学法网-手机版 来自: 中国上海

他的意思,你还不是法律人,因为你不是律师。拿资格证、实习证、考核、申请执业证都顺利的话也要近2年后才可以称之为法律人。
回复 支持 2 反对 0

shiyixi915 学法1级 发表于 2021-1-9 15:36:48 来自: 中国重庆
其实这个时候就称“已是法律人”还早了点。通过一个考试就有如此多的感慨,看得出来楼主还很年轻。
不过,上天不会辜负认真且努力的人,祝福……
回复 支持 1 反对 0

法考坚持 学法2级 发表于 2021-1-9 15:54:47 学法网-手机版 来自: 中国福建泉州

快速回复