学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 客观105,主观120,谈谈经验,希望对你有用。

cmr171031 学法1级 发表于 2021-1-9 10:38:38 查看:3142 回复:4 |阅读模式 来自: 中国广东

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

学法网是法律人的家!现在,我也来写写我过法考的经验!我是在职非法本,我法考了三年,才终于上岸。

一、第一年。

第1年法考改革时,决心投入法考,3月起,没有浪费业余点滴时间,看不进也看不懂老师的书,只有听视频,不断的重复。客观题考场下来,不知道考啥,结果刚好180,有点失望,觉得对不住自己的努力。主观104。

二、第二年。

这一年的复习策略是:

1、看视频。

2、把真题和老师书中的作了一遍。

最后结果,主观题101分。

三、第三年。

因为客观成绩只有2年有效期,这一年推到重来,我这一年的法考复习策略是:

1、重复看书

2、适当做题,但对168和考前聚焦是逐题仔细做。

最后客观205,主观120

四、我推荐的法考复习方法:

1、不要把时间花在听老师讲过程中。

老师讲得很精彩,你感觉也听得很舒服,但一做题就错。建议看书,尤其是民法和刑法,只有看书了才能感受到是否理解知识点,以及知识点之间的关联性。同时,看书又能提高阅读能力,为主观题的语文阅读打下基础。

很多人说,看不懂、看不进啊。恭喜你,你遇到了我法考第一、二年的处境。现在的我只能告诉你,看不进也得看,要强迫自己看,人是有惰性了,坚持一段时间了,你就习惯了。

看书中遇到不能理解的再去听老师讲

钟秀勇的客观题精讲书,我看了三遍,柏浪涛的精讲看了五遍。第一遍,速度很慢,大概半个月1一遍,后面就很快了,重点看书中的重难点。

2、我推荐的法考老师:

柏浪涛、钟秀勇、向高甲、韩心怡、徐金桂、刘安琪、宋光明、杨帆(不用整体看,看老师讲了知识点即可)

我推荐的老师,不是说他们上课中多么精彩,而是觉得他们写的书很精彩。

以上,是我经过3年法考后总结的通关经验,希望能给学法网上备战法考的你,少走法考上的弯路!

更多:法考攻略,让在法考路上的你少走弯路
峰谷皆受益 学法2级 发表于 2023-8-4 10:47:43 学法网-手机版 来自: 中国
最有效的是做题,而不是看书听课,课可以听一遍,书有时间可以看一遍,不做题等于零,所以你那么努力的考了三年,而别人只用了半年,书看懂了,课听懂了,做题不会有啥用?第一遍做题可能不会,第二遍第三遍会有大幅度提升
回复 支持 4 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-8-4 10:31:36 学法网-手机版 来自: 中国广西
非常感谢你的分享!学习了!
回复 支持 1 反对 0

ccbingo 学法1级 发表于 2023-8-4 09:42:50 学法网-手机版 来自: 中国上海

hxr7060557 学法5级 发表于 2021-1-9 11:10:11 来自: 中国浙江杭州
其实你想多了,这次的考试你主观题102分,其实代表你今年的主观题考试是肯定不过百分的,努力加油!

快速回复