学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 四战131,我过了

strangerzyx 学法1级 发表于 2021-1-9 08:43:23 查看:23245 回复:70 |阅读模式 来自: 中国浙江

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
985法本毕业。

一战复习两个月,复习的很认真,说实话不擅长背书,连续背两个月是我的极限了,考完对答案感觉自己应该能过,前三卷估分260,最后未遂353,我们法学院一战通过率基本在50%左右。

二战是18年刚毕业,在家啃老脱产复习,客观过。主观考完感觉必过,因为当时报了瑞达的面授班,而且对了答案感觉都对得上,但最后只有102分,当时哭了

三战是把一个律所实习辞了,当时准备出国,本身英语就差,然而语言一直考不到要求(雅思7),所以一直在准备到9月26号。之后开始准备法考主观题,这次是抱着试试的态度,考试几乎每道题都抄了法条,但监察法没有,理论写了800多,刑法1000多字,考完觉得有可能会过,未遂106,当时哭了。

四战考虑了很久,当时在澳大利亚,回国机票动辄两三万,还要隔离,澳大利亚疫情也不严重大家都基本不会国。我还是做出了最重要的决定,10月5号回国上网课,隔离14天后,参加了客观题考试,因为断断续续复习了四年,我对客观题还是有把握的,客观题果然过了。主观题非常没把握,当时在外国认识了一个大哥很好,我和他说了我的法考情况,他说有可能是理论法的问题。我理论法今年背了一些模版和套话,一开考就答上去,标题小标题套话名人名言都要分段分点组织好。理论900多字,刑法写了1400多字。刑诉一直抄法条,导致民商和选做只有1小时5分钟做,45分钟写完民商。20分钟选商法开始一通乱写,因为本人不会行政法 这次考完的感觉就是要么通过,要么分数会比前两次还低,因为前两次我做完都剩下20-30分钟。

可能是老天看我太难了吧,从老远回国考个试,下次去澳洲还不知道什么时候,最后131分,看到分数哭了两三分钟。我大多数同学两次都能考过,自己考了四次还是有些惭愧的。

关于经验,理论法一定要重视,几分之差的人如果理论法写好点没准就通过了,一定不要只背材料,堆砌背的话术分数不会很好,要用套话形成自己一个模版,能套上近几年的题(都和法治有关)。法条要熟悉,法考这两年的题越来越开放了,都是看你是如何论述,都有争议,有点像普通法的期末考试那味道了,没有固定答案,就看你找不找到争议焦点和怎么论述

总之,四年考试没有白费,断断续续看了四年,我觉得我的基础比那些一次通过就放下书的人会好一点(只是自我感觉),天道酬勤!

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

太阳照常升起21 学法2级 发表于 2021-1-9 10:28:05 学法网-手机版 来自: 中国河北张家口
坚持真的很重要,祝君以后安好!

楼主 strangerzyx 学法1级 发表于 2021-1-9 11:46:35 学法网-手机版 来自: 中国浙江
太阳照常升起21 发表于 2021-01-09 10:28
坚持真的很重要,祝君以后安好!

谢谢
回复 支持 1 反对 0

忐忑的小俭 学法1级 发表于 2021-1-9 11:51:10 学法网-手机版 来自: 中国广西贺州
15年以来断断续续考,19年下定决心,客观179,20年开足马力,最后客观过,主观116。

Jl853460473 学法6级 发表于 2021-1-9 12:00:56 学法网-手机版 来自: 中国云南
守得云开见月明

雄鹰少年队 学法1级 发表于 2021-1-9 13:15:01 学法网-手机版 来自: 中国四川
我19年102,2年106,和你一样的分数,我今年要不要学习你继续?

楼主 strangerzyx 学法1级 发表于 2021-1-9 13:17:42 学法网-手机版 来自: 中国浙江
雄鹰少年队 发表于 2021-01-09 13:15
我19年102,2年106,和你一样的分数,我今年要不要学习你继续?

明年就过了 不要用和前两年一样的复习方案 找到薄弱的地方 但我感觉运气还是有一定关系

霍霍88 学法6级 发表于 2021-1-9 15:46:07 学法网-手机版 来自: 中国广东汕头
同353和102,然后去年我107分,今年120上岸,觉得你实力是真的强,法考其实就是一个命运的考试,2018年很奇葩,好多高手都没过,我考完感觉也是出奇的好。对了答案觉得很稳,结果差很多,身边的战友都陆续上岸了,只剩自己孤零零的作战,估计今年老天爷看我太惨了,可怜了我一把!
回复 支持 2 反对 0

绍半城 学法1级 发表于 2021-1-9 16:03:23 学法网-手机版 来自: 中国
985法本 还是国内混比较好吧

pl宁静宝贝 学法1级 发表于 2021-1-9 16:03:25 学法网-手机版 来自: 中国
雄鹰少年队 发表于 2021-01-09 13:15

我也是19年101,今年106,如果继续又要从客观开始

快速回复