[行业相关] 建筑集团总部法务部一分钟也不想呆了,真的

沈先生aa 学法1级 发表于 2021-1-9 00:47:36 查看:2208 回复:10 |阅读模式 来自: 中国江苏南通

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
每天做啥呢?
我的日常工作:
1、将每天收到的诉讼材料做个台账登记,扫描后归档并通知到责任人处理;
2、每年准备12份法务报告(主诉案件、被诉案件等等),年底做一次部门总结
3、每月对集团账户的冻结情况做查核和记录,你没看错,是查核并记录集团公司所有账号出现的全部冻结,每年几千笔冻结!
4、对集团下属两个分公司所有总承包合同审核
5、对集团下属两个分公司所有分包合同、材料采购合同等审核,需要审核的量有点惊人
6、接待农民工群体上访!供应商上访!法官来访!公安来访!律师来访!
7、出具诉讼案件律师、员工委托手续!
8、就银行预警出具相关情况说明,隔天出具一份,烦透了!
9、每周查询集团高层有无限高、失信信息!
做律师后跟公司签了协议,还是继续呆在公司里,收入前后3年一分钱没涨,今年还遇到一件奇葩事,公司领导前段时间调研时电话联系我,说一份律师函我这边通知责任人时间晚了,导致责任人多付了30万,我直接跟老板怼起来了,那个材料商多次跟项目上沟通催款,项目上责任人不支付,怪我咯,sb!!唉,真想走了,就怕收入锐减,我房贷还有100万
风筝与风风 学法2级 发表于 2021-1-9 05:03:36 学法网-手机版 来自: 中国四川雅安
收入多少?

z360 学法7级 发表于 2021-1-9 05:53:52 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
怼死那老板!

我只是大意了 学法4级 发表于 2021-1-9 06:39:21 学法网-手机版 来自: 中国浙江金华

校长小李 学法1级 发表于 2021-1-9 08:16:36 学法网-手机版 来自: 中国北京

楼主 沈先生aa 学法1级 发表于 2021-1-9 09:05:50 学法网-手机版 来自: 中国江苏南通

1万/月吧,坐标江苏南通

cenglou07 学法4级 发表于 2021-1-9 09:38:49 学法网-手机版 来自: 中国
沈先生aa 发表于 2021-01-09 09:05
1万/月吧,坐标江苏南通

自己出来做,对南通建筑工程相关方面业务熟悉的话,建筑大市,收入应该很好啊。
回复 支持 1 反对 0

东西梁山 禁止发言 发表于 2021-1-9 11:42:12 学法网-手机版 来自: 中国江苏

虫旁蟹 学法3级 发表于 2021-1-10 10:13:14 学法网-手机版 来自: 中国上海
哈哈哈 好惨 熬吧

楼主 沈先生aa 学法1级 发表于 2021-1-10 13:47:55 学法网-手机版 来自: 中国江苏南通

快速回复