学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 坏蛋是怎样炼成的

Lixiaolong123 学法1级 发表于 2021-1-8 22:33:54 查看:17075 回复:62 |阅读模式 来自: 中国北京

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
我从小就是一个调皮捣蛋,学习倒数的学渣,喜欢舞枪弄棒的拳脚功夫,经常逃学打游戏机、打台球、逛录像厅,每次都不完成老师布置的作业,为此经常被老师罚站,回家就挨一顿鸡毛掸子,不过即使被罚站,被骂几句挨几下也不愿意好好学习,不愿意完成作业,所以从小练就了一张厚脸皮,和挨打受骂的功夫,为我后来考进大学学习影视表演专业,做了演员奠定了深厚的基础。

大学还没毕业就被导演选中出演了第一部电影《梦想就在身边》,演一个收保护费的流氓大哥黑娃,虽然朋友都笑我说是我的本色演出,但这也是我的处女作啊!后来从流氓、地痞、黑社会老大一直演到律师、检察官,主演了几部电影,再后来觉得年龄大了,熬一个演员熬上多年太不容易了,整天不是北京就是上海到处跑,连谈恋爱结婚这种终身大事也顾及不上,作为一个大龄男青年被逼婚的压力山大,家里人希望我能找一份稳定的工作,找一个媳妇,踏踏实实的过日子,不要像武侠小说中的浪子一样四处漂泊了。

在法院工作的亲人的劝说下,我决定改邪归正,放弃出演黑社会老大这条艰难的演绎之路,从2014年冬天拍完最后一部电影《掩体》,演完一个无恶不作的坏蛋以后,就踏上法考这条路,本来打算以我的聪明才智,三年内把法考拿下,谁知道我太小看法律了,每次考试就像碰到一个武林高手把我揍的鼻青脸肿,然后对我说:小子,你的功夫还不到家,回去再练几年再找老夫切磋吧!于是我每次狼狈不堪的时候,靠着我这张多年练就的厚脸皮和打不死的小强的意志力,又重新接受新一轮的挑战

无论你怎么毒打我,辱骂我,我还是勇往直前,毫不退缩,我就不信这个邪了,又不是神仙出的题,又不是天书,都是人,为什么别人能考过,我考不过,这简直是侮辱我的智慧,蔑视我这个天才!这让我无法忍受,我下定决心跟他势不两立,决一死战,只要国家不限制我的考试资格,我撸起袖子就要跟他拼命。我发了一个世界上最恶毒的誓言:过不了法考,就让我一辈子找不到媳妇,打一辈子光棍吧!

皇天不负苦心人啊!用了整整六年,终于过了,我差点哭了,太TMD的不容易了,这几年为了法考简直毁了我美丽的容貌,头发掉了一些,身材发福像一头熊一样,200多斤的体重 ,以前好多衣服都穿不了了,买衣服都得去找大码胖子服装,逼得我考完试减肥,天天喝粥吃馒头,不敢吃肉,苦逼的过的跟个和尚一样,这就是当初不好好学习,偷懒耍滑付出的代价!

不管怎样,好歹过了,想起要是再复习一年,我这打不死的小强心里也是要晕倒的节奏。不知不觉到了奔四的年龄,吊儿郎当的玩了那么多年,还有多少青春可以被挥霍,一直被家里看做不务正业,读了几年法律才被看做改邪归正,从事正当行业。今早一看分数通过了,一整天像打了鸡血一样亢奋。看着亲朋好友的祝福贺电,瞬间感觉祖坟都冒了青烟

从事法律职业有几年了,跟领导同事都相处的很愉快,就是我这老顽童的性格,没事喜欢跟同事打打闹闹,没事拿他们练练拳击,他们也习惯了,说实话学法律这几年,真的感觉像一头野兽被关在笼子里,现在终于自由了!我打算抽时间再去拍几部影视剧,以后朝影视律师方向发展

没通过的同学们,都不要灰心丧气,人和人的智商差别都不太大,没考过可能是因为不够努力,或者学习方法出了一点问题,或者运气差了些,法考不光是考法律知识和做题技巧,还有一颗永不服输的心态,只要坚持就要希望通过

像我这种从小就不好好学习的学渣都能通过,别人都觉得是个奇迹,当年学习倒数第一的学渣居然通过了法考,这个世界上只要努力,没有什么不可能的!加油吧

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

2020laile 法考VIP5级 发表于 2021-1-8 22:45:27 来自: 中国浙江杭州
楼主的样子,就像律师!没想到经历这么丰富!

楼主 Lixiaolong123 学法1级 发表于 2021-1-8 22:49:15 学法网-手机版 来自: 中国北京
2020laile 发表于 2021-01-08 22:45
楼主的样子,就像律师!没想到经历这么丰富!

哈哈,我做梦都没想到我的性格会做这行

lkmqqq 学法1级 发表于 2021-1-8 22:58:43 学法网-手机版 来自: 中国四川资阳

楼主 Lixiaolong123 学法1级 发表于 2021-1-8 23:02:27 学法网-手机版 来自: 中国北京

第一片海 学法1级 发表于 2021-1-8 23:13:02 学法网-手机版 来自: 中国安徽亳州
哥,你一天要学多久

刘律师2019 学法12级 发表于 2021-1-8 23:20:41 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
原来是个会演戏的律师,没过法考就开始打律师广告了,前途无量
回复 支持 4 反对 0

楼主 Lixiaolong123 学法1级 发表于 2021-1-8 23:23:40 学法网-手机版 来自: 中国北京
第一片海 发表于 2021-01-08 23:13
哥,你一天要学多久

10多个小时吧

cobico 法考VIP5级 发表于 2021-1-8 23:25:40 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州

万里雪飘01 学法1级 发表于 2021-1-8 23:28:28 学法网-手机版 来自: 中国湖北襄阳
厉害,无缝对接!

快速回复