学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[经验教训] 在职非法本,二战过关贴

zsy5710 学法1级 发表于 2021-1-8 16:41:11 查看:6241 回复:11 |阅读模式 来自: 中国广东中山

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
平时潜水,借鉴了学法网上很多高人的经验,法考二战有幸过关。去年客观200多,具体多少忘记,二战主观132,各种感慨,也无人可说,就当一个中年人的吐槽吧。

本人工科985硕士,非法本,毕业十多年了,36岁中年油腻男一个,11年就想报考法考,但一直忙着赚钱买房、结婚、生子,就一直耽搁了。

18年年底换了个新工作,比较清闲,于是又下定决定重新报考,希望人生不要留下遗憾。

我由于平时工作虽然闲,但年纪大精力有限,所以准备时间比较早,从18年11月开始收集法考资料,确定跟的法考老师后,就开始听课。

到19年5月的时候,越听开始越烦躁,感觉听课开始有点呕吐的冲动,于是放弃了两个月,到7月的时候,又觉得有点可惜,于是咬着牙继续坚持下来的。

进入8月份后基本不再听课,主要是做客观题真题。由于时间比较仓促,导致三国法、社会主义法治理念都没有学习(买了书,但没有看),于是凭着 试一试的心态,参加了客观题的考试。

客观题考完,就放肆玩了几天,到客观题成绩发布那天,觉得自己不可能过的,但起床后还是查了下,居然过了。惊喜之后,平静下来是一顿抓狂,我连主观题考什么、写啥都不知道怎么参加主观题考试?

当时心态有点崩,就花了3000多块报了主观题冲刺班。客观的说,对我这个小白而言,跟着课程还是有点效果的,前期刑法还可以,进步比较大,后面学习民法、刑诉等就只能听见叨叨叨,根本记不住。上考场的时候,就盼望着能考我背过的考点,其他就靠蒙。就这样,一战主观在懵懂中考完,以105分惨败收场。

虽然失败了,但也激发了一股不服气的冲动,主观题出成绩第二天,我开始准备来年的主观题复习,重新开始听主观题的课,案例分析做了2遍,近5年的真题做了5遍,但20年就没有再报班,一则觉得太贵,二则,培训班的进度太快,跟不上徒增焦虑,就没有再报班了。

感觉练习了很多,但上考场仍是一片糊涂,第一题我分了三段,都是从立法、司法、执法、守法四个角度写,后面检查,感觉还挺通顺。刑法答得像个筛子一样,漏了很多考点,连事后转化抢劫写着成立;民法和商法连题目都没看懂,先看问题,然后根据问题提到的人,再回到题目中看这几个人之间的法律关系。

出考场时自我感觉挺好,后面在学法网APP上看别人的答案才觉得自己答得根本不行,但估计自己会过。因为答案写的比去年好,去年差3分,今年应该能过108。

1月8号早上,一边开车一边查分数,不自觉的在车上发抖,由于网络迟延,直到到电梯里才打开网络,我低头一看,132。进办公室的时候,有种狂笑的冲动,但有有点失落—早知道这么简单,2011年的时候为啥不坚持一下呢?
花无缺学 学法1级 发表于 2021-1-8 18:48:50 来自: 中国甘肃兰州
我靠你这都132,我们这天天跟班才120,能气死人看你过得这么轻松,不过过了就好,看来你这基础可以

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-1-8 19:35:06 学法网-手机版 来自: 中国广西

hanann521 学法3级 发表于 2021-1-8 20:27:04 学法网-手机版 来自: 中国广东
去年同为105今年120,不过我是国庆后开始复习的

王勤勇 学法3级 发表于 2021-4-21 07:56:49 学法网-手机版 来自: 中国山东
36就就年龄大啦?看你们吹牛来啦

13102354320 学法12级 发表于 2021-4-21 08:17:20 学法网-手机版 来自: 中国重庆

笑看风云~ 学法1级 发表于 2021-4-21 09:14:02 学法网-手机版 来自: 中国
二战1个月BT冲刺班135

乌啦啦呜啦啦 学法7级 发表于 2021-4-21 10:02:27 学法网-手机版 来自: 中国湖北
报班肯定有用啊,
回复 支持 1 反对 0

cui3376996 学法1级 发表于 2021-4-21 11:01:13 学法网-手机版 来自: 中国福建
花无缺学 发表于 2021-01-08 18:48
我靠你这都132,我们这天天跟班才120,能气死人看你过得这么轻松,不过过了就好,看来你这基础可以

大哥,这复习了十来个月四百天以上。。

hebin 学法1级 发表于 2021-4-21 13:13:39 学法网-手机版 来自: 中国

快速回复