学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[经验教训] 主观题硬货分项,偷时间、法条检索、如何加3分!!!

I个懒人 学法1级 发表于 2021-1-8 14:01:20 查看:6659 回复:17 |阅读模式 来自: 中国湖北武汉

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

作为一名非法本,在法考复习前,连债权人、债务人都分不清,能够通过法考,除自己的努力外,更多的是好运,但天道酬勤,只有努力的人才能得到sfb爸爸的礼物。考完主观题后,我发现从这3个方面可以为你提高法考分数。

1.偷时间

偷时间是指,在主观题开考前,你可以在模拟答题中将第一道大题的相关内容提前敲在答题框中,并通过Ctrl+C复制下来,这样在正式考试时直接粘贴可以为你节省很多时间。你可能会问,具体提前敲那些内容呢,我的答案是,在开考前的预热时间,你能敲多少是多少,总能用的上

2.法条检索

法条检索很多未参加过考试的朋友没有见过,第一次用很容易吃亏,尤其是,我们在复习历年真题时会发现,好多问题都可以在法条找到原话。那么具体使用时,你输入内容,点击搜索后,只能帮你定位到大标题,而不能定位到具体小标题的,但是敲击两次回车Enter键,是可以定位到小标题,这样可以极大的帮你缩小发条的范围。

3.如何+5分

这里的+5分是指的不丢分,由于使用的是机考,许多老师都说过,你一定会有错别字,据说3个错字是1分。我在主观题考试时,提前做完,并一个字一个字朗读,检查错别字,果然至少有上10个错字,我平时打字速度超级快(玩游戏打不赢但从没喷输过)。当别人在扣分,你能保持不扣分,你就是在加分,因此一定要注意错别字,很多107的朋友,也许检查一下可能就通过了。

最后,我想借用一句考研高数满分的清华学子一句话,法考很难,难在你不能坚持,法考简单,简单在你只需要坚持

在出成绩以前,我在学法网APP上说过,自己说若能通过法考,手抄民法典,今年一定兑现诺言!祝愿学法网APP上的所有的法考战友们,都能一次高分通过法考!

更多:法考攻略,让在法考路上的您少走弯路
红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-1-8 14:21:21 学法网-手机版 来自: 中国
手抄民法典?为了考博士吗?

西风大哥 学法3级 发表于 2021-1-8 14:24:19 学法网-手机版 来自: 中国甘肃张掖
我怎么没想到这个技巧啊

yl168906 学法1级 发表于 2021-1-8 14:33:58 学法网-手机版 来自: 中国湖北武汉
红鹤2012 发表于 2021-01-08 14:21

神鹤过了吗

archer888 学法6级 发表于 2021-1-8 14:40:16 学法网-手机版 来自: 中国

shiyixi915 学法1级 发表于 2021-1-8 15:12:16 来自: 中国重庆
楼主太激动,标题都有别字“发条检索”
手抄民法典不够,+抄民法典的相关司法解释

楼主 I个懒人 学法1级 发表于 2021-1-8 15:34:02 学法网-手机版 来自: 中国湖北武汉
shiyixi915 发表于 2021-1-8 15:12

这是一个英雄的名称

铁肩担 学法1级 发表于 2021-1-8 17:12:26 学法网-手机版 来自: 中国湖北荆州
也来手抄民法典,纪念今天考试通过!我都不知道还有法条检索,太紧张了考试时。

金勇 学法2级 发表于 2021-1-8 20:53:52 学法网-手机版 来自: 中国上海
红鹤2012 发表于 2021-01-08 14:21

红鹤你考了114吗

370过 学法1级 发表于 2021-1-8 21:27:28 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江大庆
shiyixi915 发表于 2021-01-08 15:12

听说最高院刚出了7个民法典解释

快速回复