学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 有没有一起拥抱痛哭的战友,心态调整不过来了

gzc918 学法1级 发表于 2021-1-12 09:03:41 来自: 中国江苏南京
永不言败,我考了6次才上岸
回复 支持 1 反对 0

cy2013 学法1级 发表于 2021-1-12 10:12:05 来自: 中国重庆
和楼主相同,差三分;虽有心不甘但还必须得坚持,一起加油。

dfhwwh 学法6级 发表于 2021-1-12 10:39:41 来自: 中国江苏南通
希望2021的我们金榜题名,如期上岸。

楼主 黑色灯塔 学法1级 发表于 2021-1-12 10:48:36 学法网-手机版 来自: 中国陕西
adeimantus 发表于 2021-01-11 21:00
考友完全不必难过,这不过就是一个考试罢了,寻常心去看待,正如名师老钟所说,但行耕耘不问收获,一定收获满满。看了前面的考友,十五年考了十三次才通过,这是我听到的最励志的故事了,每到你想放弃的时候可以想一想,运气再差也不会连差13年的!

顶!!

jlc216 学法1级 发表于 2021-1-12 13:48:29 来自: 中国天津
建议别说理太多,言多必失。举个例子,很多客观题我能选对,一看解析,和自己想的完全不一样。更有甚者,选非题没看清题干,结果错有错着,答案还正确了。最主要的,公说公有理婆说婆有理,不一定你的逻辑有问题,也许是阅卷老师的逻辑有问题。就像罗翔老师讲课中提到的,有些坑就是给学霸挖的,学渣反而能做对。楼主加油,只要努力不懈,终会修成正果。

骉骉 学法1级 发表于 2021-1-12 16:39:47 来自: 中国河南许昌
主观题,还是建议先做第一题法治理论,背诵一些理论知识,学好文章写作技巧,这样就能保障拿分,我今年第一道题仅20分钟就做完了,全部做完后剩余12分钟,中途还去上了厕所。然后又把一个有疑问的改了一下,最后117分,低分飘过。我认为我占了第一题的光。

独角兽再出发 学法1级 发表于 2021-1-12 17:26:56 来自: 中国广东广州
法考的战友们都不容易!加油!法考是应试教育,记忆力的考试,不管主客观,反复刷题搞懂真题是题中应有之义。另外,2020年法考主观题透露了一些微妙的变化,刑诉法居然直接抄法条,建议适当增强法条搜索能力。其他不赘述了,法考这段岁月是刻骨铭心的,我感觉比高考时还努力!

独角兽再出发 学法1级 发表于 2021-1-12 17:29:56 来自: 中国广东广州
临场发挥方面强烈建议严格按照考场模考,起码3次!我在家模考了一次,没有效果,太困了。

liuricky 学法1级 发表于 2021-1-13 10:28:00 来自: 中国辽宁沈阳
先答社会主义法治的话可能就过了,第一题性价比最高,至少要花个四十多分钟写,还是策略的问题。

michaelstar 学法2级 发表于 2021-1-13 15:35:29 来自: 中国浙江丽水
贵在坚持吧,不要急

快速回复