学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 有没有一起拥抱痛哭的战友,心态调整不过来了

楼主 黑色灯塔 学法1级 发表于 2021-1-10 22:39:36 学法网-手机版 来自: 中国陕西
法律绅士 发表于 2021-01-10 21:20
2016年一战失败,2018年客观199,主观100,2019年二战主观99,因为当了爸爸。2020年卷土重来,客观188,主观115。凡事贵在坚持!每年3月份开始备考

你的战线拉的也够长的,我一般5月开始磨刀,8月基本就是全天后开整了,一直整到考前,然后放松几天打打麻将喝喝酒泡泡温泉什么的让大脑充分放松以后,回来翻翻法条然后上考场

hougerfeelm 学法2级 发表于 2021-1-10 22:42:31 学法网-手机版 来自: 中国安徽淮南
加油,一定能过。当成人生的历练。

楼主 黑色灯塔 学法1级 发表于 2021-1-10 22:44:30 学法网-手机版 来自: 中国陕西
hougerfeelm 发表于 2021-01-10 22:42
加油,一定能过。当成人生的历练。

谢谢朋友鼓励!大家携手共进!好人一生平安!

楼主 黑色灯塔 学法1级 发表于 2021-1-10 22:52:54 学法网-手机版 来自: 中国陕西
红拂夜奔 发表于 2021-01-10 10:39
楼主必定能过,因为你跟红鹤流有本质区别!

你好,仙鹤流是什么

楼主 黑色灯塔 学法1级 发表于 2021-1-10 22:53:28 学法网-手机版 来自: 中国陕西

法律在心中 学法3级 发表于 2021-1-11 04:37:12 学法网-手机版 来自: 中国安徽宿州
chengdd920 发表于 2021-01-08 14:52
我三年法考,去年主观题102,今年99,真的在用功,早上5点到晚上12点一直在学习,主观题感觉运气大于努力

我觉得还是方法问题!运气太虚无缥缈了,无法抓住,必须要抓住实实在在的东西!

法律在心中 学法3级 发表于 2021-1-11 04:41:59 学法网-手机版 来自: 中国安徽宿州
黑色灯塔 发表于 2021-01-08 17:45
算了事已至此,现在已经2021年了,等春节一过一开春转眼就51了,再过两个月又要准备上战场了,相信功力也在与日俱增,这回一定要一鼓作气爬上去

期待你明年顺利上岸!我会一直关注你的!加油!

anyang3 学法1级 发表于 2021-1-11 10:32:09 学法网-手机版 来自: 中国江苏无锡
二战主观,一战106,二战128,真题加官方指导案例加起来写了600个。楼主主观题做题顺序有问题,按照顺序做,千万不要把理论放在最后,因为第一题人是最清醒的,你把法治理论放在最后,时间那么赶,如果你时间本来就紧张了,只会更慌张,背的东西也想不起来,不要听别人说论述题不拉分,我去年就是死在了论述题,第一题写了1个小时。第一题论述题写好了就是开门红,可以稳定全局,尽量控制在40分钟以内。刑法我去年没写完,而且把它放在了最后,所以来不及了。今年虽然写完了但是写的一塌糊涂,还不如去年,刑法还是我的强项,但是刑法是不拉分的,我今年就写了700个字,因为我时刻提醒自己把握全局观,不要在一题上浪费时间,必须把5题全部做完。所以,楼主应该总结一下失败的教训,主观题考试战略布局太重要了。加油,一定会实现梦想的。

anyang3 学法1级 发表于 2021-1-11 10:34:04 学法网-手机版 来自: 中国江苏无锡
最重要的是找自己的原因,不要找外界的原因,什么改卷的公不公平啦,运气不好啦之类的。去年主观差两分,当所有人都说我运气不好的时候,只有我自己很警醒,我时刻提醒自己就是实力不够,如果复习的很扎实,也不差那么两分。

adeimantus 学法1级 发表于 2021-1-11 21:00:10 学法网-手机版 来自: 中国四川
考友完全不必难过,这不过就是一个考试罢了,寻常心去看待,正如名师老钟所说,但行耕耘不问收获,一定收获满满。看了前面的考友,十五年考了十三次才通过,这是我听到的最励志的故事了,每到你想放弃的时候可以想一想,运气再差也不会连差13年的!

快速回复