学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 2020最好的一年,也是最差的一年。二战主观题111低分飘过。

chanyinghung 学法1级 发表于 2021-1-8 10:57:05 查看:8470 回复:16 |阅读模式 来自: 中国四川成都

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

其实,我一直觉得考试方面我比较有天赋,也一直在考证的路上不断前行

17年,通过注会全科,法考看了一半的教材,然后算是半裸考考了333,拿了C证。

18年,注会、税务师、中级会计职称也顺利拿到。

19年,客观题走马观花的准备了两个月,然后196低分飘过。然而后面就飘了,因为遴选和爱情的到来,主观题准备很水。差不多就国庆看了几天,中间还和女朋友去青城山玩了几天。考前一周,因为工作的事情导致情绪出了很大状况,然后也没心准备了。怀着抑郁的心情参加了考试,还是对结果报了期待,然而上天是公平的,最终99,没过。

时间到了2020年,上半年完全是在浪费时间,等到了8月份准备资产评估师考试,然后把所有经历花在这个上面。9月20日考完后,又准备个人婚礼,因为很匆忙,9月份才确定10月中旬举行婚礼,那个月真的忙惨了,又是找酒店,婚纱摄影,买喜糖,送请帖之类。等到婚礼结束后,和对象一起去眉山玩了几天。然后就开始准备主观题了。

因为时间的关系,来不及基础班学习,就针对自己喜欢的老师买了冲刺讲义。然后就一页一页的快速阅读,终于等到考前一周,把所有的讲义过了一遍,然后开始做真题。突然发现时间好紧,真题都没仔细看材料,直接对着答案看解释。理论法就买了白斌的背诵讲义,我也猜过,可能考疫情,但是没怎么放在心上。还记得早上坐高铁去的时候,还在路上看白斌的理论法预测,还临时抱佛脚的看了一些。终于走近了考场,真的好紧张。时间好紧,刑法内容真的好多,刑诉我根本没怎么看,直接对着答案找法条,民商法结合也是材料太多了,直接对着答案找材料。选做题我选的商法,其实我行政法复习很好。至于为什么选做商法,可能过了注会,有种天然的自信嘛。然而,说实话,商法很难,很难判断,但也没有时间去重新做行政法了。

其实上月备考期间发生了一件大事,现在看来可能就是人生路的大挫折吧。有个机会去某省属高校,但得放弃编制。刚开始我想了很久,因为待遇、编制等原因,还是内心不愿意的,但后面经过多方考虑,还是想去试试,也做好了家里的工作。后面按照程序给单位汇报了,然而后面状况是接连发生。先是通知寒假结束后再去,昨天又接到消息说换领导,暂时不考虑本科生。说等你在职研究生考上了,再去做校领导的工作。我在职研究生只准备了个把月,英语还是裸考的,阅读只认识10%的单词,我真的能考过吗?幸好,法考主观题111分过了,要是没过,我不知道自己心里会难受成怎样?并且,学历可能只是人家的托词而已。

其实,这只是一项考试,一个证书而已。纵然,我有注会、税务师、资产评估师、法考,然而在体制内仍然看不到前景。2021,我可能还是那么一事无成,还会接受某些领导的小鞋穿。所以,不要因为过了而认为就该享受生活,也不要因为考试失败而堕落不堪。2021,我们一起加油,一起努力!
东西梁山 禁止发言 发表于 2021-1-8 11:14:16 学法网-手机版 来自: 中国安徽

一个过了cpa的来这里凡尔赛
回复 支持 6 反对 0

楼主 chanyinghung 学法1级 发表于 2021-1-8 11:17:58 来自: 中国四川成都
我只是点了保存,怎么也审核发布了?
回复 支持 1 反对 0

西风大哥 学法3级 发表于 2021-1-12 13:03:47 学法网-手机版 来自: 中国甘肃张掖
很厉害的年轻人!

chenjianizju 学法1级 发表于 2021-1-12 14:01:55 学法网-手机版 来自: 中国浙江
厉害   楼主准备主观题时间多久

楼主 chanyinghung 学法1级 发表于 2021-1-13 15:26:53 来自: 中国四川成都
chenjianizju 发表于 2021-1-12 14:01
厉害   楼主准备主观题时间多久

大概一个月吧。时间有点小紧张,考前一个星期学习到晚上12点钟左右。

楼主 chanyinghung 学法1级 发表于 2021-1-13 15:27:54 来自: 中国四川成都

谢谢兄弟,加油!

qhd7880236 学法10级 发表于 2021-1-13 18:33:20 学法网-手机版 来自: 中国河北
考这么多,哪如打几局农药

乌啦啦呜啦啦 学法7级 发表于 2021-1-22 09:16:18 学法网-手机版 来自: 中国湖北襄阳
你应该出去,那么多证怕没饭吃?不然,你就看着别人提拔吧

楼主 chanyinghung 学法1级 发表于 2021-1-22 15:55:46 来自: 中国四川成都
乌啦啦呜啦啦 发表于 2021-1-22 09:16
你应该出去,那么多证怕没饭吃?不然,你就看着别人提拔吧

谢谢兄弟鼓励。还是找好下家再决定吧,毕竟不能太任性了,上有老下有小。

快速回复