[律师日志] 来到南京的第392天

甜律木子花 学法16级 发表于 2020-12-28 22:57:29 查看:1677 回复:8 |阅读模式 来自: 中国江苏

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
来到南京的第392天,
实习第173天:

你背井离乡却不敢花力气,是在潜伏做卧底吗?
腐烂的日子和糟糕的你,真是天造地设的一对。

一、
  昨天因为上午没开空调,穿的单薄坐着冻感冒了。早上一直流鼻涕~快克,999感冒灵轮着吃。

早上8点10分去律所打印银行卡,拿案卷材料去栖霞。这个单位好远,要坐2个多小时公交。

单位经常给员工垫车费,工人写了欠条也不还,说是欠条加起来都有10万……
有的工人身份证都不要了,回家。

二、
  整理好去高淳的案子,工伤9级伤残居然都没提供病历和出院记录。
  句容交通事故的案子,一直和当事人沟通,开的证明不符合要求,修改让他写清楚工资组成部分。
  建设工程合同纠纷的案子还没有解除掉保全,已经连续问了20遍不止了,我都有些烦自己了。

三、
  给玄武仲裁打电话,说我们这边的调解数额,4个月误工,我觉得我报的数字是可以的。
  在安徽宣城的工伤案子是个外卖员,没有劳动合同,没有社保。现在什么信息都不了解,打算先查案例,接着问可不可以直接对接当事人,问清楚具体细节,不然申请书都写不了。

还有个单位破产的工伤案子。

四、
  明天还是先等回复能不能提供病历和出院记录。
  检索外卖员确认事实劳动关系的案例,问宣城的劳动仲裁院可不可以邮寄材料。
  收交通事故二次手术医疗费发票,重新计算数额,拟变更诉讼请求书。
  跟破产单位那边的律师和法院联系。
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
lyhzs 学法2级 发表于 2020-12-29 07:28:24 学法网-手机版 来自: 中国浙江温州
该找个对象帮忙了
回复 支持 1 反对 0

无脚鸟2015 学法6级 发表于 2020-12-29 13:06:39 学法网-手机版 来自: 中国内蒙古

1120414237 学法2级 发表于 2020-12-31 08:10:19 学法网-手机版 来自: 中国重庆

保持平静 学法1级 发表于 2021-1-1 12:25:04 学法网-手机版 来自: 中国河南濮阳
去考公务吧,会有更好的归宿,看着一枚漂亮的小姑娘受这律师的罪律师不赚钱苦,以后赚钱了更苦

林大状 学法1级 发表于 2021-1-1 13:58:47 学法网-手机版 来自: 中国
多穿点衣服

文医生 学法1级 发表于 2021-1-1 17:54:42 学法网-手机版 来自: 中国广东汕尾
我的老天爷,快克和三九感冒灵别轮着吃啊,除非有自杀倾向…这两个药都含有对乙酰氨基酚和马来酸氯苯那敏,重叠用药本身就是错误,且对乙酰氨基酚超量容易导致肝中毒死亡,这已经是有不少案例的,建议找正规医生面诊用药吧,或者至少到药店买药时,最好征求驻店执业药师的专业意见,以指导你正规用药,不然很危险。

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2021-1-1 19:30:50 学法网-手机版 来自: 中国
文医生 发表于 2021-01-01 17:54
我的老天爷,快克和三九感冒灵别轮着吃啊,除非有自杀倾向…这两个药都含有对乙酰氨基酚和马来酸氯苯那敏,重叠用药本身就是错误,且对乙酰氨基酚超量容易导致肝中毒死亡,这已经是有不少案例的,建议找正规医生面诊用药吧,或者至少到药店买药时,最好征求驻店执业药师的专业意见,以指导你正规用药,不然很危险。

我差不多要好了
回复 支持 1 反对 0

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2021-1-18 01:25:12 学法网-手机版 来自: 中国江苏
文医生 发表于 2021-01-01 17:54

今天再看评论的时候,我发现我把快克和999感冒灵给俺同事吃了~我又忘了

快速回复