[律师相关] 读法硕值不值得

念念必有回响 学法1级 发表于 2020-12-28 16:33:09 查看:2361 回复:13 |阅读模式 来自: 中国吉林延边朝鲜族自治州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
想问问律师前辈们,读个吉林大学的法律硕士值不值得?
本人情况:今年36岁,军校毕业,17年通过司法考试,18年底转业到一个小地方的司法局。现在想去长春当律师,辞职花三年时间,读一个吉林大学的法律硕士,是否值得?希望有经验的法律大佬给点意见,谢谢!
happy7day 学法2级 发表于 2020-12-28 17:11:34 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江
读非全的吧?您老婆同意吗?确定能考上吗?

bjakv 学法5级 发表于 2020-12-28 17:43:35 来自: 中国北京
我的看法是,要读就读全日制法硕!!!
吉大是985,读它的(全日制)法律硕士当时好。
但问题是---你的年龄、实习律师期(1年半)和资源三大问题。

首先,如果你从未从事过企业法务或律师工作
那么等你毕业后年近40岁  而且这还要建立在你一考即中的基础上!  
其次,如果是(全日制)法律硕士,上学期间是不能办理实习律师资格的
这样计算 等你毕业后再实习,实习期结束时要年近42、3岁甚至更大   
从以上因素来看   读这个硕士代价有点高

建议你还是先办实习律师资格
以你36岁的年龄和人生阅历
办理案件会比30岁以下年轻律师有一定优越性或者说客户的信任性
边实习边考CPA或雅思
同时在工作中积累案件和人脉资源
等从事律师状态稳定后再踏踏实实考个全日制法硕
那时负担小   后顾之忧也少

仅供参考了!

ともみ 学法4级 发表于 2020-12-28 22:46:38 来自: 中国江苏南京
赞同楼上,读研最好全日制
法硕看个人情况了,我研究生读的“人工智能”,老家南京某大学就有这个领域的专业
回复 支持 1 反对 0

楼主 念念必有回响 学法1级 发表于 2020-12-29 10:18:48 来自: 中国吉林延边朝鲜族自治州
bjakv 发表于 2020-12-28 17:43
我的看法是,要读就读全日制法硕!!!
吉大是985,读它的(全日制)法律硕士当时好。
但问题是---你的年 ...

谢谢您宝贵的看法。我现在比较纠结,年龄的问题、家庭的问题、教育的问题、生存的问题,每个问题都头大,唯独考试的问题在我这不是大问题。
想读全日制研究生,主要原因有两个,一是由于家境贫困,没有上大学(军校严格意义上不算是大学,更像是职业培训学校),不想让这个遗憾留一辈子;
二是将法律作为自己今后的工作,甚至是可以传承给下一代的事业,希望到院校接受专业的学习教育,并且融入到更高层次的法律圈子。
曾经十五载青春年华为国备战,余生三十年黄金岁月为法奋斗。
转折点的选择,希望能够听到老前辈们更多意见建议,小弟在此再次感谢您的帮助。

小白0508 学法1级 发表于 2020-12-29 10:21:18 学法网-手机版 来自: 中国陕西西安
全日制。只要考的上就值

楼主 念念必有回响 学法1级 发表于 2020-12-29 10:29:28 来自: 中国吉林延边朝鲜族自治州
小白0508 发表于 2020-12-29 10:21
全日制。只要考的上就值

实不想瞒,穷啊,十八年前因为穷,无法选择适合自己的道路;十八后依然因为穷,让自己痛苦纠结。其实我是一个自我感觉良好的人,始终觉得自己还是可以破釜沉舟干出点事业的。只是原始家庭以及自己组建的家庭,都从精神上给自己套了一个紧箍咒,这就要求我尽自己最大能力,准备的越充分越好。

楼主 念念必有回响 学法1级 发表于 2020-12-29 10:33:17 来自: 中国吉林延边朝鲜族自治州
念念必有回响 发表于 2020-12-29 10:29
实不想瞒,穷啊,十八年前因为穷,无法选择适合自己的道路;十八后依然因为穷,让自己痛苦纠结。其实我是 ...

分号后的“十八后”改为“十八年后”,我还不知道怎么在原文改,又容忍不了自己的低级错误,就再回复一个,见笑了

蓝盆友 学法2级 发表于 2021-1-13 15:07:36 来自: 中国安徽马鞍山
我也是一直有个全日制的梦,楼主加油!

楼主 念念必有回响 学法1级 发表于 2021-3-1 12:18:00 学法网-手机版 来自: 中国吉林
成绩出来了,384分,吉林大学法律硕士基本上没啥问题,开始纠结了

快速回复