[律师相关] 刑警七年,终于辞职了!

2012必过 学法3级 发表于 2020-12-22 21:30:00 查看:16437 回复:90 |阅读模式 来自: 中国江西吉安

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

本人2013年法学专业毕业,大四的时候第一次参加公务员考试就考上了。刚开始分在派出所上班,没多久就进入刑警大队一直到2020年12月7日。辞职的想法是上班第一天就有的,当时也跟父母表示我迟早要出来做律师。然后一晃就从2013年到2020年。

今年5月份,因单位准备给我立三等功,我心想我马上要辞职了,与其带着三等功离开,不如留给其他兄弟,在这种情况下,我果断表达了我辞职的想法。但是因为主办一个涉黑案件,有很多工作要处理,所以一直托到今年12月份,上个月主办的涉黑案所有罪犯已经去执行刑期了。(主犯23年)。

所以,我在11月份的时候打了辞职报告,12月11日接到组织部批准通知。辞职后立马处理个人事务,12月22日就办好了实习证。(目前我的状况是还有些工作、物品、案件还没有和原单位交接,但是我已经在律所上班四五天了,12月18日就到律所开始上班)。通过这几天,已经完全适应了现在的工作和生活。

尽管实习律师有人苦有人甜,但是我已退无可退,只能一往无前。

勇敢的心2019 学法5级 发表于 2020-12-22 21:46:06 学法网-手机版 来自: 中国山东济宁
佩服,原来收入多少?这么有勇气啊!

楼主 2012必过 学法3级 发表于 2020-12-22 21:49:16 来自: 中国江西吉安
勇敢的心2019 发表于 2020-12-22 21:46
佩服,原来收入多少?这么有勇气啊!

十余万元

勇敢的心2019 学法5级 发表于 2020-12-22 21:57:00 学法网-手机版 来自: 中国山东济宁
还是在原来的县城实习吗?刚翻了下你以前的贴原来也是犹豫徘徊了很多年,还是走了这一步!真不容易。
回复 支持 1 反对 0

楼主 2012必过 学法3级 发表于 2020-12-22 22:07:06 来自: 中国江西吉安
勇敢的心2019 发表于 2020-12-22 21:57
还是在原来的县城实习吗?刚翻了下你以前的贴原来也是犹豫徘徊了很多年,还是走了这一步!真不容易。

在市里 。是啊 ,从以前的帖子也可以看到一个人成熟、心态转变的历程。
回复 支持 3 反对 0

糯米小7 学法3级 发表于 2020-12-22 22:08:12 学法网-手机版 来自: 中国安徽芜湖

sankutu 学法3级 发表于 2020-12-22 22:43:12 学法网-手机版 来自: 中国云南昆明
支持你,不容易
回复 支持 1 反对 0

王家农场 学法2级 发表于 2020-12-22 22:48:56 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
加油。兄弟。我选择到省会城市实习,快两个月了,还没有挂上。又不想回市里挂实习

学学贯中西 学法1级 发表于 2020-12-22 22:58:27 学法网-手机版 来自: 中国陕西
为你点赞。怎么找到律所的?

老衲一头秀发11 学法1级 发表于 2020-12-22 23:01:25 学法网-手机版 来自: 中国

快速回复