学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 考完之后,从若有所思的遗憾到万念俱灰!

欧阳XZ 学法1级 发表于 2020-12-19 02:43:59 查看:1748 回复:8 |阅读模式 来自: 中国湖南长沙

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
一开始出来,只是遗憾时间分配不合理,商法没好好展开分析,但觉已经尽力。随着考后深入剖析,一科科推翻自己,现在发现连理论都离题了!唉,只能准备明年三战了。
楼主理论题投机取巧,搜集了一堆习书记用典写在每段开头意图卖弄,却忽略了最本质的切题。
这题的主角是谈法治和治理体系和治理能力现代化。却被我套上党人平德实的帽子!反客为主,谈起了帽子!
我的开头,治国者,圆不失规,方不失距,本不失末,万事可成,其功可保。面对疫情百年未有之大变局,发挥制度优势,法治在依法治国总框架下的基础性地位、标志性意义、全局性影响。BLABLA一堆套话。现在看来,老师根本毫无兴趣,基本没有命中采分点!
中间又摘了几段材料,强行联系党人平德实,但根本没有切题!
有道以统之,法虽少,足以化矣。无道以行之,法虽众,足以乱矣。——引出dang的领导,
得法不得其人,则其法必不能济。———引出人民主体地位。
为国也,观俗立法则治,察国事本则宜。——引出从中国实际出发
最后胡乱总结,三者互为犄角,以党为首,并行不悖,BLABLA一堆屁话,也没说到点子上。
以上内容都没有写几句教材关于法治,国家治理体系的原文定义!虽然已经背的滚瓜烂熟!但现在回想,全陷在自己牛角尖里!恨不得抽几个耳光!连理论题都没答好,白花了45分钟,还影响了商法!papapa,把自己脸打肿,暮去朝来又一年!上午楼主还在和别人争分省加权,现在觉得愚昧又可笑!
山山山123 学法1级 发表于 2020-12-19 07:51:57 学法网-手机版 来自: 中国重庆
国家治理体系现代化我也没有答出概念。而且我还背住了的

snh2020 学法3级 发表于 2020-12-19 09:59:00 学法网-手机版 来自: 中国山东
不要慌,一切都成定数,心态调整好。兄弟必过!

楼主 欧阳XZ 学法1级 发表于 2020-12-19 10:13:47 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
snh2020 发表于 2020-12-19 09:59
不要慌,一切都成定数,心态调整好。兄弟必过!

心态好!你必过,看了这么多答案,我对自己心里有数

楼主 欧阳XZ 学法1级 发表于 2020-12-19 10:14:26 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
山山山123 发表于 2020-12-19 07:51
国家治理体系现代化我也没有答出概念。而且我还背住了的

只怪自己不争气

善良的朋友 学法元老 发表于 2020-12-19 10:32:18 学法网-手机版 来自: 中国广西

一诺千金791108 学法8级 发表于 2020-12-19 10:33:27 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
兄台焦虑过剩。我个人对于第一题的理解,其实用主席15号的讲话,包括11个坚持内容填充都是可以的。这其实就是一道政治题,政治正确就不会跑偏。至于之后很多文章的推出,都是对主席讲话和法治思想的学习和解读。都离不开主席讲话精神。

梁ccav 学法2级 发表于 2020-12-19 21:14:50 学法网-手机版 来自: 中国
一诺千金791108 发表于 2020-12-19 10:33
兄台焦虑过剩。我个人对于第一题的理解,其实用主席15号的讲话,包括11个坚持内容填充都是可以的。这其实就是一道政治题,政治正确就不会跑偏。至于之后很多文章的推出,都是对主席讲话和法治思想的学习和解读。都离不开主席讲话精神。

我也是只写了11个坚持,不知道跑题了没有

楼主 欧阳XZ 学法1级 发表于 2020-12-20 11:45:49 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
一诺千金791108 发表于 2020-12-19 10:33

唉,大家都写得那么好,我二战学了个寂寞

快速回复