[律师日志] 那个问两个城市如何选择的人后续来了

小法仙 学法1级 发表于 2020-12-15 11:07:00 查看:1484 回复:4 |阅读模式 来自: 中国四川绵阳

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
大家好,其实有点尴尬,但是学法网一直都给了我们很好的交流平台,所以我又来吧里跟大家聊聊。
我上次发帖,请教大家一线城市和三线城市如何选择。感谢各位的想法与支持。
因为三线城市开价是授薪律师一年十万,作为刚执业的新人实在很心动,如果留在大城市第一年是达不到这个薪资的,于是我就回了三线城市。准备在小城市先发展试试,一方面攒钱积累经验,过渡两年可杀回大城市,另一方面想看看自己在家这里能不能积累起人脉。我的计划是这样的
现在我已经回小城市工作两个月了,怎么说呢。感觉并不是很好,工资没有问题,还是那么多。但是人就是开心不起来,这就让我很烦恼了。为什么会不开心呢?工作内容接触的案子类型自己不喜欢,小所的工作方式我感觉是有许多欠缺之处。小所跟这个所的主任有密切关系,主任个人性格、业务水平对小所影响很大,我不知道我分析得对不对,欢迎各位指教。我负责处理各种大和复杂的案子,没有人带我,也没有助理协助,也不会有人在意我是不是从来没有接触过这类型案子。万幸的是,我边研究琢磨边学习,也还是能把案子解决了,而且给出的意见也可。我真的是哭笑不得,觉得自己需要学习的太多又觉得这样我都能扛过来真有点刷子。
也许有人会说这样接触各种案子能力会有提升,我承认相比于之前的自己会提升,但同样觉得,各种都做一遍并没有哪一个有很强的经验和专业能力。其实内心会虚不是吗????
虽然住在家里,跟家人在一起的时候还是很幸福,但只局限于不上班的时候。所以我开始想念大城市了,虽然知道那里的工资会低于现在。
而且有朋友们告诉我,我如果只在这里待半年会影响我后面求职,履历会很不好看,唉。这真的会有影响吗?
我只是一个平平凡凡的新律师,没有背景,没有人脉关系,没有光鲜的学历。守得云开见月明吧。
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
勇敢的心2019 学法5级 发表于 2020-12-15 18:06:25 学法网-手机版 来自: 中国山东济宁
各有优劣吧,县城照样有年入百万的律师!
回复 支持 1 反对 0

李树鹏 学法1级 发表于 2020-12-16 09:05:00 来自: 中国安徽合肥
毛的履历,案源与能力最重要。

楼主 小法仙 学法1级 发表于 2020-12-16 09:58:27 学法网-手机版 来自: 中国四川绵阳
勇敢的心2019 发表于 2020-12-15 18:06
各有优劣吧,县城照样有年入百万的律师!

是的呀,就是因为想着县城也有高收入律师才会回的嘛

自己负责 学法1级 发表于 2020-12-18 11:54:02 学法网-手机版 来自: 中国上海
调整心态,再积累几年经验后杀回大城市可以的!

快速回复