学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 学法考,掉头发,靠毅力。一路走来。希望好结果。

我只是大意了 学法4级 发表于 2020-12-9 18:59:09 查看:19500 回复:70 |阅读模式 来自: 中国浙江金华

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

9月4日,启程杭州培训班,封闭培训是第一次。为期45天,到10.25回家。15年考了一次,裸考,280差不多,相隔这么多年,边上的人都过了法考,妈的。也该我了吧。辞职了,上上上!

期间,每日8点起,吃完早饭,9点上课,12点下课,2点上课-5点下课,晚上自习时间,7点-11点,日日如此。一天十个小时以上。

因为精讲没怎么听,直接上课,怕是跟不上,我直接按照课程,老师白天上课,我白天自习精粹课程,晚上听他们白天的课程。一日复一日。

我不是那种很自觉的人,封闭培训以及住在酒店,对我来说效果非常好。(不好怎么会掉头发呢? 肯定是用功了)

因为工作的原因,可能比较熟悉,很多学科,上手都很快。只有刑法,上课的时候一头雾水,上课的练习题400+题,我听了好几遍,基本上才把选择题弄懂。要知道400题都要讲三天的课。

我是1号考试的,早上考完觉得还好,下午考完真的懵B , 不知道在考什么,看起来都是按照感觉做的,并不是根据知识点做的,四个选项,就连单选题也只能排除俩,这可咋整- -。。

出来跟朋友们对一下感觉,都说蒙蔽,哎,感觉好惨。。。

查成绩那天我也是最后一个查的,本来想睡了,他们都一个个都过了客观,(我身边的朋友五六个,以及其他的报班的同学,我只知道一个没过的,其他都过了),忍不住了,连查分数都是像开牌那样遮住一点点看的,刺激得很。幸好是过了。

可是主观题只有17天时间了,前面十天等成绩,浪费了诶。主观题继续报班,一样的上课。 客观题基础已经打下,这半个月是改变不了太多的基础的,最主要的是背诵理论法。

那真的是太难了,,,太难了,根本背不下来啊。

理论法:幸好本次的法制体系与法治理论背到了一些,然后自己背了开头和结尾全部写上去了。应该不算太差。

刑法主观题我觉得是我做到的最难的题了,比老师平时给我们出的题目都难,因为这次的刑法题题目短,很多内容都不明显,根本不知道怎么来评价,或者说是根本不知道要评价哪个行为,而且本次刑法考试的内容很多不在我们复习的重点上。分数这么高,点肯定也不会少的。按照平常,一分一个点。我就写了十四五条,得分估计很惨。

民商法民诉结合题: 这次培训考到的重点也没几个,都是平时积累下来的,至少一半题目都是之前的积累而做的。没考重点!!分多啊,跟客观题一样,大头,希望分数多一点。

刑诉:全靠背。这东西离我们平时的生活太远了。 背背背。老师给的附录后面的口诀和主要的内容,背下来。  这次居然啥都没考,考那么偏,说好的认罪认罚,未成年呢!!!!

商法: 商法和行政法对我来说任择其一均可,复习的时候觉得都差不多,这次考试我看见行政法后面配了法条,这么长,看问题容易错,就没选,直接选了行政法。因为行政法向来是性质选错了,后面连坐,接连错好几题。这次的题目一看就是新的,行政协议,老师上课的时候特意讲的 行政协议。但是商法题目比较常规,应该能对四个左右。 信息十足,只不过股东会写成了董事会,哎。真是记错了。

最后做完的时候,看了一下还有35+分钟,我就开始翻法条了,前面稍微翻了一下,不敢太久,因为都说来不及来不及来不及,怕做不完,我就想着先把题目做完,再回来翻。

翻到了刑诉管辖,电子数据,民法典666条。  刑法找半天找不到第一个砍伐的罪名,我也是醉了,虽然到最后还是错的,应该是故意毁坏财物罪(也可能是竞合,但是他没有非法占有的目的)不要对沉香多想,做刑法就只能说啥就是啥,你要是脑补了,肯定要错了。

读书到现在,从来没有那么认真过,高中要是这么认真,估计浙大也能上了吧。

更多:法考攻略,让法考路上少走弯路
盐城绿色生活 学法11级 发表于 2020-12-9 20:29:16 来自: 中国江苏盐城
付出总有回报

A2020 学法12级 发表于 2020-12-9 23:28:04 学法网-手机版 来自: 中国上海
报班花了几万人民币啊?

善良的朋友 学法元老 发表于 2020-12-10 10:30:01 学法网-手机版 来自: 中国广西
是包过法考的班?

忐忑的小俭 学法1级 发表于 2020-12-10 12:28:35 学法网-手机版 来自: 中国广西南宁
90分能过什么呢?
回复 支持 1 反对 0

楼主 我只是大意了 学法4级 发表于 2020-12-10 12:33:40 来自: 中国浙江金华

靠司法部爸爸加分了呗
回复 支持 3 反对 0

曾福霖123456 学法3级 发表于 2020-12-10 13:25:57 学法网-手机版 来自: 中国湖南
我只是大意了 发表于 2020-12-10 12:33
靠司法部爸爸加分了呗

看你这么说,难怪我觉得我头发都稀了一圈,我还以为我天生掉发呢,可我祖上没秃头啊
回复 支持 1 反对 0

yaonanhao 学法2级 发表于 2020-12-10 13:43:49 学法网-手机版 来自: 中国吉林四平
你不还没秃吗 我学的都快秃了

楼主 我只是大意了 学法4级 发表于 2020-12-10 13:48:28 来自: 中国浙江金华
yaonanhao 发表于 2020-12-10 13:43
你不还没秃吗 我学的都快秃了

bens500 学法2级 发表于 2020-12-10 13:59:13 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
肯定不止的  
回复 支持 2 反对 0

快速回复