学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 客观212分,主观做完心里没底,大家给分析一下吧

小雨cc 学法1级 发表于 2020-11-30 18:05:12 学法网-手机版 来自: 中国广东
总有一条起诉你 发表于 2020-11-29 17:47
我刑法第一题第一问创造了一个全新罪名 非法采伐林木罪,现在正在瑟瑟发抖中

终于看到一个和我一样的。看来我不是一个人啊

小雨cc 学法1级 发表于 2020-11-30 18:07:23 学法网-手机版 来自: 中国广东
1014245446 发表于 2020-11-29 17:29
客观题214,和你差不多。民法那个我写的AB可以连带承担责任,因为用公司的地为自己谋利。刑法我把偷书那个弄成转化型抢劫了,出来翻法条才看见要暴力,肯定错了

我也觉得AB可以连带。主要不是因为抽逃出资。正好前一天做了一道这样的题。大意就是他不能随意转移公司财产 法人具有独立人格之类的。应该有一点混同的意思。

小雨cc 学法1级 发表于 2020-11-30 18:08:11 学法网-手机版 来自: 中国广东
王富贵~ 发表于 2020-11-29 18:12
答案五花八门,物保和人保之间能否互相追偿的问题,老师们的教学观点也不一样,估计司法部就都判正确了

我记得老钟说可以。而且可以代位取得担保物的担保权

小雨cc 学法1级 发表于 2020-11-30 18:10:46 学法网-手机版 来自: 中国广东
追梦的人zzx 发表于 2020-11-30 09:36
民法那个ab连带责任那个考的是法人人格否认之后。。公司未破产能不能直接要求股东承担责任。。答案是不能。。只要公司能还得起钱就不能先找股东

好像也不是人格否认 仅仅就是股东随意转移公司资产

小雨cc 学法1级 发表于 2020-11-30 18:12:24 学法网-手机版 来自: 中国广东
王富贵~ 发表于 2020-11-30 11:44
通俗来说,债权人告股东的前提是公司还不起钱了,如果公司有能力还债,凭啥告股东。股东把公司的东西拿走算公司的“家事”

并不是哦。可以直接告股东的。只是要列公司为共被

小雨cc 学法1级 发表于 2020-11-30 18:13:05 学法网-手机版 来自: 中国广东
王富贵~ 发表于 2020-11-30 11:44
通俗来说,债权人告股东的前提是公司还不起钱了,如果公司有能力还债,凭啥告股东。股东把公司的东西拿走算公司的“家事”

债权人告股东和公司还不还得起钱一点关系都没有的亲。

小雨cc 学法1级 发表于 2020-11-30 18:13:32 学法网-手机版 来自: 中国广东
donmoon 发表于 2020-11-30 11:35
我记得法人人格否认必须要有胜诉债权确权,如果直接告股东,必须列共同被告,不知对否

你记的是对的。这个我之前特意记过

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2020-11-30 18:13:43 学法网-手机版 来自: 中国北京
husf 发表于 2020-11-29 18:54
这有啥的,我写的乱砍乱伐林木罪

你的答案非常接近标准答案

小雨cc 学法1级 发表于 2020-11-30 18:14:06 学法网-手机版 来自: 中国广东
w67856431 发表于 2020-11-30 17:26
妨害公务罪,我写成了妨碍执法罪,考场上死活想不起来,一出考场就想起来了。我勒个去了

我比你还惨 我写的暴力抗拒执法罪

wertwertwert 学法3级 发表于 2020-11-30 20:23:39 学法网-手机版 来自: 中国江西九江

莫慌,等司法部送礼物就是了

快速回复