[请求帮助] 做技术的转行去做律师,合适吗?

denglinfeng 学法1级 发表于 2020-11-26 17:42:01 查看:4839 回复:33 |阅读模式 来自: 中国安徽合肥

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
我先说下我的现状:

我是一个做技术的小程序员,毕业于一个不是很好的二本学校,我觉得这么多年,我也算是比较稳健的在走,一步步看着工资的上升。我还算是行业里中层面的水平。

最近,我对于生活和现状都充满了焦虑。我越来越觉得我做的事情并没有什么意义。目前这个行业我觉得走偏了,向着话题而不是向着真正的东西在发展。作为上层,根据话题风向可以吃的碰满钵满,但是我们这些底层,就在风中这边倒那边倒,我觉得迟早要出事。而且这个行业传说都有35岁的坎,这个我也看过。

我最大的问题是,说的少。

我想从事律师的原因是:

第一,我的老婆是一名律师,不过好像不是很成功。

第二,我向往的自由的自主的行业。

第三,做点有意义的事情。

我去年通过了法考,今年考了专代,还不知道过没过,目前在看心理学方面的教材。我觉得话不多就要多观察。

我本来不想发这样的帖子,但是年近30,身上有家庭和孩子,有千斤的重担,我要找一条合适的,可以走下去的路。

我在合肥,想着今年专代如果过了,明年就辞职去找律师实习了。
2020laile 法考VIP5级 发表于 2020-11-26 19:58:38 来自: 中国浙江嘉兴
做律师,主要靠案源,既然你老婆是律师,更应该懂得这个道理。至于是否法律专业,对做普通律师来说,问题不大。但等做到一定程度的时候,法本专业的律师,确实有优势,因为同学好多事律师、法官、检察官的,法律圈子等会更容易融入!
回复 支持 2 反对 0

明月当空yxl 学法1级 发表于 2020-11-26 20:08:42 学法网-手机版 来自: 中国广东
我啥资源都没有,也准备过了法考去律所实习,你老婆还是律师,比我有优势

小强9 学法1级 发表于 2020-11-26 20:11:57 学法网-手机版 来自: 中国江苏
干就是了,哪那么多顾虑!

191989102 学法2级 发表于 2020-11-26 20:44:40 学法网-手机版 来自: 中国
加油,能过法考的话,过专代不难

jolielaoijiaoz 学法1级 发表于 2020-11-27 05:46:37 学法网-手机版 来自: 中国
个人觉得工科做好专业律师应该更有优势,强调专业,文科律师好多官司涉及到专业方面是看不懂的,那些认识法官检查官的,说白了是不是找关系?小地方可能靠关系多一些,大地方可能靠专业多一些,个人意见,仅供参考
回复 支持 2 反对 0

勇敢的心2019 学法5级 发表于 2020-11-27 08:15:25 学法网-手机版 来自: 中国山东
你老婆什么意见?

janet040306 学法11级 发表于 2020-11-27 08:19:14 学法网-手机版 来自: 中国
做好吃一年软饭的准备
回复 支持 4 反对 0

楼主 denglinfeng 学法1级 发表于 2020-11-27 08:28:28 学法网-手机版 来自: 中国安徽

我老婆也比较纠结,她说开始很难,以后应该会比现在好。还是支持我的,她也看得到我们这一行未来没什么前景。

楼主 denglinfeng 学法1级 发表于 2020-11-27 08:29:02 学法网-手机版 来自: 中国安徽
janet040306 发表于 2020-11-27 08:19
做好吃一年软饭的准备

你说,我已经准备吃个两三年呢。

快速回复