[律师日志] 来到南京的第353~356天

甜律木子花 学法16级 发表于 2020-11-23 23:20:10 查看:1317 回复:5 |阅读模式 来自: 中国江苏南京

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
来到南京的第353~356天,
实习第135~138天:

你鼓起勇气说出自己的想法,却遭到众人的嘲笑。一条只有自己笃定相信的路,只有你一个行色匆匆的路人。

一、
高淳开庭
  心情十分糟糕。我做了件自己没有办法原谅自己的事情,说起来不大,可也记了很久,堵了很久。
  停工3个月,单位发了9千3。我知道,这个数额低了,仍有几千未给。可是单位要求追加某物流,这个案子肯定会推迟,数额也是可以再让步些的。
  当事人问我,我请律师是这么多钱,不请也是这么多钱。那我请律师的意义呢?

【我对自己感到做的错误的是,我不该去劝动他调解,我应该尊重他的意思。
  虽然,出发点是好的。但是,影响到了我们的律师费。
  当事人问我律师费是不是直接打给我,这样应该还是会付吧。】

当事人同意了最后仅三个一次性作为调解数额。
  可是我为与我一起开庭的律师担忧,没有律师费而道歉了。

也意识到,当事人多信赖我们啊。

二、
雨花开庭
  吃完饭后,因为闷闷不乐的在那,N律师带我去散了散心。
  下午调解的很顺利。

三、
躺尸
  商业保险vs工伤保险,你不配合我们,我们就不配合你。

四、
躺尸
学习,超级想去上学。

今天感觉是冬天。
五、
雨花开庭
  7点起床都晚了,到定淮门打车去仲裁庭,都迟到3分钟。太堵了太堵了,人间现状。

因为当时立案不允许直接在申请书上加用工单位,说不成体统。现在还是要加的。
  排期到12月。

六、
鼓楼签协议
  明天安排去撤诉,也不知道说的下午4点付款能不能付。当事人真是都比我有钱,她咨询刚签的柜台转让协议,定金的问题。23万的柜台,令人羡慕啊。

明日安排:
栖霞开庭
江宁质证
水西门撤诉
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
Shorey2020 学法3级 发表于 2020-11-24 21:17:50 学法网-手机版 来自: 中国贵州遵义

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2020-11-24 21:18:44 学法网-手机版 来自: 中国江苏

不锈钢小强 学法1级 发表于 2020-11-25 08:49:11 学法网-手机版 来自: 中国重庆
你这实习生涯还挺精彩的

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2020-11-25 09:47:00 学法网-手机版 来自: 中国江苏
不锈钢小强 发表于 2020-11-25 08:49
你这实习生涯还挺精彩的

其实还是在于自己怎么过

waitmf 学法3级 发表于 2020-11-26 01:27:41 学法网-手机版 来自: 中国甘肃兰州
如果特别想上学就去上,适合自己最重要。

快速回复