[行业相关] 在教科局工作,公职律师证到手,过程有点波折,结果如愿

真挚 学法1级 发表于 2020-11-7 09:52:24 查看:12547 回复:50 |阅读模式 来自: 中国广西

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
经过这阵子的努力,本本到手。

第一次到县司法局交材料时,司法局领导对政策及业务不熟悉,也可能是很少有人办理公职律师申请业务,没让我申请,理由是我所在的单位没有法制股室,不符合申请条件。我再看看公职律师相关法律法规,打电话到自治区司法厅律师处咨询,将我的自身条件告知工作人员,律师处明确答复我的情况完全符合申请公职律师条件。

于是马上向县司法局沟通,再次提出申请,将情况向他们讲清楚,这次县司法局同意我的申请。他们审核好材料签字盖章后,接着由自己送市司法局政务服务中心窗口,市局审核通过了之后,由他们把材料上送到自治区司法厅。我的材料到了自治区司法厅后,自治区司法厅反应情况到市司法局,说我交的证件照是穿T恤衫照的,不够正装,市局通知我补交一个。

在快递相片时也出现了插曲,由于快递时我没有司法厅政务服务中心窗口的联系方式,就不写,只写了详细地址。南宁的快递员说司法厅政务窗口在二楼,保安说防疫规定不给快递员上去,这样导致相片无法送达。凑巧我由于工作需要到南宁出差,这样刚好顺便去补交照片。

补交了照片后一个星期左右就收到快递员送来的证件,不过快递费16元是到付,由自己承担。

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
无脚鸟2015 学法6级 发表于 2020-11-7 11:19:26 学法网-手机版 来自: 中国内蒙古

帝国蓑衣人 学法3级 发表于 2020-11-7 12:11:23 学法网-手机版 来自: 中国
楼主,公职律师是自己申请吗?需不需要所在单位的同意?
回复 支持 1 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2020-11-7 12:31:29 学法网-手机版 来自: 中国广西

楼主 真挚 学法1级 发表于 2020-11-7 17:53:05 学法网-手机版 来自: 中国广西
帝国蓑衣人 发表于 2020-11-07 12:11
楼主,公职律师是自己申请吗?需不需要所在单位的同意?

自己申请,需要单位盖章领导签字同意。
回复 支持 4 反对 0

好好学习呗 学法1级 发表于 2020-11-8 23:06:09 学法网-手机版 来自: 中国
公职律师待遇如何

chenxin907 学法1级 发表于 2020-11-8 23:27:53 学法网-手机版 来自: 中国浙江台州
2019年过的,领资格证是2020年3月,公职律师证不到一年就能领了?
回复 支持 2 反对 0

风雨兼程119 学法1级 发表于 2020-11-9 07:48:05 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
这么快就拿证了,

点石成君 学法2级 发表于 2020-11-9 08:41:42 学法网-手机版 来自: 中国江西
你的这个单位就是教育局吧,也能申请公职律师,那普通的小学初中老师能申请么。

与你同在sir 学法1级 发表于 2020-11-9 09:16:13 学法网-手机版 来自: 中国
无打码,小心信息泄露
回复 支持 3 反对 0

快速回复