[律师日志] 来到南京的第334~336天

甜律木子花 学法16级 发表于 2020-11-4 23:44:07 查看:1960 回复:8 |阅读模式 来自: 中国江苏南京

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
来到南京的第334~336天,
实习第116~118天

每一天都有安安静静的,热热腾腾的生活。没有太多的快乐,可是满载着幸福。早上10块钱吃撑的早点,豆奶、包子、烧麦、银耳羹。中午好吃的午饭。晚上撑满胃的水果。脑袋里还有冒着热气的糖炒栗子~。秋天,好漂亮。

一、
  打电话,打电话,打电话,收快递,吃饭。
  打什么电话?接什么电话?

工伤的案子,电话响来一种是仲裁那边告知已经立案,去拿受理通知单、开庭通知,或者是调解书、仲裁裁决。另一种是单位那边打电话想要谈谈数额。

很多时候,单位会忽悠我,让我去谈。经历过上两次的事后,我也随意他们了,不会大老远过去一趟谈个不确定的事。

可以打电话的事情可就多了,空闲下来就问问单位那边有没付款,整理案子,查有没有申报。
  也可以打电话查他们得社保、再看看需要重新排庭的案件的进展。

二、
  “小田,你喝什么饮料?”
  “柳橙汁~”
  指导律师、同事、我,客户。他们三个喝了三分之二的白酒,我喝了一大罐柳橙汁。有的选,我是不会选酒,除非不给选。

不允许出糗的应酬酒桌,把控不住量也是不尊重。
  我不喜欢喝酒,喝了也就那么个两三杯的量,晕晕乎乎,直接睡着。最怕的就是控制不好,嚎啕大哭,当场吐,场面不敢想。

三、
  开庭,开庭。
  上午句容交通事故的庭,即使是如此简单的案子,也希望当事人真实些。

下午经开建设工程合同的庭,没有答辩状很好笑吗?
  我们也没有什么证据,指导律师口头答辩也ok,原告和书记员莫名笑话我,也真是让人无厘头,大概是看我一个实习律师先进庭了吧。
  要是我是原告,大概也会笑。

我方:利息按15%,大概3万多。
  被告:还不够买件衣服呢~
  法官:怎么说的,就事论事,3万块钱买不到一件衣服?你们身上一件衣服3万?

四、
  我正在工作,突然接到一个电话,说她是某某的妈妈,要问我个事。
  我一脸懵,觉得应该又是我爸给的号码,来白嫖我。
  我怎么办?自然解答(._.`)
  家人总是开启让亲朋好友白嫖的开关,等我执业了,大概要贴个咨询收费的纸条在脸上。
  手指盖被机器掀掉了,要从身上植皮,现在还没做手术。
  “我这厂里让我说是在家受伤的。”

指段植皮后增生性瘢痕1cm以上才可构成10级。

学了那么多年,我们难以用法律完全的去维护自己的权益,即使明白的告诉,但对于生存却也无可奈何。

让她留了点心眼,先找人做个证人证言,好好治疗再说。
  没社保太常见了。
  何止工地呢。

五、
  JY人社局的缩写,我以为是江阴,跑去问指导律师,这个不是南京得吧?我也太憨了。
  打电话,打到监察那了,然后问他要了工伤认定处的电话。

从去年工作开始,就get打电话,不要害怕打错地方。如果这个不是,一定要问一句,他知不知道你想要的那个地方的号码。
  一般来说兜兜转转都是可以问出来的。
  同事做了那么久工伤了,居然连电话都不知道在哪查,令我吃惊。我一直觉得他似乎没有电话和手机。
  网立、百度都想着让我来。

“你这号码哪来的?给我记一下?我上次去她不给我调!我问了那的人,她原来想告诉我,但是又没说。”
  “百度,不会?”

对于这个同事,真是不敢恭维。我的案子,他什么事都可以忘,却又什么都想了解,告诉了,又忘。自己的事记得清清楚楚。麻烦你的事,也左问右问。我说了他,还说没有的事。

安心做好的自己的案子。打工仔都不容易嘻嘻。

六、
  因为要个律所另个合伙人,一个女律师,一起去开庭。
  之前建议过查护理费那些的标准,不要死板的谈谈就算了。实习期最好还是可以多查查,没有坏处。
  自然查了些案例,整理了下表格。因为这个很简单,就主要看了诉求和支持的数额。
  工伤的护理费180元/天还没见到有支持的,(指的是没发票的情形),最高的我看到的130元/天。也有按照住院、出院标准分开的。低的就是80元/天。住院期间伙食补助费普遍20元/天。交通费不等了,有的交通费200元,有些是交通、住宿费酌定1500元,也有稍微高点的。

七、
   想喝水,咬不开瓶盖。默默塞包里,带回来,用刀割开缝隙间的连接点,熟练。

好吧,我开始懒了。带着书,在车上看了几个字,睡着了。

回来也不学习。
  题错的太多,没有意思,抄错题太累了。60多题错了28题,太累了……

缓缓一定再挣扎下,
  我想我要再降低点标准,考150。

不想学习的学灰不是好学灰,好好学习。
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
林大状 学法1级 发表于 2020-11-5 00:29:40 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
力气太小了,找人帮忙开瓶

前进中的2012 学法4级 发表于 2020-11-5 08:07:04 来自: 中国广东东莞
在南京吗?想去拜访下你。

WLYF 学法2级 发表于 2020-11-5 08:41:30 来自: 中国江苏南京
你都实习了,怎么还要做题考试啊?

刘律师2019 学法12级 发表于 2020-11-5 18:59:30 学法网-手机版 来自: 中国江苏
小田,看到你的文章我就就更爱你了,我不是律师,我前女友是律师

永不失败 学法8级 发表于 2020-11-5 20:55:33 学法网-手机版 来自: 中国
实习生活过得很充实

西门大官人2020 学法16级 发表于 2020-11-5 21:14:45 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
现在太难了,150都难进面

Shorey2020 学法3级 发表于 2020-11-6 15:06:47 学法网-手机版 来自: 中国贵州

dafashi 学法1级 发表于 2020-11-15 14:25:34 学法网-手机版 来自: 中国
爱讲故事的刘律师

快速回复