学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 嘚瑟了两天,开始备战主观题了,暂时封笔!

将军令903 学法10级 发表于 2020-11-3 10:07:58 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
李大官人,。 发表于 2020-11-03 01:25
结果不好无关紧要?真能扯蛋,来这里的都是想要过法考的。

真不一定。感觉红鹤前辈已经超脱了

victorylxf 学法1级 发表于 2020-11-3 10:14:42 学法网-手机版 来自: 中国湖南株洲
好久没上学法网了,给各位幸苦的备考者一点心理慰藉和一点小建议。
1.客观题是按排名来的,不要总是纠结自己是否做对了每个难题,我看了今年的不少回忆题目,很多题目在你没有真正理论体系化和经历一定的实务的情况下是很难做出来的;对于考生来说最重要的是把简单的基础的题目保证不错,以我去年的分数做参考吧,我去年客观题差不多220,不算高,但是我卷面分肯定是没有180的,所以你们懂得,认真复习了的考生现在赶紧备考主观题。
2.对于主观题,我说两点吧,一是真题依然重要,指导案例那本书不适合作为唯一备考书籍,理论深讲的深有前瞻性的老师可能更适合主观题教学和应试;二是你们的客观题基础很大程度能在主观题用上,因为主观题复习很难覆盖所有考点,所以那些客观题跟所谓通俗易懂技术流老师的考生这一个月要多花点功夫。
这个考试只是个职业准入资格性考试,但是还是建议大家拼命早一点过,如果sfb以后真的不“放水”,那这个考试会成为绝大多数普通考试的梦魇。
最后,祝各位2020年法考顺利通过!
回复 支持 5 反对 0

Jl853460473 学法6级 发表于 2020-11-3 10:20:59 学法网-手机版 来自: 中国
受用,客观题打好基础,主观题就是把客观题用法言法语写出来,多练是必须的
回复 支持 1 反对 0

Jl853460473 学法6级 发表于 2020-11-3 10:21:36 学法网-手机版 来自: 中国
victorylxf 发表于 2020-11-03 10:14
好久没上学法网了,给各位幸苦的备考者一点心理慰藉和一点小建议。
1.客观题是按排名来的,不要总是纠结自己是否做对了每个难题,我看了今年的不少回忆题目,很多题目在你没有真正理论体系化和经历一定的实务的情况下是很难做出来的;对于考生来说最重要的是把简单的基础的题目保证不错,以我去年的分数做参考吧,我去年客观题差不多220,不算高,但是我卷面分肯定是没有180的,所以你们懂得,认真复习了的考生现在赶紧备考主观题。
2.对于主观题,我说两点吧,一是真题依然重要,指导案例那本书不适合作为唯一备考书籍,理论深讲的深有前瞻性的老师可能更适合主观题教学和应试;二是你们的客观题基础很大程度能在主观题用上,因为主观题复习很难覆盖所有考点,所以那些客观题跟所谓通俗易懂技术流老师的考生这一个月要多花点功夫。
这个考试只是个职业准入资格性考试,但是还是建议大家拼命早一点过,如果sfb以后真的不“放水”,那这个考试会成为绝大多数普通考试的梦魇。
最后,祝各位2020年法考顺利通过!

受用,客观题打好基础,主观题就是把客观题用法言法语写出来,多练是必须的
刚刚

ともみ 学法4级 发表于 2020-11-3 10:40:40 来自: 中国江苏南京
主观没的捷径,就是写,背,当然前提你得搞懂法理,,今年民法,商法,民诉,三法合一考一道题,不信大家看着,而且很大概率考股权让予担保(九民纪要67条,71条),中间穿插个案外人对执行标的异议的情节,我瞎猜的,刑法继续没得1500字不要玩,超长案例

lingyuan2017 学法1级 发表于 2020-11-3 11:30:42 学法网-手机版 来自: 中国江苏扬州

楼主 40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2020-11-3 12:03:54 来自: 中国山东东营
victorylxf 发表于 2020-11-3 10:14
1.客观题是按排名来的,不要总是纠结自 ...

谢了,收到你满满的诚意,但愿客观题有个好结果吧。
我从昨晚正式开始主观的备考,上午做了2道指导用书上的刑法案例,第五个案例,关于共同犯罪的难度好大,太烧脑了。

楼主 40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2020-11-3 12:04:45 来自: 中国山东东营
ともみ 发表于 2020-11-3 10:40
主观没的捷径,就是写,背,当然前提你得搞懂法理,,今年民法,商法,民诉,三法合一考一道题,不信大家看 ...

今年第一天的卷二就考了2道让与担保的题目。

楼主 40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2020-11-3 12:07:12 来自: 中国山东东营
将军令903 发表于 2020-11-3 10:07
真不一定。感觉红鹤前辈已经超脱了

这货是在说我呢,不知道哪个货,开个小号来恶心人,可惜他不懂哥的心脏有多强大。不是说老鹤呵呵。

qhd7880236 学法10级 发表于 2020-11-3 12:40:13 学法网-手机版 来自: 中国上海
Jl853460473 发表于 2020-11-03 08:01
对,你学会了吗?分享一下

我已经过了

快速回复