[律师相关] 法考是改变人生的重要途径之一,对于没有背景,经济条件一般的人来说,

浩流 学法1级 发表于 2020-11-2 11:42:08 查看:13353 回复:58 |阅读模式 来自: 中国上海

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

本人80后,当时初中毕业上的中等师范学校,2002年毕业,有对口升学的机会,上中专家里已经欠账8000元,大专也没考上,上的成人教育函授大专,05年毕业,又报的成教专升本,2010年才有报名参加司考的机会。

2012年考过司考,2013年4月份实习,2014年8月初拿到律师证,拿到律师证时候,一家在上海郊区租房住,全部家当大概就是2013年实习时候买的一辆车,很快买了房,房子不大,有车。

2020年10月上海刚出新的限行政策,已经拍到沪牌,准备再买辆车,有儿子,有女儿,是一家超过40位律师的律所合伙人。

拿到律师证后,从2014年到2020年,短短6年多,经济条件得到极大改善(现年入80万),本人没啥背景,外地人到上海,老家也不会有什么资助,都是靠自己。对于没背景,没有别的出路的朋友们,司考(现在改为法考),真的是改变人生轨迹的重要途径之一,加油。
 楼主 浩流 学法1级 发表于 2020-11-2 16:05:51 来自: 中国上海
梅涤生 发表于 2020-11-2 16:00
现在年收入大概多少呢

80左右,
回复 支持 4 反对 0

嘟嘟牛马 学法1级 发表于 2020-11-2 11:57:05 学法网-手机版 来自: 中国江西赣州
上海机会多点,三四线难度大些。当然作者肯定优秀是前提吧
回复 支持 1 反对 0

楼主 浩流 学法1级 发表于 2020-11-2 14:36:57 来自: 中国上海
嘟嘟牛马 发表于 2020-11-2 11:57
上海机会多点,三四线难度大些。当然作者肯定优秀是前提吧

大城市机会多,竞争也激烈,但是那个地方都要认真踏实专业做好每个案子,后面客户越来越多。
回复 支持 3 反对 0

Jl853460473 学法6级 发表于 2020-11-2 15:25:24 学法网-手机版 来自: 中国
就欣赏你这种靠自己自强不息的人,哪怕是出身贫寒,也不影响你奋发向上
回复 支持 12 反对 0

梅涤生 学法7级 发表于 2020-11-2 16:00:21 学法网-手机版 来自: 中国
现在年收入大概多少呢

楼主 浩流 学法1级 发表于 2020-11-2 16:03:55 来自: 中国上海
Jl853460473 发表于 2020-11-2 15:25
就欣赏你这种靠自己自强不息的人,哪怕是出身贫寒,也不影响你奋发向上

因为没有依靠啊,只能自己想出路,要是有安稳的工作,舒适的环境,谁愿意花这么久折腾啊,2002年到2014年才拿到律师证,开始执业。
回复 支持 3 反对 0

第五人格 学法11级 发表于 2020-11-2 16:14:30 学法网-手机版 来自: 中国海南
草根出身,我也是,但我看不到希望啊,没什么案子,一度怀疑自己是否适合做律师。
回复 支持 2 反对 0

第五人格 学法11级 发表于 2020-11-2 16:24:46 学法网-手机版 来自: 中国海南
能否分享一下执业心得,本人刚执业满一年,现在很是迷茫,也没什么背景,只能靠自己。
回复 支持 5 反对 0

东西梁山 禁止发言 发表于 2020-11-2 16:29:42 学法网-手机版 来自: 中国安徽
不是人人都出来做律师都如你表述的一样吧?为啥我们总把变态等于常态
回复 支持 5 反对 0

快速回复