[律师日志] 来到南京的第331~333天

甜律木子花 学法16级 发表于 2020-11-1 21:24:41 查看:1669 回复:8 |阅读模式 来自: 中国江苏

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
来到南京的第331~333天,
实习第113~115天

“如果自己不想积极认真地生活,不管得到什么样的回答都没有用。”

一、
  指导律师和法院助理约了9点去拿判决书,8点10分律师给我打电话,问我在哪里。
  我说在家,他让我赶紧去律所。
  几分钟后到了,他给我了发票,要送到会计那。

走的太急,没带实习证,没带介绍信。

好在秦淮法院,当事人也可以带手机和包进去。
  坐在二楼楼梯口的凳子上等了一会,就拿到了判决书,拍给指导律师。

二、
  第一次去达美广场那开发票,只用输身份证号,就可以打印出来了。之后就去把发票送给了会计。

同事这时候给我发信息,让我帮他去秦淮仲裁拿个裁决书。
  也如前面所说,我没带介绍信,被仲裁说了几句。
  你是个律师,你不知道吗?

出门彩印了张,拿到了。工作后,以后还是包里都塞几张吧。

三、
  回律所后,看到桌上有个材料,同事说让我帮他立案。
  其实满奇怪的,明明都回来这么久了,非要等我网立。这也是那种不直白的人简接想自己方便的吧。不过,我想,共事不会太久,各自都会有更好的未来。我在期待。

四、
  刷题,民法错了好多,做了错题集。
  我把外套脱掉,两个律师都劝把衣服穿上,不要着凉。

很难说真的有十分适合自己的地方,性格软弱,个性鲁莽,脾性倔强,能动体力不爱动脑力,能动脑又不爱动。没有为人处世的手段,说出来的话,虽客气,又稚气。
  如同单位那边负责人,总说小田、小姑娘。当然,不是全部,有些叫我田女士。
  自然,连我都不敢说一声律师,说是委托代理人,可让对方一时不知称呼什么为好。

被信任,我想这是律师这个行业最神圣的那一刻,值得信任,也是对于我们来说最好的赞扬。
  但是,不免真相的说,这个行业的水,淹没了太多太多的人。
  或许。今天写这个话,丧了景。毕竟这是新生力量的崛起。

所里一个退休的律师,也是主任,告诉我,她很喜欢这个行业,虽然很累。
  我内心有个声音,想要附和。
  可是我的嘴里从来没有说过,甚至从我开始这个行业起的那天,我都未说过我喜欢。

我一直回答,因为学了法律,考了法考,所以实习了。
  我甚至都觉得,这是我唯一可以逃避自己的行业。
  我太迷茫,我进入不了自己喜欢的行业中,无可奈何,甚至想都没想地直接进了一条“可以走的”路。

五、
  题刷了2页,错的一塌糊涂。
  内心也焦躁不安,不知道烦躁什么,却知道,毫无意义可言。

六、
  《天官赐福》和《魔道祖师》一样好磕。
《天官赐福》:谢怜原为一国太子殿下,祈福救下孩童花城。历练过早升天,信奉庙宇百所之余。后国难,私违天命下界助阵,然现人面疫,武神无力,国破。
故事从谢怜第三次升天倒叙开始,因升天破坏众神财务,需积功德,前往摆平兴风作浪之鬼。百年之遇,花城为“绝”,长伴其身。鬼神殊途,然谢怜为其唯一之神。

“我只是觉得,一个人付出了善意,但是没有得到好结果。我觉得不应该是这样的。

“我是觉得,人在这世上,不要对任何人太抱希望为好。”

“不要把某人想象得太过美好。若是一辈子不相交,远远望着一个虚幻的影子,倒也罢了。但若相识,渐渐相知,到某一天,终归会发现这个人和自己想象的不一样,甚至完全相反。到那时候,会很失望的。”

“不一定。别人失望不失望我不关心。但对一些人来说,某人存在于这世上,本身就是希望。”

我喜欢看,更是因为,那种有一个人不论是对是错,陪伴,真的羡慕。

六、
  妈妈打来视频,问我是不是刚起床。我说对啊,饿了。
  可是门外的洗衣机太不给力了,洗了三遍,4点多,我才吃了一天的唯一一顿。
  原本较好的食欲,被时间耽搁的不再有胃口。

七、
  我没有赶上31号的垃圾列车,把垃圾拎下去,已经找不到小区的垃圾桶。出了门口,才发现有个垃圾亭了,排了一排的垃圾桶。阿姨们在做垃圾分类,我递给她就好。

我总是容易羡慕太多太多,好似一只蚂蚁、一朵白云、一片树叶、一根铁柱、一个不起眼的工作都让我感慨,和想要成为。可是,我不知道他们也有自己的忧愁。

就像父母觉得我虽在外不易,但生活却比起他们那辈的压力显得又快活了许些。父母年龄越大,我越成长,他们便有了想我的心,时不时就会一起聊聊天。
  可是,我却不知道怎么去承担一种责任。
  除了会哭。

八、
  新买的书到了。
《解忧杂货店》:翔太、敦也、幸平三个小偷为了藏身进了浪矢杂货店,误打误撞发现了卷帘门上的投信箱,回复的信在店后的牛奶箱可以拿到(改动前是咨询箱,因为浪矢雄治爷爷觉得太惹眼不大方便)。这是一个连接过去的信箱。三个人在这里回复了来自过去的人的烦恼。
过去时间的浪矢爷爷因病停止营业了一段时间(这时间内的咨询由未来的那三人回复了),梦到深夜时分会有未来的人投信,在生命的最后一晚,他要求儿子带他回到店中。
浪矢爷爷收到了那些曾向他咨询过的人回信,因为他在进入店前给了儿子封遗书,让他按着自己的要求发布浪矢杂货店复活公告。当然他收了这些信,也证明了儿子遵守了男人与男人间的约定。
在浪矢爷爷将离开的时候,收到了敦也的投递,空白信纸。
这边翔太、敦也、幸平抢劫了他们拼命劝退的迷途的小狗,这个本打算做陪酒的小姐按照三人的回复,买房、学习证券交易,成功的跻身上层的女孩。三人改过,等待警察。
在浪矢杂货店里,三人收到了浪矢爷爷临走前回复的最后一封信,也就是敦也投递的白纸。
“对你来说,一切都是自由的,在你面前是无限的可能。”

那种时空的震撼是什么,是命运的感触。我是个很信命的人,不然也不会曾经发了疯一样跪着边哭边指责上帝的不公平。

没有什么不公平,是太不努力,救不了。

九、
  爸爸打来视频,说我不想他,养大了就不要父母了吗?
  我没有。
  我给你发文章不理我。
  我太忙了,没看到,又不是给我发红包。
  我给你发你又不要。
  好好照顾身体,要看着我成为一个大律师。

十、
  并没有想太多,依旧要睡觉。
  明天也是早起上班的一天,因为律所好似8点前甚至更早就开业一样。

如果可以,通宵接近晕沉,也是对惰性的最好的舒适。
  没有什么可以烦恼,也是一种烦恼,因为什么都变成了烦。
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
林大状 学法1级 发表于 2020-11-1 21:55:42 学法网-手机版 来自: 中国
感觉你很抗拒做律师

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2020-11-1 22:15:36 学法网-手机版 来自: 中国江苏
林大状 发表于 2020-11-01 21:55
感觉你很抗拒做律师

因为在打工

WLYF 学法2级 发表于 2020-11-2 07:50:50 来自: 中国江苏南京
妹子该找个男朋友了

西门大官人2020 学法16级 发表于 2020-11-2 08:19:43 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
解忧杂货铺鸡汤太直白,看不下去。天官赐福看了一眼,呕。魔道祖师没看过。原来是和天官都是晋江的同一作者,好吧,打扰了。你这文最后两句总结的可以,有点那味儿了。人如果能像本巴顿杰明一样倒着活就好了。时间是解题密码,时间是问题本身。

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2020-11-2 08:27:39 学法网-手机版 来自: 中国江苏
WLYF 发表于 2020-11-02 07:50
妹子该找个男朋友了

缘分时机都没到
回复 支持 1 反对 0

泛舟微湖 学法2级 发表于 2020-11-2 10:03:16 学法网-手机版 来自: 中国山东
光顾看你的美手了

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2020-11-2 10:56:57 学法网-手机版 来自: 中国江苏
西门大官人2020 发表于 2020-11-02 08:19
解忧杂货铺鸡汤太直白,看不下去。天官赐福看了一眼,呕。魔道祖师没看过。原来是和天官都是晋江的同一作者,好吧,打扰了。你这文最后两句总结的可以,有点那味儿了。人如果能像本巴顿杰明一样倒着活就好了。时间是解题密码,时间是问题本身。

红小帽 学法1级 发表于 2020-11-19 22:21:57 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
姐妹,你这几张照片,我咋一眼看,以为是我家小区呢。因为发现摆放的花朵和颜色都一毛一样,那些树木也好像。后来一看又好像不是,我明天下楼的时候再比对一下哈哈,还想咱们这么有缘、找你压马路去呢,哈哈

快速回复