[律师日志] 来到南京的第327-330天

甜律木子花 学法16级 发表于 2020-10-29 21:12:29 查看:2060 回复:14 |阅读模式 来自: 中国江苏南京

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
来到南京的第327-330天,
实习第109-112天:

Your story may not have such a happy beginning. But that doesn't make who you are. It is the rest of your story , who you choose to be.

一、
  一大早7点30就开始赶往江宁住建局,因为没带介绍信,坐车返回义乌商品城彩印。
路上要下车时公交卡掉了,碰巧这时秦淮仲裁打来电话。我完美地坐过站了,徒步20多分钟赶到住建局打印了参保信息。

【没有劳动合同,没有社保的人员,如果是工地的农民工,可以去住建局打印参保信息,上面能够看到施工单位】

鼓楼到江宁对我来说,和高淳大差不差,去哪都是以小时为单位。
中午在天景山公寓附近吃饭 ,因为这里是我赶往下一站的换乘点。
12点30到达小龙湾18号,和阿姨们坐在花坛边上,我就开始整理材料,准备申请工伤认定、鉴定。
  “你看单位人事也辛苦哦!”
  ……
  我很棒,我的确也做人事的,实习律师只是我分外的工作???

二、
  材料交完,再次去工地见单位的人。今天他们才把认定书邮寄到,可是晚了。我已经交了材料了。没有劳务分包合同,也没办法用这个。
  两家单位都觉得不保密,不愿意交劳务分包合同。
  随便咯~
  我不太爱去这个工地,太远了。

三、
  一大早赶去栖霞仲裁立案,然后去秦淮种茶拿开庭通知。
  中午去新街口那吃饭,顺便问了问单位有没有空盖章申报。
  下午在秦淮法院开庭,交通事故。
  原告58岁,从事家政行业,银行流水可见每月3000千多,主张6千3。最后法院还是按照2019年居民服务行业工资标准给她算了。真的还是蛮高的。
  【法院对于误工费这块,并不是完全看年龄,只要还有劳动能力,加上有些证据仍然会用其他标准来支持些的。】

四、
  上午把材料送去水西门申请劳动能力鉴定,回来中午和指导律师们一起吃完饭,看掼蛋。其中一个律师有工作,我顶了一局,还没结束,接到了工作任务。
  不过我还是先打电话法院问了下另个交通事故案子的情况,因为被告这边涉刑。又联系了下高淳人社局,看能不能调认定书。仲裁那边让我把认定书补过去。
  电话打完后,打车赶往工地签和解协议。
  (我出门经常性打车,因为地图和车,有时候能够气哭自己,在一个路口来来回回能转个好几圈。)
  协议看到没有单位盖章,但是没有问。这是我得失责。
  只能看后面单位付不付款了。

五、
  上次去仲裁那边调解的单位联系我,咨询了她朋友在美团送单,没有拿到钱。
  之前去浦口申请工伤认定,加我的一个姐姐,问我她后面该怎么操作。
  好像也没什么乐于助人的快乐,这算积功德?

六、
  整理案件材料,打电话问法院案件进展,案卷归档。
  每次填表格,计算数额都要弄好久哦。
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
王家农场 学法2级 发表于 2020-10-29 21:49:45 学法网-手机版 来自: 中国四川南充

happy7day 学法2级 发表于 2020-10-29 22:11:53 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江
多发点照片,是好事

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2020-10-29 23:15:34 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京

dafashi 学法1级 发表于 2020-10-30 08:10:10 学法网-手机版 来自: 中国河北衡水
再爆点照才是正事

林大状 学法1级 发表于 2020-10-30 15:20:28 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
小田,多吃点饭

刘律师2019 学法12级 发表于 2020-10-30 19:28:59 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
小田,我爱你,尽管我有爱不完的女朋友

西门大官人2020 学法16级 发表于 2020-10-31 10:45:32 学法网-手机版 来自: 中国
这英文很非洲

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2020-11-3 08:26:49 学法网-手机版 来自: 中国北京
你的故事不会有一个好的开始,但是那不会造就你,你选择了他爸,他就是故事的结局。

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2020-11-3 08:27:13 学法网-手机版 来自: 中国北京
红鹤2012 发表于 2020-11-03 08:26
你的故事不会有一个好的开始,但是那不会造就你,你选择了他爸,他就是故事的结局。

更正,他爸应为它

快速回复