[律师日志] 来到南京的第322、323天

甜律木子花 学法16级 发表于 2020-10-22 21:47:14 查看:2192 回复:13 |阅读模式 来自: 中国江苏

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
来到南京的第322、323天,
实习第105、106天:

我在想呀,我得再买个本子,把那些律师说我的话都记在这个本子上。嗯,我不是记仇,我记得是知识。每天都期待进步,也都把所有的经历化为自己的故事,也许不能完完全全、彻彻底底说出口,但经历的路,都是宝贵的。尤其是别人总结出来的道理,愿意告诉你。

所以,我也在想,还好我不是个在工作上执拗的年轻人。比我们年龄长的律师们,Ta们所经历过的,可比我们太多太多了,但是我唯一为自己感觉遗憾的就是,不会演。

我在想,为什么没有办法昂首挺胸,为什么没办法做到胸有成竹,为什么会很实在的与当事人亲切交谈。导致对方公司老总,喊我一声小田。然而,我觉得亲切也没有错误,称呼也没有错误,仅在现阶段而言,能够妥善处理好事情,亲切便没有错误。

一、
  学习民法,接电话,打电话。
  下午去市仲裁申报医疗费,查工伤待遇支付情况,拿开庭通知。

民法记得也很模糊了,想念老孟的体系图了。等我这周末抄一个。我很喜欢众合的资料,大概是因为全程跟的吧。仿佛在那一年里,学完了所有上学的知识。
  很多时候,都在想,我觉得每年跟一跟这些课程还是很棒的。不过,打工人的时间真是太匆忙。
  年轻人的时间好像就是为了工作而存在,很难有时间去让你思考、消化。
  但是,零碎的时间,属于我们。

下了早班,太无奈了,我和同事都不记得我们的下班时间了。
  8点30上班,但是我们很多时候都8点甚至7点30左右就到了律所。下班就是晚上6-9点不等啦,随便在那整理整理就8点多了。

我的晚饭都靠楼下包子店了。回来做了工伤的公众号文章,读民法典,看书。

二、
  7点20坐在办公室里整理昨天新拿来的案件材料。
  8点和指导律师一起出去坐公交到栖霞仲裁调解。和对方公司来的小姐姐调解后加了微信。
  我遇到的人都很棒,不停地鼓励我,认可我ヾ(≧≦嘻嘻≧≦)ノ
  回来后,继续整理材料。

三、
  下午1点40分左右,和指导律师去秦淮法院开庭。

【注:感想】
  你看原告的沮丧,写了满面愁容的脸上。佝偻着腰,带着哭腔。接近花甲的年龄,却将生活的劳累完全体现。2份家政工作,月收入6千3。每日工作10小时,上午一家,下午一家。
  或许,是没有明确的证据,但却认为为什么我说的都是实话,你们却不相信,对于命运的沮丧,也都哭了出来。
  双方仅对误工费有争议,再多出几十可以,就一万五。我方自然仅按保险部分来,但是即将超出。

“我也是个老人,我马上也要哭了。”
  “我是善良才会揽全责的,就一万五,再多就是加几十。医疗费都已经垫几万了……”

原告的律师,无奈的向原告解释她的收入证明属于证人证言,需要让证人出庭作证,不然是不认可的。但是,雇主身份证都不肯写,怎么作证?

“她家情况我也知道,这钱赔了,也是还债,她也落不到,不能再加点?”

[二哈]
  我们要把所有的善意和温柔,对待应该对待的人和事上,不是说不可以,而是为了不必要。
  我们的生活,太容不得不作考虑的善良了。反观强势、雷厉风行的人,大多过得不愧对自己。

四、
  “我明天去高淳和栖霞,下周去江宁?”
  “你原本要去哪?”
  “高淳!”
  “那随你啊……”

“《行政处罚法》要修改了,有人建议把公民换成自然人。”
  “这也没什么影响吧。”
  “那无国籍人呢?”
  “比较少……”
  “以前有那种黑户口……”

“我这个误工给他算2个月?他们付了钱了……”
  “三个月加两个星期!”
  “好”
  ……所以我打印了一张,明天再问指导律师!!!对方公司已经付了停工留薪期间的一个月加两星期工资了。

暂时搁置,我需要明确。
  我很像个好助理,我也觉得自己是个好助理。我确实也不是律师,但是,我希望自己像个律师那样思考。

End
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
善良的朋友 学法元老 发表于 2020-10-23 08:54:51 学法网-手机版 来自: 中国广西贺州
继续努力吧,加油!

林大状 学法1级 发表于 2020-10-23 20:45:00 学法网-手机版 来自: 中国
继续读法硕?

九命猫vv 学法7级 发表于 2020-10-23 22:29:39 学法网-手机版 来自: 中国天津
18元3本,送带背

321sushe 学法1级 发表于 2020-10-24 11:01:51 学法网-手机版 来自: 中国广东中山
年轻真好,坚持天天写实习日志本身就已经很厉害了

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2020-10-24 22:29:48 学法网-手机版 来自: 中国江苏

happy7day 学法2级 发表于 2020-10-24 22:36:44 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江哈尔滨
还要吗,免费送你几本

西门大官人2020 学法16级 发表于 2020-10-25 12:39:49 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
最近了解了一些据说南京执业环境非常好
回复 支持 1 反对 0

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2020-10-25 20:27:41 学法网-手机版 来自: 中国江苏
西门大官人2020 发表于 2020-10-25 12:39

……不包括对我

永不失败 学法8级 发表于 2020-10-26 08:57:07 学法网-手机版 来自: 中国山东
西门大官人2020 发表于 2020-10-25 12:39

真的好吗?一起去

快速回复